Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Травяная Лавка, тут не только лечебные снадобья...
Гиль-Мелиэнь
сообщение 10.06.2005 - 20:36
Сообщение #41

Леший

Из: Пень Дальний

silindo, ну что ж, вы вовремя.*девушка сама появилась из города буквально пару минут назад*Однако быстро летают слухи... С настойкой...*как бы обьяснить...?* Вообщем я её приготовила, как вы просили, да только со святой водой заминка вышла, не ведаю где её взять среди эльфийского леса... Я даже ходила в библиотеку у вампиров, что бы уточнить на счет воды. Ну так вот: нужна освещенная именно духавным лицом и т.д. и т.п. Так, что дела такие... А с чесноком: Тут вот в чем суть - растение это безусловно с древнейших времен числется как лекарственное, его сила в содержание вещества, которое не только от известной всем простуды помогает, но и болезни крови лечит. Таким образом вампирам он не приятен, и даже вредин и опасен, их кровь "не правильная" грубо говоря и чеснок начинает ей "лечить", что вызавает боль ожоги и язвы... Но это свойство вампирской крови постепенно исчезает - зависит от возраста, потому чеснок и не всегда помогает...

Я думаю теперь слетать в Лориен(не удивляйтесь слову слетать: меня связывает с рождения клятва, точнее обет верности и дружбы с Великими Орлами рада Алакталиона - моё таинственое нахождение им описано в квенте), там где-то есть источник бывший Галадриэли зеркалом... Может вода, которою освещал свет и магия Великого Кольца Нэнья, подойдет... Я не знаю, но стоит попробывать.

Если хотите, я дам вам то, что у меня получилось, но лучше дождитесь моего возвращения.

И прошу не распрашивайте больше на счет вампиров и всего, что их касается, это навевает воспоминания... и потом среди них у меня есть друзья...

!!!!Я сделаю все, что вам может понадобиться из настоек и мазей и прошу не рассматривать мою просьбу, как отказ помогать!!!!

--------------------
У шамана три руки,
Мир вокруг, как темный зал…
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…
(с) ПИКНИК. У шамана три руки...

есть такое слово - практика.....

+Цитировать сообщение
silindo
сообщение 10.06.2005 - 20:54
Сообщение #42

Odhron

Гиль-Мелиэнь
*кивнув* Я благодарю вас от всей души за приложенные усилия… Что ж, если бы вы обнаружили святую воду в наших землях я был бы изрядно удивлен, хотя не скрою, верил в чудо… Ну ничего, это уже кое-что… Итак, поскольку святая вода совершенно необходимый компонент в данном снадобье, без нее просто ничего у меня не выйдет… я предпочту довериться вам вновь, и дождаться вашего возвращения… а чтобы вы могли по возвращении быстрее найти меня, возьмите вот это *извлек из походной сумки завернутый в тряпицу какой-то небольшой продолговатый предмет округлой формы… развернул… это оказалась дудочка, темно-вишневого цвета…* возьмите это *передал* на вид это обычный музыкальный инструмент, но не заблуждайтесь на счет его свойств… стоит вам только извлечь из нее лишь самую простую мелодию, и я услышу, а вернее почувствую что вы неподалеку… также вы можете и в случае опасности призвать меня на помощь… конечно если я не буду слишком далеко… к тому же очень сильная магия может заглушить ее голос… но не в лесу, где ее свойства проявляют себя в полной мере… Я желаю вам удачи в вашем путешествии… буду ждать вас с нетерпением… передавайте привет тамошним эльфам *мечтательно* бывал я в тех местах… эх… теперь мне пора! Еще раз благодарю вас… до встречи, надеюсь скорой… *поклонился и вышел*

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 10.06.2005 - 22:38
Сообщение #43

Леший

Силиндо, *девушка приняла подарок* Благодарю, тем более с такой волшебной вещью, наверное, трудно расставаться. *Она проводила его до двери* До встречи! *надо же говорю это уже в третий раз, девушка прошла в комнату и присела на скамейку, так, надо подумать, собраться с мыслями* Вот и посидела на дорожку…Куда я спрятала перо…*девушка встала и стала оглядывать многочисленные полочки* Кажется здесь…*Подошла к полки и привстав на носочки, достала глиняный кувшин* Вот где! *Улыбнулась и вытащила на свет старенький кисет. Ещё раз огляделась и вышла на свежий воздух*

*Выйдя во двор, Эльфийка осмотрела домик, беседку и направилась к калитке. Проходя мимо неё, как всегда не закрытой, прикрыла и произнесла слова Сохраняющего заклинания. Тихо прошлась до полянки перед домом и остановилась. Закрыла глаза и стала вспоминать, представила Прекрасного Белоснежного Орла, достала из кисета красивое мягкое перо и положила на руку* Торонлос! Тебя призываю я, Эльвен-Henninui! *Девушка стояла так минуты две, прислушиваясь, тут послышался шорох крыльев, и ветерок нежно затеребил её волосы*
- Ты звала меня? *На поляне стоял Гигантский Орел – Торонлос, внук того Великого Орла Алакталиона*
- Да! Как же давно мы не виделись! *Эльфийка подбежала к орлу и нежно обняла его за шею*
- Что-то случилось? *Поинтересовался Торонлос, а девушка уже стояла рядом с его крылом*
- Конечно случилось… Помнишь, мы с тобой часто летали около Лориэна? Мне срочно надо туда.
- Ну что ж, летим туда, мой непоседливый эльф! Я вижу, ты тут мило устроилась, неужели забыла вечные дороги и далекие государства* Эльвен показалось, что орел улыбнулся, и она удивленно тряхнула головой. Орел уже подставлял крыло, чтобы девушке было удобней забираться*
- Конечно не забыла, как ты мог такое подумать! Просто мне тут по душе и моя помощь здесь нужна, не зря же я стала лекарем!
- Тогда тебе будет интересно узнать, что говорят где-то за Синими горами, там В Далеких Землях появился старец, он владеет магией и знает древние секреты *Эльва затаила дыхание, прижавшись к могучей спине друга и зажав в руке подаренную дудочку*, а главное, как говорят его одежды отливают бирюзовым…

Что ответила Эльфийка уже не было слышно – Торонлос несся туда к прекрасному Лориэну…

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
Lomiel
сообщение 11.06.2005 - 04:22
Сообщение #44

??????? ????

*чарующий аромат чая, смешался с запахом цветов, девушка сосредоточившись на своих мыслях, а потом и отойдя от них куда-то далеко, пребывала в медитативном состоянии, когда же она соблаговолила вернуться беседка была совершенно пуста, хотя остались признаки пребывания здесь хозяйки. Неподозревая, что же здесь произошло (и произошло ли?), воительница, наконец, определилась с давно мучавшим её вопросом и ответом на него, решила, что слишком загостилась в Ордене Эльфов, ей пора было возвращаться к делам... И потом какое-то странное чувство подсказывало, что пора, иначе... Она медленно встала, вышла из беседки и отправилась в сторону своих земель*

--------------------
рыцарь Ордена Светлых,

модельер Ордена и хранительница Картинной Галереи Света

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 11.06.2005 - 08:31
Сообщение #45

Леший

Высоко в небе летел орел… Но вот он как будто увидел что-то на земле и начал снижаться…Только теперь можно было заметить на его спине спящую девушку. Орел аккуратно приземлился, он готов был стоять так до тех пор, пока Эльфийка не проснется, она столько успела сделать за время их путешествия и конечно здорово устала. Но ждать долго не пришлось, девушка открыла глаза и грациозно потянулась:
- О, Торонлос, как удобно спать на твоей спине, не представляешь…- она засмеялась и задорно спрыгнула на землю. – какой же ты большой! И как быстро мы долетели! Спасибо, мой милый! – подбежав к орлу, ткнулась в его шею и обняла его.
- Эльвен, ты как всегда умеешь сказать приятное. Я летел очень быстро, мы же спешили! Теперь ты тут, а мне так не хочется улетать, но надо, для стаи важен каждый охотник! И потом я чувствую, что мы ещё встретимся… скоро…
- Да, я тоже чувствую это… Но может перед полетом назад ты перекусишь? У меня найдется пять-шесть тушек кроликов и родниковая вода.
- Нет, я буду спешить домой, а в дороге как-нибудь поохочусь. - Орел отрицательно покачал головой, и Эльвен показалось, что он опять улыбнулся – что за наваждение?
- Только не охоться здесь, не хочу чтобы тебя видело много народу, и так эльфы на заставе наверняка заметили и этого достаточно! - последний раз погладив Орла по шелковистым перьям, девушка отступила, чтоб ему удобней было взмахнуть крыльями. – Прощай, друг!
- До встречи Эльвен-Henninui! – проговорил в ответ Орел, взмахнул крыльями и поднялся в небо.

Девушка ещё долго провожала его взглядом, до тех пор, пока даже зоркий эльфийский глаз не мог ничего увидеть…Потом она быстрыми шагами направилась к домику, видневшемуся чуть подальше от поляны. Недавний сон унесло куда-то в другие земли…А ведь она видела себя ещё совсем ребенком…А потом, когда клялась найти отца… Девушка покачала головой отгоняя эти мысли и открыла калитку.
- Вот я и дома. Пожалуй, никто и не заметил моего отсутствия. – Она сразу поднялась на крыльцо, аккуратно открыла дверь и вошла. Подойдя к столу, сняла заплечный мешок и вытащила оттуда заветную бутылочку.
- приступим к работе. – Радостно проговорила она, доставая травы и другие ингредиенты и сосредоточив внимание на снадобье, которое предстояло приготовить…

Через час девушка вышла в сад, в её руках была небольшая бутылочка с непрозрачными стенками – снадобье было готово. Эльфийка достала из-за пояса дудочку и поднесла её к губам. По всему лесу разлилась тихая, но очень красивая, привлекающая к себе мелодия… Эльвен сама заслушалась и с трудом оторвалась от игры.
- Надеюсь он услышал или почувствовал… - тихо проговорила она пройдя в беседку. Та хранила ещё остатки от их с Ломиэль чаепития… «Так ведь и не поговорили… А жаль»… Девушка взмахнула рукой, что-то проговорила, и стол был снова чист. Накрывать заново совсем не хотелось, она просто сидела, думая о чем-то своём, крепко держа бутылочку и дожидаясь эльфа…

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
silindo
сообщение 11.06.2005 - 20:11
Сообщение #46

Odhron

Ах… ничто не сравниться с пением птиц… шепотом листьев на ветру… звонким голосом лесного ручейка… *думал эльф, привалившись спиной к стволу исполинского дуба, под сенью которого так любил размышлять* Не могут сравниться творенья рук с твореньем природы… *разглядывая мощные корни дуба, что подобно узловатым людским старческим пальцам будто держались за землю… у подножия дуба словно ковер, сплошным покрывалом лежал мох…* Увы, не все способны понять красоту природы… ее естественность и совершенство… *эльф встрепенулся… до глубины сознания донеcся голос…* Это она, ошибки быть не может… *голос своей флейты он узнал бы из сотни других… безошибочно определив направление, опрометью кинулся через лес… бег по лесу был для него удовольствием а не испытанием, деревья, казалось, чувствуя своего, услужливо раздвигали ветки, корни словно вжимались в землю (другой бы споткнулся), куда-то исчезали камни… лес сам вел своего сына…* Это должно быть где-то здесь… *и действительно, откуда ни возьмись, под ногами возникла извивающаяся лентой тропинка… пройдя немного… он заметил домик… подойдя ближе его взору открылся прекрасный сад, и беседка поражавшая изяществом форм… да и сама хозяйка была тут, присев за столом и размышляя о чем-то…* Aiya!… *помахал рукой… сделав еще несколько шагов, зашел в беседку, сделал легкий поклон* Однако, вы не заставили себя долго ждать!… Я рад, что вы вернулись столь быстро… *бросил взгляд на бутылочку в руках девушки* Итак… судя по всему, вам удалось выполнить мою просьбу…

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 13.06.2005 - 18:22
Сообщение #47

Леший

*Чуть встрепенулась, эльф не заствил себя ждать. Ответила лучезарной улыбкой на поклон* Вы правы, silindo, рада Вас приветствовать, а то, что я быстро - не моя заслуга... Вот всё, что мне удалось сделать, пусть моя уловка удастся...*снова улыбнулась и подала эльфу бутылочку* Дальше судьба этой бутылочки и всего, что будет сделано с её помощью, в Ваших руках... Думаю у Вас много дел, а то я бы предложила бы чашку чая и легкую беседу. Да, кстати, у меня ещё осталось мемного той воды, так что мои снадобья будут сильнее, если что обращайтесь. А эльфы Лориэна, передавали Вам ответный поклон.

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
silindo
сообщение 13.06.2005 - 19:16
Сообщение #48

Odhron

*бережно принял сосуд со снадобьем и упаковал в походную сумку… еще раз поклонился* Примите мою искреннюю благодарность… Я распоряжусь этим во благо нашего народа, можете быть уверенны… что до дел, то вы правы, их действительно много… *прислушался к шороху в кустах* Показалось… да, дел много и они не терпят… вы же, смею вас заверить, оказали мне неоценимую услугу, я ваш должник… Теперь же позвольте мне удалиться, до встречи… надеюсь скорой… Да, чуть не забыл, эта дудочка останется у вас, это самое малое чем я могу вас отблагодарить, в случае чего, я приду к вам на помощь незамедлительно… *улыбнулся* Удачи… *выходя из беседки глубоко вдохнул необычайно ароматный воздух сада…* скоро она нам всем понадобится *пробормотал себе под нос… направился вниз по тропинке быстрым шагом… и через некоторое время исчез за одним из поворотов…*

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 13.06.2005 - 21:17
Сообщение #49

Леший

Прощайте, да озарит Ваш путь Элберет! *девушка поклонилась Силиндо на прощания* За дудочку спасибо, теперь есть на кого надеяться... tongue.gif *ну и мне пора... Девушка встала и направилась в дом, через минуту она вышла с котомкой за плечами и кнжальчиком за поясом* Надо пополнить запас трав...*эльфийка по тропинке удалялась в лесу...*

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
Shea
сообщение 14.06.2005 - 01:41
Сообщение #50

????
*

Измучившийся Shea с пустой сумкой пришел и постучался в дверь. Никто не открыл. "О боги, - подумал он второпях,- неужели придется торчать здесь всю ночь... " И остался ждать, когда вернется травница, в лесу пробежал осень, звезды сверкали необычайно по-осеннему , несмотря на июнь месяц. Он постепенно задремал и , вдруг, оглушительный треск можжевельника разбудил его...

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 14.06.2005 - 13:52
Сообщение #51

Леший

*Из кустов выкатилось очаровательное создание - рыжий котик с сонными глазами* Мр-рр-р*потянулся он и только тут заметил незнакомца* Мяу? Вы должно быть к хозяйке - в мыслях Sheaпрозвучал мелодичный голос - Только не удивляйтесь, я хоть и не говорящий, но думающий кот!М-р-ф-ф!*принюхолся и прыгнул на крыльцо*Эльва придет не скоро... Она за травами всегда долго ходит... Хотя я могу позвать её*кот внимательно посмотрел на посетителя и стал методично вылизывать лапу...*

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
Shea
сообщение 15.06.2005 - 01:28
Сообщение #52

????
*

Shea удивленно выпучил глаза. « О боги, глазам своим не верю, не может быть, неужели это Призматический кот?!!!» Постояв в удивленном состоянии около 3-х минут, он вдруг опомнился, - А вдруг це был бы не славный котик, а какой вомпер зубастый, али другая нечисть распроклятая, а он видите ли тут спит,- а потом стал себя укорять за отсутствие памяти о необходимости выполнения правил хорошего тона, и что надо было не стоять дурнем, а культурно покланяться. «Приветствую вас, вы должно быть, то самое волшебное существо, о котором я наслышал из легенд?»

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 15.06.2005 - 19:01
Сообщение #53

Леший

Мяу?*кот насторожился* Я, простите, кто? Х-м-м, я ведь ей говорил, что меня вообще уважать надо, причесывать... Прошу расскажите, вы встречали моих родственников?*кот спрыгнул с крыльца и вальяжно подошел к гостю, устроился по удобней, обвил лапки полосатым хвостом и приготовился слушать...*Пожалуй не буду её звать, хоть поговорю с воспитанным чел...тьфу никак не привыкну эльфом...

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
В'Южная
сообщение 17.06.2005 - 16:59
Сообщение #54

????
**

*между деревьев замелькало что-то белое, и через несколько минут перед домиком появилась эльфийка в длинном белом платье. *
Shea
Приветствую!*Эльфийка грациозно присела в лёгком реверансе* А с кем вы только что разговаривали?*она огляделась, но никого не заметила кроме очаровательного пушистого кота, сидящего перед эльфом* Хозяйки нет? Ушла за травами, наверное...

--------------------
...Теперь она не плачет никогда.
Узнала, где жизнь, где смерть…
И все беды твои для неё – пустяк.
И тебе за ней не успеть.
Захлопнулись ставни и двери.
Искривило усмешкой рты.
Из глаз со злобой пялятся звери.
И среди них – ты...

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 17.06.2005 - 21:30
Сообщение #55

Леший

*К калитке со стороны леса тихо шла эльфийка, что-то напевая... девушка собиралась зайти в дом, когда услышала чей-то разговор в беседке и милое мяуканье* Вот он где, хулиган!*подумалось ей, быстро направившись к беседке, Эльва заглянула туда и слегка удивилась*
Shea, В'Южная, рада приветствовать Вас у себя*девушка поклонилась* Что привело Вас в домик травницы?

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
В'Южная
сообщение 17.06.2005 - 22:15
Сообщение #56

????
**

*Увидев хозяйку, эльфийка приветливо улыбнулась, легко поклонилась и убрала с лица белую прядь.*
Доброго дня! Кажется, мы с вами уже где-то встречались? Я недавно обосновалась в одном милом домике. Там теперь довольно уютно, но запах пыли всё ещё витает в воздухе. И ещё к нему примешивается запах тоски и одиночества. Мне совсем это не нравится. Вы не знаете, может быть какие-нибудь травки помогут мне избавиться от этих... ароматов?*Последнее слово эльфийка произности с лёгким сарказмом*

--------------------
И тебе за ней не успеть.
Искривило усмешкой рты.
И среди них – ты...

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 17.06.2005 - 22:22
Сообщение #57

Леший

В'Южная, *эльфийка улыбнулась в ответ и ей показалось на минуту что повеял холодный ветерок*я с удовольствием помогу вам! наконец хоть кому-то понадобились не снадобья разные tongue.gif А какие ароматы вы предпочитаете, хм... сможите описать? Я подберу травы... и потом объясню, что с ними делать! biggrin.gif

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
Remi.
сообщение 18.06.2005 - 00:36
Сообщение #58

???????? ???????

Из: Имладрис

Гиль-Мелиэнь
*К целительнице подошла эльфа, взявшаяся как будто ниоткуда* Нет-нет, я не за снадобьями. Я по делу. Мне кажется, вы могли бы организовать тренировки целителей в Лесной рати. Всегда может пригодиться умение исцелять *эльфа раньше тоже этим баловалась, но теперь ее знания казались ей непрочными* Я сказала, а вы поступайте как хотите.*эльфа открыла портал и шагнула в него Времени для подготовки было немного *

--------------------
Lacho calad! Drego morn!

+Цитировать сообщение
Гиль-Мелиэнь
сообщение 18.06.2005 - 00:52
Сообщение #59

Леший

*эльфийка была слегка ошарашена появлениемRemi.* Хм, тренеровки? Я училась этому очень долго...Хотя она права в чем-то... Я ведь не могу быть сразу в нескольких местах как бы мне не хотелось помочь всем... А Орденцы должны уметь помочь себе при ранение... Надо подумать...

--------------------
У шамана три руки,
На ладонях золотых
Нарисованы глаза…

+Цитировать сообщение
В'Южная
сообщение 18.06.2005 - 03:57
Сообщение #60

????
**

Гиль-Мелиэнь
Спасибо... Мне нравятся свежие ароматы, что-нибудь напоминающее горные заснеженные вершины... Ледяные ручьи... Морозный ветерок...*она мечтательно прикрыла глаза и высоко в ветвях деревьев поднялся нешуточный ледяной ветер. Эльфийка вздрогнула и ветер прекратился* Извините...*смущённо пробормотала она*
Прошу прощения, если отвлекаю вас от чего-то важного. *она улыбнулась*

--------------------
И тебе за ней не успеть.
Искривило усмешкой рты.
И среди них – ты...

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >