Возвращаясь из библиотеки, девушка слегка сжимала в руках, только что украденную книгу:"О, Эру! Какой глупостью я занимаюсь! Большего бреда в жизни не делала". Её мысли отвлекла местная стража, и она поспешила скрыться за первой попавшейся колонной: "Хм..Чего это они расшастались? Наверное, кто-то припугнул наших эльфиков.." Лицо девушки, исказила злорадная усмешка, но почувствовав сзади чьё-то присутствие, усмешка пропала, оставив после себя, лишь каплю ненависти. Это он. Даже способностью осанвэ не надо обладать, что понять это. Недолго думая, она резко развернулась к своему "Поручителю". Подойдя ближе, Тин швырнула ему под ноги книгу. - Твоё идиотское поручение, выполнено. Верзила зашёлся самым жутким и режущим слух, смехом. Эльфийка слегка вспыхнула от злости, но промолчала. - Ты же знаешь, что это была простая проверка. Мне нужно было убедиться в том, что ты это выполнишь. Я ведь не доверяю никому, кроме себя, - ухмыльнувшись, он отшвырнул ногой книгу, не отрывно смотря в злобные глаза эльфийки, совершенно спокойным и в то же время, абсолютно наглым взглядом. - Она мне не нужна, но то, что ты её принесла, меня, можно сказать, порадовало. Глаза девушки были похожи на два раскалённых на огне клинка: "Мерзкая тварь! Перегрызть бы тебе глотку, ночкой тёмной, по-другому бы запел." Ничего, она дождётся этого момента, сколько бы времени на это ни ушло. Неожиданно, она положила руку себе на пояс и злорадно усмехнулась. - Мне плевать! За каждое поручение, положена оплата, - довольно блеснув глазами и слегка надменно изогнув бровь, она протянула к нему ладонь.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|