Девушка слегка вздрогнула, услышав за спиной скрип двери. Возможно, за последнее время ей слишком много раз приходилось попадать в засады. На безопасность в этом мире она и не надеялась. Осторожно приподняв голову она взглянула на незнакомца, который сел рядом. Из-под вуали блеснули чёрные глаза с невероятно длинными пушистыми рестницами. Опасение, недоверие, угроза... Впрочем, сейчас от неё сложно было ожидать чего-то другого. Маг сел напротив неё за стол, легко кивнув. Что-то вроде приветствия. Девушка кивнула в ответ и поставила чашку кофе на стол, стащила с кружевные перчатки, обнажив тонкие белые пальцы, будто слитые из лунного света и длинные чёрные ногти. Уголоки рта нервно дрогнули и она едва слышно вздохнула, собираясь с мыслями. - Добрый день... - голос звучал довольно сухо, сдержанно, официально, - Вы, вероятно пришли узнать кто я, откуда, и почему пересекла границу без разрешения? Дрожащие пальцы сжали чашку кофе, девушка осторожно откинула вуаль с бледного лица и отпила небольшой глоток ароматной жидкости. Рестницы были низко опущены, потому по щекам плясали фиалетовые тени. - ...Так вот, моё имя - nemo, я пришла ниоткуда и уйду вникуда, как любое видение или душа, не нашедшая покоя... - продолжила она, заправляя прядь чёрных волос обратно под шляпу, - ...цель моего прибывания здесь - повидаться с старым другом, который приглашал меня в гости ещё очень давно. Его имя Блест, он - маг огненного круга. Мы сражались в одной войне, на одной стороне. Кажется, прошло тысячу лет с того дня, как я видела его в последний раз.
И все-таки, миледи, вам придется пройти регистрацию. Таковы правила.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|