все время, пока Шерр говорил, Эллена наблюдала за тем, как меняется выражение его лица. быстрый взгляд на Элзес... неуверенная заминка.. сомнение... какая-то тень... однако через несколько мгновений его лицо приобрело обычное выражение и он заговорил вполне бодрым голосом: - Если есть в этом городе местечко, способное приютить оголодавших, уставших ночных скитальцев, проведших лучшие свои часы в погоне, то нам именно туда! похоже, он не хотел, чтобы его предыдущая фраза была услышана. "что ж ... это его право... его тайны... ему их и хранить..." подумала эльфийка. она, конечно, могла без особого труда проникнуть в его сознание и узнать о чем он думает, что скрывает... но это было далеко не в ее правилах, и она предпочла просто благоразумно не обратить внимания на его заминку, дабы не заставлять юношу чувствовать какую бы то ни было неловкость и избежать ненужных объяснений. "зачем?... если будет нужно, сам расскажет..." Эллена бросила еще один изучаюший взгляд на молодого человека. "а все же, леди Эллена, вам иногда в голову приходят нормальные мысли.... просто удивительно!..." с ухмылкой подумала она. -тяжело? - улыбнувшись поинтересовалась она, увидев как Шерр перевешивает сумку с одного плеча на другое. - что ж... в гостинице мы тоже сможем перекусить, зато можно будет уже никуда не уходить до утра. так что, думаю, лучше мы отправимся прямо туда, а завтра будем думать что делать дальше. она вопросительно посмотрела на Элзес, ища в ее взгляде согласия, и добавила: -если никто не против, то можем идти. эльфийка повернулась и по вымошеной серым камнем улице направилась в сторону гостиницы.
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|