*оказавшись в городе, девушка с немалым интересом, прошлась по улицам, оглядываясь по сторонам, то на величественные строения, то на одиноких стражников, стоящих в разных частях города. Остановившись у какого-то здания, по всей видимости, это была библиотека, хотя она и сама не могла понять, что это, поскольку слишком долгое время провела в лесу и уже давно не видела городских строений, она присела у колонны. Сняв, наконец, со спины меч, чем-то отдаленно напоминающий фламигеру, поскольку лезвие было слишком зазубренным, прислонилась плечом к колонне, внимательно посмотрев на окна здания - да, это действительно была библиотека, потому что сквозь арочные окна, были ясно видны шкафы с пергаментами и книгами. В голове промелькнула мысль, что надо бы зайти, пролистать летописи и узнать чем дышит этот город и его смазливые обитатели. От этой мысли, лицо девушки исказилось в злорадной усмешке, но она тот час же пропала, едва ее слух уловил цокот копыт городской стражи.*
*Стража проехала мимо и снова воцарилась приятная для слуха тишина. Девушка тихо поднялась во весь рост и удостоверившись, что все в порядке, убрала меч под полы длинной накидки и еще раз оглядевшись по сторонам, поспешила скрыться за дверями библиотеки, чтобы не сталкиваться ни с кем из прохожих или тем более, с городской стражей.*
*выйдя из здания библиотеки, с явно удрученным видом, нехотя спустилась по лестнице и остановилась на дороге, думая, куда бы пойти. Единственное, что пришло ей в голову, это найти место, где бы можно было просто отдохнуть. Если расположиться на ближайшем дереве, то скорее всего, стража не воспримет это как должное. Пройдясь по улицам, отвлеклась на секунду от своих мыслей, заметив здание, на котором было написано - Гостиница "Имладрис". Прочитав надпись, девушка прыснула со смеху. Докатились. Эльфы уже строят гостиницы, вместо старых и привычных домов для гостей города. По всей видимости, ей надо чаще выбираться из леса, чтобы не отставать от прогресса, но с другой стороны, можно и не выходить оттуда вовсе, чтобы не видеть этого безобразия. Вздохнув, покачала головой и скрестив руки на груди, прислонилась к дереву спиной, подумав, стоит ли ей заходить в это здание или все же лучше остаться снаружи и просто дождаться утра, чтобы покинуть город.*
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|