"И тихий звук твоих шагов... И ночь бросается в объятья. Я слышал эхо тех веков, Что растопили лед проклятья."
Шерр шел, тихо мурлыкая себе по нос одну чудесную песенку, услышанную им на одном из поединков менестрелей. Он тогда, помнится, тоже участвовал в этом состязании, но особых наград и похвал не снискал, после чего забросил свою поэтическую деятельность и отдался пыльной, суровой дороге. Всего его грезы в этот момент были только лишь и еде, постели и уюте. Но грезы имеют привычку разбиваться. Поэтому звук разлетающихся осколков своих мечтаний юноша услышал в тот момент, как только Эллена быстро свернула куда-то за угол, и Элзес с неменьшим проворством потащила его за этот же угол. - Ну, куда теперь то? что случтлось?! Кирпич дергался в сумке в такт его шагов, натирал плечо, беспокоил и без того больную ногу и вообще омрачал все шеррово существование. Стоило им вынырнуть на соседней улице, как Шерр, чудом подавив крик, дернулся обратно, но крепкая хватка Элзес не позволила ему удрапать с места событий, как последнему трусу. А испугался юноша не кого иного, как самого что ни на есть настоящего ангела! Ангелов ему приходилось видеть впервые. Тем более так близко. Шерр пристально оглядел остальных собравшихся, ища среди них кого-нибудь напоминающего страшную старуху с длинной острой косой, ибо если уже ангелы стали видеться ему, то почему бы не ожидать и эту сеньору. Но кого бы то ни было хоть мало-мальски напоминающего старуху не нашлось и Шерр спокойно выдохнул. Между тем граждане уже вовсю представлялись и юноша успел лишь краем уха уловить, что эльфийка была сестрой Эллены, эльфа (первый преставитель мужского пола встреченный Шерром за время всего его пребывания на территории эльфов!) величали Князем то ли потому что и вправду был королевских кровей, то ли прозвище носил такое странное, в любом случае выглядел презентабельно, ну и ангел... юноша еще раз посмотрел на это воистину привидевшееся чудо. Только тут он услышал голос Элзес: – Эленна, будьте великодушны, попредставляйте нас. Я-то, может, кое-как разберусь, кто есть кто, а вот, Шерру, боюсь, будет трудновато. Верно, anar nin? - Да-да, милая. Хотя я вроде бы уже вошел в курс дела, - Шерр сделал серьезное лицо, - Меня зовут Шерран Лао... - он еще немного подумал и решил, что старуха с косой вполне могла скрываться в одном из ближайших переулков, поэтому смиренно добавил почти шепотом, - Еще слишком молод, чтобы умирать... В этот момент кирпич снова напомнил о себе, и юноша в который уже раз нетерпеливо перевесил сумку с одного плеча на другое.
|