- А разве возможность жить сама по себе не является достаточной платой за услуги? -
Рэндалл в деланном удивлении поднял бровь. На сей раз в его спокойном голосе слышались нотки искреннего удивления седого почтенного дедушки, у которого любимые внуки вытащили десятку из кармана.
- Впрочем, ваше требование справедливо, леди. - снисходительно пожал он плечами после некоторого раздумья. - Любой труд, независимо от его общественной полезности, должен быть вознаграждён... Вот твоя награда.
Мэрдок указал глазами на злополучную книгу, бесхозно валявшуюся в грязи.
- А что, почему бы и нет. - уточнил Мэрдок, видя недоумённый взгляд девушки. - Такое вознаграждение вполне справедливо. Мне она не нужна, зато ты вполне можешь выручить немного денег за сий фолиант на здешней толкучке. Конечно, когда приведёшь книжонку в более подобающий вид...
Тинвэ побелела от ярости и рука молодой эльфийки потянулась за мечом. Но клинок лишь наполовину успел выйти из ножен - остановленная презрительным взглядом своего собеседника, девушка замерла в недоумении.
- Я давно заметил. Вы, эльфы, плохо понимаете шутки. - сказал убийца без улыбки. - Но впредь, мой вам совет, не торопитесь хвататься за меч. Уж не думаешь ли ты, что я пришёл на встречу один?
И в самом деле, за спиной эльфийки, как и в своё время в гостинице, материализовалась внушительная фигура. На этот раз Варг Мёртвая Голова был не с пустыми руками - он держал явно привычное для себя приспособление, ни разу Тинвэ не виданное, но сомневаться в его назначении не приходилось.
- Да, да, враги окружают нас повсюду. Поэтому приходится быть всё время наготове. - пояснил убийца. - И потом, неужто я похож на человека, носящего с собой полные карманы золота. Я как говорил? Принесёшь книгу в один из действующих филиалов Охотников, получишь награду...
Видя скептический взгляд девушки, говорящий о её мыслях лучше всяких слов, он продолжил.
- Разумеется, у меня нет с собой денег, я не настолько глуп. Но это вовсе не значит, что я решил заняться мошенничеством на старости лет. - губы Мэрдока изобразили улыбку, но глаза и не думали смеяться. Холодные и жестокие, они старательно ощупывали Тинвэ пронзительным взором, беспощадно оценивая эльфийку для пригодности известным лишь Рэндаллу операциям.
- Я пошлю тебя с запиской к тому, кто заплатит тебе. - подчиняясь кивку хозяина, робот протянул эльфийке плотно запечатанный конверт. - Доставишь её некроманту Нагашу, находящемуся в Орде, он вознаградит тебя... А чтоб ты не думала, что это очередная разводка, я дам тебе одну из своих лошадей.
- Конечно, ты можешь попросту выбросить конверт и ускакать в любом направлении. - продолжил убийца после недолгого молчания. - Но делать это не советую. У нас длинные руки, и рано или поздно мы найдём тебя везде, даже в других мирах...
Покойтесь с миром.