QUOTE(Эртан @ 2.03.2006 - 07:27)
Кирджава
да вам никто и не мешает НЕ воспринимать. но и вы не мешайте, а тем паче не осуждайте славянскую религию. [right][snapback]381561[/snapback][/right]
Так-с, давайте не будем переходить на личности. Не надо перевертывать мои слова. Я
НЕ осуждаю, и тем более
НЕ мешаю!

Каждый человек имеет право выбора, и мне и в голову не пришло бы утверждать обратное. И о языческих традициях, их переплетении с христианством и их месте в нашей родной культуре, мне, "на удивление", известно. Иначе, я бы не стала открывать эту тему.
VennВсе верно, и попы за деньги грехи отпускают. Но не надо забывать, что церковь - это социальный институт, являющийся частичкой нашего общества, то есть отражающий общие процессы.
Насчет крещения в зрелом возрасте. Тут я с вами полностью и безоговорочно согласна. Совершая обряд крещения над грудным младенцем, мы лишаем его самого главного - выбора. Я, например, благодарна своим родителям, что они этого не сделали. И сейчас я сама вправе решать что мне нужно, что правильно - что не правильно. Другое дело, что когда нет изначальной веры, в рамках которой тебя воспитывают, то в дальнейшем могут возникнуть определенные мировоззренческие проблемы, но тоже не факт.