-
Куда мы летим, Асталдо? – удивленно спросила девушка, она слишком глубоко погрузилась в свои мысли и не заметила когда орлы стали снижаться – По-моему до Палат ещё далеко, это же окраина города!
- Госпожа, не возмущайтесь так громко! Я привез вас сюда исключительно по просьбе Хелин.
- Во-первых, почему госпожа? Мы с тобой хорошо знаем друг друга, орел, чтобы избавиться от этих ненужных эпитетов. Во-вторых, причем тут Хелин?! У меня раненный воин, мне необходимо скорее попасть в Палаты, а не тратить время на глупости этой дев… целительницы. – Эльвен с трудом сдержалась. – хм… я так понимаю вы принесли меня к моей Лавке?
- Тогда, Эльфийка, сначала выслушай, а потом возмущайся. Пока тебя не было, в городе многое переменилось. Хелин хотела, чтобы ты увидела Лавку и не случайно, может твое мнение переменится так же.
- Хорошо, Асталдо, но воина вы спускать не будете, лишние тряски ему не нужны. И если… вообщем сейчас разберемся. – Эльвен ловко спрыгнула со спины орла, который уже почти коснулся когтистыми лапами земли.
В принципе кроме некоторого запустения на первый взгляд ничего не изменилось… Девушка быстрым шагом не оглядываясь на ожидавшего её орла направилась в дом, дверь привычно скрипнула… О, Эру! Неужели здесь побывал сам Дух Разрушения? Полки сняты с петель, баночки валяются на полу, травы где-то рассыпаны, где-то перепутаны и перемешаны так что их даже сама природа не различит… Но в основном комната поражала пустотой… Да, безусловно перед тем как отправиться к крепости, Эльвен собрала все необходимое и направила в Палаты, но не вычистила же она полки начисто! Здесь кто-то поработал уже после неё. Но насколько она помнит, здесь всегда была неплохая магическая защита… хотя… девушка стала вспоминать тот день, когда узнала о нападении Орды: в Лавку к ней зашла странная девушка, позже Эльфийка познакомилась с ней ближе, и узнала что та магичка, точно она помогла Арниан с раной на плече и быстро ускользнула в лес к Осто. Тьфу, барлог, забыть о защите – это так не похоже на неё, но сейчас горевать не было смысла. Надо было решать кто мог совершить ограбление, хотя нет, сейчас ей надо думать как помочь Дену! Эльвен решительно встала с колен (девушка присела до того пытаясь разобраться в следах) и вышла во двор, плотно закрыв дверь, хотя сторожить больше было нечего.
- Ну что ж, я видела все, что требовалось, и не считаю, что нужно откладывать полет в Палаты!
- Эльвен! В городе имперцы! Палаты хорошо защищены Завесой, кому как не тебе знать о её возможностях и о её недостатках, её трудно снимать, а потом восстанавливать! Хелин, просила передать тебе, что опасается империи, хотя та не выступил против эльфов и её воины не появлялись даже рядом с Палатами, но не стоит лезть им на глаза! Зачем лишние проволочки, если можно укрыться в лесу и организовать там Временные Палаты?
- и кого я буду там лечить, призраков? – девушка усмехнулась.
- Нет, недалеко в лесу, на хорошо укрытой поляне воины эвакуированные Туилэ, то есть последние, им нужна твоя помощь, хотя Хелин и направляла помощь через полевых. Империя похоже не интересовалась обозами, в лес они не пошли, птицы их не видели.
- Значит вот какие обозы так удачно оказались в лесу… Ну, Хелин, слов нет. Что ж, я согласна лететь на вашу поляну, хоть и считаю опасения безосновательными, считайте, что я считаю открытый в лесу лагерь более эффективным для лечения местом. Осталась одна проблема, как без Кристалла я помогу Денорду?
- О, Хелин просила передать тебе, посмитри вокруг моей лапы обмотана тряпица, она держится с помощью веревки.
- хм… узлы вязать умеете. Так, что-то твердое, а это похоже цепочка… - девушка развернула сверток и серебристый амулет-подвеска засверкал у неё в руках, отбрасывая на траву солнечные зайчики – О, Владычица, эта девчонка все продумала, мой волшебный амулет с единорогом, как кстати, – тихо прошептала Эльфийка и уже громче обращаясь к орлу –
Летим!