|
|
|
Трактир "огненный Шар" |
|
|
|
12.09.2006 - 13:00
|
????
Из: славный город-герой Вильнюс
|
Слоняра ответил на приветствие Одерона пожатием руки. Ну , право дело, выпускником Зеитгеста я вроде не стал, или стал не совсем- официально получил статус подмастерья от Идущего во Тьме, а потом у нас в школе начались затяжные каникулы И вот я здесь. Член гильдии магов, лаборант при новом факультете под руководством Лансема Солвея де Веги. Нахожусь здесь в ордене маов с особой миссией- надо было сделать заказ на изготовление артефакта- куба силы как у Мерлина, но лицо, необходимое для этого - маг Тьярра Ашшу, на контакт не идет. Студиозусы на новый факультет не спешат, не смотря на рекламу фактически во всех организациях Империи. Такие вот грустные дела. А вообще, планирую вернуться на родину- здесь как то очень уж тихо и спокойно для меня. Боюсь покрытся паутиной, возможно в другом месте мои таланты будут более востребованы. Я даже хотел одно время ввергнуть некоторые земли в хаос войны..но , наивно было даже думать о таком- герои либо спят, либо нянчат детей, либо сражаются друг с дружкой в местах очень уж отдаленных. А здесь пасторальная тишина. Даже скоморохи, и те не приезжают. Скучно мне, друг мой, Одерон, скучно.
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|
|
|
|
|
12.09.2006 - 13:25
|
???????? ???????
Из: tower of Haith Sorsery
|
Голем, краем уха услышавший разговор двух магов, подешел поближе. Прокашлялся, вежливо привлекая к себе внимание чародеев. Уважаемые, если мне удет позволено, я могу прояснить некоторые моменты происходящего. ЭЭэ Видите ли, дело в том, что Тьяру Ашша исчез, и вряд ли вернется в наши края. Он вместе с мастером Сольвеем отбыл куда-то... Так что заказ примет кто- нибудь из оставшихся в ордене. Думаю, вам, мастер Слоняра, стоит дождаться начала конгресса магов. Глава ордена вот вот должен вернуться. Он передает свои извинения за задержку собравшихся. Хотя еще не все маги, приглашенные на конгресс прибыли, но в любом случае, как только он вернется. Он созовет всех в Башню Высшего Волшебства. А пока, господа, я могу лишь предложить скромное угощение, и уютные апартаменты гостиницы.
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|
|
|
|
|
12.09.2006 - 14:26
|
????
|
Отыгрышь за Спику (волка Феантари) Волк, развалившись, лежал на полу, и тихо подвывал, глядя на огонь в команите. Так продолжалось, пока таверна не стала наполняться различными существами, никак не похожими на его хозяйку. Внезапное исчезновение последней расстроило и насторожило животное. В его мозгу никак не укладывалось, как можно вот так вот взять и исчезнуть в воздухе. Однако, Спика был зверем достаточно разумным, чтобы почуять, что хозяйка его находится в добром здравии, просто где-то в другом месте. Волк предано ждал. Однако ожидание ему порядком надоело, потому что по таверне витали лишь какие-то странные энергетической природы существа. Они раздражали и пугали зверя, но посколько его инстинкты не кричали об опасности, то он просто лежал рядом со столом, где только что обедала дроу. Чуть позже в таверне стали появляться самые разные представители двуногих. Совсем не похожие на его хозяйку, пахнущие как-то не так и говорили они все на странной, непонятной волку тарабарщине, на которой, правда, иногда говорила и его хозяйка, потому что за время их совместных путешествий, ей приходилось говорить не только с ним. Спика навострил уши. Волк прекрасно улавливал интонации, он уже давно подметил, что тарабарщина эта, этот бессмысленный набор речетативов, в каждом новом месте, чаще всего звучал несколько иначе, чем в предыдущем. И все равно. Волк считал, что хозяйка его выглядит смешной, когда уподобляется этим низшим двуногим (а свою хозяйку волк непременно считал выше иных, встречаемых ими существ, ведь только ей он позволял отдавать себе, некогда вожаку диких стай, различные команды. И то, он не всегда слушался ее с первого раза, все-таки не забывая показывать ей свою неприкосновенную независимость). Итак... в таверне стале появляться совершенно разные несуразные двуногие. И разнообразие запахов стало понемногу напрягать волка. От всех от них к тому же исходила совершенно неясная аура, зная о которой, волк никогда не осмелился бы напасть на них (конечно, если хозяйка не скажет ему). И рассудив, что находясь без стаи, то есть без хозяйки, ему лучше не попадаться пришлецам на глаза, Спика поднялся и негромко рыкнув поплелся к выходу. Обернулся еще раз на зал и пропихнулся в приоткрытую дверь.
|
|
|
|
|
12.09.2006 - 19:41
|
????
|
Пожав Слоняре руку, Одерон выслушал его кратенький рассказ. - Да здесь и в самом деле тихо, через чур, но я в некоторой степени даже рад, в молодости периодически заносило в общем не туда, - маг улыбнулся. – Но можно изменить ситуацию: собраться в какой-нибудь поход, к примеру, на восток или же под Гундабад. Тут к ним подошел голем, подслушавший их разговор. - Эээ Видите ли, дело в том, что Тьяру Ашша исчез, и вряд ли вернется в наши края. Он вместе с мастером Сольвеем отбыл куда-то...Так что заказ примет кто- нибудь из оставшихся в ордене. Думаю, вам, мастер Слоняра, стоит дождаться начала конгресса магов. Глава ордена вот вот должен вернуться. Он передает свои извинения за задержку собравшихся. Хотя еще не все маги, приглашенные на конгресс прибыли, но в любом случае, как только он вернется. Он созовет всех в Башню Высшего Волшебства. А пока, господа, я могу лишь предложить скромное угощение, и уютные апартаменты гостиницы. - Мне кажется здесь маги собралсиь не злопамятные, чтобы отомсить за задержку конгресса, - улыбаясь, произнес Одерон. – А за угощение спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
12.09.2006 - 21:08
|
???????? ???????
|
Голем вежливо кивнул, протягивая магам по ключу от комнат на втором этаже. На каждом ключе был номер. 13 и 14. За тем извинился и поспешил в сторону вампирессы, которая заказала абсент, и теперь скучала оглядывая зал, из-за затененного столика в углу. Простите, высокочтимая. Вот ваш абсент. Хитро подмигнув, голем достал маленькую флягу. А это шутка, от которой вы вряд ли откажетесь. Вот ключ от ваших комнат этажом выше, номер 4. Самые тихие комнаты. За тем он оглядел зал, и заметил волка, который явно не мог найти хозяйку. Постойте, он повернулся к Лаэре, а девушка, что должна была вас проводить? Она где?
--------------------
Глава Ордена Магов "Те глаза, что глядят сквозь плоть. Те, что зрят, как уходит жизнь. Не дадут обмануть себя, не сумеют уже любить. Как любить пустоту и тлен..."(с)
|
|
|
|
|
12.09.2006 - 22:46
|
Птица с подрезанными крыльями
|
Долгая дорога немного утомила Адриананель, поэтому она обрадовалась когда добралась до места назначения. Оставив коня снаружи, девушка вошла внутрь. -Здравствуйте,- обратилась она к Голему,- я прибыла на Конгресс, мне сказали что для меня готовы аппартаменты...Еще я бы хотела попросить чтобы позаботились о моем коне, а так же легкий ужин мне бы не помешал... Девушка откинула капюшон, открыв аристократически утонченные черты лица. Ожидая ответа Адри бегло оглянула таверну. Ее взгляд остановился на до боли знакомом лице, девушка отвела взгляд не веря собственным глазам. Дыхание перехватило, но она ничего не произнесла, лишь снова посмотрела на Голема.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
13.09.2006 - 16:45
|
???????? ???????
|
Приветствую вас, пресветлая леди. Улыбнулся в ответ Голем.Вот ключи от комнат. Ваш номер 16. Вверх по лестнице, и направо до конца коридора. Если пожелаете, поужинать у себя, скажите духу. Голем счелкнул пальцами, и один из духов, обслуживающий таверну, материлизовался перед ним. Они обменялись взглядами и дух исчез. Вашей лошадью, уже занимаются, миледи. Поклонился Голем.
--------------------
|
|
|
|
|
14.09.2006 - 03:23
|
...
|
Лаэ приняла флягу и абсент и сделала пару затяжек, она уже успела раскурить свой опиум, кроме того голем протянул ей ключики , она выдавила из себя улыбку , именно покой ей сейчас был крайне нужен, рана у нее было очень глубокая и не хотела заживать, для вампира она потеряла слишком много крови, её мучил голод но она терпела из-за всех сил... Затем голем задал ей вопрос который впринципе для нее был частым : -Не знаю.... -коротко отрезала она... Она перенесла меня и куда-то исчезла ..., и это во все не мои заботы... Лаэ прикончила абсент и потребовала второй бокал... ей было скучно..
|
|
|
|
|
14.09.2006 - 05:31
|
??????? ????
|
Сознание мага было максимально сосредоточено. Он слышал всё. Хоровое биение сердец, речь, сопровождаемые дыханием, были похожи на какое-то буйство, хаос. Глупо было бы полагать, что это примитивный способ подслушать присутствующих, совсем нет, да и нужды в этом не было. У эльфов и без этого, слух хороший и он послушно нес информацию своему хозяину, еще до того, как он начал действо. Маг видел всё. Сейчас он мог подробно рассмотреть даже блоху на какой-нибудь псине. Но это не было его целью, не время для баловства. Орн внимательно осматривал весь зал. Кто-то зашел в кафе, но эльф в тот момент был отвлечен, поэтому не мог зафиксировать само действо. К тому же, его привлекла мимолетная вспышка эмоций, умело погашенная, но не достаточно, чтобы он этого не заметил. Слоняра – лаборант Гильдии Магов, Одерон – неизвестный пока маг, Голем и прислужники – обслуга всего заведения, Лаэра – старая знакомая, еще со времен Турнира – маг усмехнулся, вспоминая тот бой, было весело, хоть и не особо приятен контакт, острыми когтями, например. Кто еще? Конечно же, в кафе появилась прорицательница Ордена Светлых. Орн на мгновение закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Поднявшись из-за стола и скорее для виду, поправив свою мантию, эльф пошел к столику леди Адриананели. Маг постарался подойти как можно незаметнее, конечно же, в этом не было необходимости, скорее привычка или еще что-то. - Конгресс скоро начнется – присаживаясь напротив прорицательницы и не отводя от нее взгляда, проговорил Орн.
--------------------
Ступил на новые пути Судьбы.
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 08:48
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
Филита вошла, аккуратно прикрыв за собой дверь, и была поражена, увидев сразу три знакомых лица. Лаэра, Адри, Орнитувиел... Эльфийка поморгала, проверяя, не мерещится ли ей это. Потом она села за столик в углу зала, глядя на знакомых по очереди. Орнитувиел говорил с Адри, пожалуй, мешать им не стоило. Лаэ пила у стойки, и вид у нее тоже был не расположенный к разговорам. Ни есть, ни пить не хотелось. Филита хотела по привычке запахнуться в плащ, как она делала, когда задумывалась, но вспомнила, что плащ остался на Даниэле Крис. Вернее, на трупе Даниэлы Крис. Нет, пожалуй, стоило чего-нибудь выпить...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 16:10
|
???????? ???????
Из: Воронеж
|
А в это время в одной из комнат наверху...
Только медленно... словно снова рождаешься... Вдох! Вдох! Только б не закричать! Пробуждени маг, пробывшего более месяца вне тела, зрелише ,мягко говоря, не из приятных. Юношу бил сильнейший озноб, холодный липкий пот серебрился на коже... Осторожно, плавно поднять веки... Перед магом стаоял карлик, сжимая в коротких ручках стопку писем. Маг через силу улыбнулся."А ведь он все это время стоял здесь, надо бы отблагодарить беднягу,"-забрав письма, Велт сосредоточился и вернул служке первоначальный вид. Не скрывая радости, имп шмыгнул за свою дверку. "Что там у нас, отписка о моём вмешательстве в чужие сны, приглашение в Роханские степи... Ага! Лидер Ордена магов приглашает в клан...Надеюсь кровью не потребуется расписываться... Теперь привести б себя в порядок... Странно, ко мне так никто и не заглянул...Надо б подать прошение на собственный домик..."
--------------------
Своих недостатков стесняется лишь тот, кто не уверен с своих достоинствах
Орден магов
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 17:14
|
|
Девушка приняла ключи, попросила ужин, бокал вина и села за столик. Она видела эльфа, следила за каждым движением, сердце мучительно сжалось, но Адри, не подав вида, пригубила вино. - Конгресс скоро начнется – присаживаясь напротив прорицательницы и не отводя от нее взгляда, проговорил Орн. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, после чего девушка тихо произнесла: -И тебе здраствуй,- пауза, немного неловкая:столько хотелось сказать, а слова комом встали в горле и девушка, тяжело взждохнув, отвела взгляд. Это было невыносимо: она думала что он мертв, а сейчас будто воскрес. Неужели это возможно?... -Я думала что ты погиб. Неужели ты погиб только для меня?- на секунду она прервалась, набираясь сил чтобы произнести то, что хотела,потом подвидунась так близко как позволялось, то есть так, что она даже ощущала дыхание мага на своей коже,- Неужели праздик и все что было потом были лишь сном, наваждением?...Неужели я для тебя на самом деле ничего не значила?-говорила она тихо, так, что услышать ее мог только Орн. Не отрывая взгляда темных, бездонных глаз девушка ждала ответа.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 19:00
|
??????? ????
|
Глаза в глаза – это было давно. Ощущение Её дыхания – это было очень давно. Да, именно при таких обстоятельствах должна была произойти встреча, по крайней мере, на то был расчет. На все вопросы, которые прозвучали или только прозвучат – уже готов ответ. Слишком долго маг ждал, но того требовали обстоятельства. Эльф вздохнул, когда, наконец, Адри задала свой вопрос. Конечно же, по-другому быть не могло. Всех и всегда мучают вопросы, на которые они не знают ответа или просто не понимают суть произошедшего. - Выслушай меня, не перебивая – маг вдруг смолк, как будто взвешивая следующее слово. – Это было необходимо. Слишком много произошло в том походе. Если бы я пришел к тебе сразу, то в порыве чувств ты бы не смогла осознать мой выбор и понять. Я же лелеял надежду, что все останется, так как было до похода, как было на празднике и после него. Я и сейчас надеюсь… - совсем тихо проговорил эльф. Орн немного помолчал, что-то обдумывая, потом резко выбросил руку в сторону. - К тому же – продолжил маг – я не смог бы вернуться, думаю, наш дорогой граф, поднял бы на уши весь Орден, а, учитывая, что от него, вполне вероятно, в мою сторону полетели обвинения… - дальше Орн выразительно промолчал - Конечно же, это не оправдание моего поступка - слегка склонив голову добавил эльф.
--------------------
|
|
|
|
|
15.09.2006 - 19:35
|
|
Пока маг говорил, Адри тихонько коснулась пальцами его руки. -Неужели ты действительно думал что я не пойму тебя? Я всегда понимала, вопреки всем законам здравого смысла!.... Так что тогда произошло?... Даже сейчас, когда я проитворечу любой логике - все равно я...,- она не договорила, голос дрожал, взглядом она пыталась прочесть в глазах эльфа то, чего так ждала, но он был непроницаем, как и всегда. Великолепен в своей мужской невозмутимости, но сейчас она была готова разорвать его на кусочки за это. Эльф....что с ним сделаешь? Он ни чуточки не изменился, или это только иллюзия?
--------------------
|
|
|
|
|
16.09.2006 - 22:08
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
Филита направилась к стойке. Отчаянно не хватала плаща, ей хотелось сейчас завернуться в него и надвинуть капюшон, чтобы чувствовать себя более... защищенной, что ли? Она поздоровалась с Лаэрой и обратилась к бармену: - На меня слабо действует спиртное. Обычно я его не пью. Но мне бы хотелось чего-то довольно крепкого, прошибающего и эльфийку... Она нервно перебирала в пальцах монетки. Слабость? Пусть... Иногда надо позволить себе быть слабой, чтобы не умереть... В ожидании заказа она бросила взгляд на Адри и Орна. Подойти поздороваться или не мешать разговору? И подойти, и не подойти - как-то неучтиво... Ладно, скоро принесут заказ, и все будет если не фиолетово, то, во всяком случае, фиолетовее, чем сейчас.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
17.09.2006 - 05:21
|
???????? ???????
|
Маги беседовали, или рассуждали о своем. Когда внезапно раздался голос голема. Он звучал глубоко и каждое слово, впечатывалось в уши присутствующих в зале.
Я не думал, что время придет так скоро. Надеялся успеть лично поговорить с каждым из вас. Но мое время на исходе. Я не могу вернуться из Бездны в земли Гондора. Моя миссия окончена. Магам, оставшимся в Землях, я завещаю жить по законам, которые я создал для них. Пусть ВАМ они послужат опорой и защитой в трудные времена.
Оринтувиэл. Ты, как глава Гильдии Магов, должен будешь найти и выдвинуть на общем собрании конгресса нового главу Ордена. Конгресс решит, кто из вас будет Главой Ордена Магов.
Лаэра. Маги будут спрашивать совета у тебя. Не оставляй их.
Адриананель Видящая. Ты будешь хранить равновесие в Землях Гондора.
Голем покачнулся и рассыпался терракотовым прахом, у ног магов.
--------------------
|
|
|
|
|
17.09.2006 - 21:13
|
???????? ???????
Из: Мензоберранзан Достоевского
|
Синий проём портала возник практически на двери. Из него на пол трактира аккуратно шагнул высокий дроу в чёрной мантии, расшитой серебряными, золотыми и адамантитовыми нитями. Белоснежные волосы спадали на плечи. Из тёмного угла трактира, где никого не было, выбежала рысь, сопровождавшая сюда Орнитувиела, и, подпрыгнув да добрые 6 футов, оказалась на плечах у появившегося эльфа. Задние лапы её уцепились за левое плечо дроу, передние – за правое, сама Кера прижалась к его шее сзади и потёрлась мордочкой о его щёку. Ариз оглядел присутствующих и только собрался произнести то, ради чего он прибыл сюда из Башни, как его правая бровь удивлённо приподнялась. Голем начал говорить не своим голосом то, что эльф уже слышал несколько минут назад, то, что он собирался сказать сейчас. Вот Голем закончил говорить и рассыпался. - Моё имя Аризофейн Бэнр – на этот раз дроу уже не стал представляться в привычной ему манере Подземья. – Рейстлин, перед своим исчезновением, просил меня передать вам его слова, но вы их уже услышали – Аризофейн слабо качнул головой в сторону, где только что был голем. - Если вы не хотите, чтобы ваше пребывание в Долине Чародеев не было пустой тратой времени, я могу пригласить вас в зал конгресса Башни Высшего Волшебства для проведения собрания уже ВАМИ. Голос дроу был холодным и совершенно бесстрастным, будто он говорил, самое большее, о погоде случайному прохожему, спросившему его.
--------------------
орден Магов-Похоже, ты не очень ценишь человеческую жизнь. -Почему же? Ценю. Но только свою. Моя совесть покладистая старуха.Слепа на оба глаза и глуха на оба уха. То, что надо благословлять, не всегда жизнь! © R.Zelazni
|
|
|
|
|
18.09.2006 - 19:13
|
??????? ????
|
Молчание в разговоре затянулось. Возникла неловкая пауза, но маг как будто ждал чего-то. Многое нужно было сказать, но слова никак не приходили на ум, не было ни единой мысли, царила сплошная пустота. Эльф уже хотел, было начать говорить, но опять прервался, после этого сразу же раздался голос Голема. Речь его, была неутешительной, впрочем, она так же не была неожиданной и шокирующей. Как только Голем замолчал, маг, как будто в ответ ему, пожал плечами. - /Опять мне бросили карту не в масть/ - мрачновато подумал Орн и тихо рассмеялся. Может на самом деле, это и не было смешно, но в его случае это выглядело именно так. - Я вспоминаю Первый Конгресс – с угловатой усмешкой проговорил эльф. – Может и не один в один, но очень похоже. Что ж, пойдем, Адри. К чему время тянуть? Председатель поднялся со своего места и, накинув капюшон, подошел к только что появившемуся дроу. - Приветствую вас Аризофейн Бэнр, моё имя Орнитувиел, но вы, наверное, уже и так знаете. Как только все будут готовы, имеет смысл пройти в зал заседания. – Эльф встал недалеко от появившегося дроу, в ожидании остальных участников Конгресса. - /Посмотрим, что нам преподнесет Конгресс на этот раз/ - промелькнула равнодушная мысль.
--------------------
|
|
|
|
|
21.09.2006 - 18:51
|
???????? ???????
|
Шалафи упругой довольной походкой подошел к барной стойке вслед за Селеной. Он привычно запрыгнул на один из высоких стульев и подождал, пока Селена займет место подле него. Вампир щелкнул пальцами, обозначая свое желание сделать заказ: -Будь добр, подай ваше знаменитое сухое из местного винограда. -сказал вампир пустоте за барной стойкой... впрочем он знал что его услышали. в руке вампира блестнула золотая монетка. Он положил ее на стол. Вампир с улыбкой оглядел пристутствующих и вновь повернулся к Селене. Та с ожиданием смотрела на него. ***О да, это занятная история. Она произошла со мной в стамбуле, во время охоты за ренегаткой-тремер. Она была сильной ведьмой, да и к тому же очень "пожилой" вампиршей... Регент стамбульской капеллы, помнишь, я рассказывал о нем тогда, в пещере? Он и еще два специалиста по ритуальной магии крови дали мне способность ходить под солнцем, что бы я смог пробраться в убежище вампирши. Но несмотря на этот временный имунитет мне все-равно пришлось идти с полностью закрытым телом, в очках и широкой шляпе... Сейчас я могу повторить то же самое куда проще и быстрее, да и мне не нужно будет носить все эти тряпки... Мой маленький секрет - разработанный мною ритуал который позволит вампиру ходить под солнцем и не боятся ожогов... Правда, мне так и не довелось его испытать...*** Глаза шалафи горели от возбуждения - магия была его страстью, но ему мешал банальный страх неудачи - в случае которой он превратился бы в кучку праха, не более...
|
|
|
|
|
|