/Позади осталась длинная тень от леса
на окраине города. Скользя подобно змее меж камней, Нэиль огибал кучи обломков, вещей покрытых копотью и пылью… Всюду следы схватки, в том, кто одержал победу, сомнений не было. На одной из улиц разведчик обнаружил останки металлических чудищ, некоторый черные, горели видно. Другие менее пострадали. Приблизился, разглядывая невиданные машины, обладающие столь разрушительной мощью… Что-то звякнуло. Эльф прыгнул, перекатился в тень и замер. У одной из машин, пострадавшей с виду менее других, приподнялась и сдвинулась в сторону крышка похожая на толстый блин. Оттуда высунулась обнаженная голова – лицо в саже, окровавлено. Для принятия верного решения разведчику понадобилось всего несколько каких-то мгновений. Отложил саблю в сторону, нож – в зубы. В три стремительных прыжка эльф оказался на броне, а нож – у горла человека. Тот, дико вращая глазами, попытался что-то промолвить, однако издал лишь сдавленный хрип, перемежающийся с бульканьем/
- Я спрашиваю, ты отвечаешь, ясно? /человек мотнул башкой в знак согласия/ В этой машине есть исправное оружие?
- Н-н-нет… Исп-п-порчено…
- Куда двинулись ваши войска? К Совету? /вдалеке, там, где раскинулась площадь перед зданием Совета, виднелись всполохи/
- Т-т-т-да…
- Сколько вас?
- М-м-ного… И ст-т-тановиться все больше… Эт-т-тот… он делает своими воинами погибших эльф-ф-фов… Не убивай меня! /человек сорвался на поросячий визг/
- Заткнись, тварь, грязный хуманс, я бы прикончил тебя прям тут, но решать командиру… Вылезай. /ухватив танкиста за шкирку разведчик выволок того из машины/ Вперед… /для вящей убедительности влепил пинка человеку/ Быстрее… /ноги танкиста подкашивались, а на штанах расползлось вонючее пятно, свидетельствующее о том, что герой малек упустил/ Давай, топай… /подобрав саблю еще раз влепил пинка пленному/
/Так, следуя тем же маршрутом, стрелок довел языка до
канавы/