ООС: - Усё теперь он еще один мой бот! Не когда не доверю столь ценные отыгрыши кому попало! Да так же за ранние прощу прощения за скудную фантазию, не работает ваще последние время Инквизитор Зеллари
На городскую площадь медленно сажались лёгкие транспортные челноки имперской гвардии. Без объяснения и причин на площадь хлынули потоки солдат имперской гвардии, которые успевали строиться в ровные шеренги, вытягиваясь перед только что прилетевшими транспортниками. А те, не дожидаясь того, как последний солдат коснётся земли, тут же устремлялись в небосвод на орбиту планеты. В рядах гвардейцев начиналась возня, как только с кораблей сходили их старшие и младшие офицеры, которые выкрикивали пару не броских команд, по которым солдаты разбегались в разные стороны. У всех были свои цели и задачи, которые требовали немедленного выполнения.
*двадцать минут спустя*
Рядом с медленно приземлился транспортный истребитель валькирия в котором обычно перевозили штурмовые отряды или высший офицерский состав. - Капитан! - крикнул полковник Зотов, подзывая старшего синьора офицера, который командовал одной из рот. К полковнику подскочил молодой парень, по виду он только недавно закончил высшие офицерское и академию. Капитан отсалютовал знаком аквилы. - Полковник – отозвался он показывая полную готовность выполнить любой приказ - Докладывайте капитан – сухо вопросил Степан, забивая трубку свежим табаком - Сэр, гвардейские взводы высаживаются строго по вашему плану, хотя мы отстаём от графика. Как говорят тех-жрецы, проблема с разгрузкой техники. На орбитальных кораблях так же небольшие проблемы с погрузкой солдат второй роты, отказали плазменные генераторы многих транспортников, двое взорвались прямо в открытом космосе. – Начал отчитываться капитан – Я дал чёткие указания людям, что бы они занимались фортификацией данного участка. Всё по шаблону: возведение баррикад, долговременных огневых точек, укреп районов, вплоть до минирования некоторых объектов. Мы будем готовы к бою и отражению атаки ну-у-у-у через несколько часов… - Плохо – перебил рапорт капитана полковник – очень плохо, вы знаете сколько может сделать противник всего за пару часов?! Капитан мы имеем дело с врагом тактика которого является молниеносная война «блицкриг» говоря военным языком. Капитан развёл руками и усмехнулся - Но сэр, это всего лишь не развитые дикари! Их оружия мечи и копья. Что они могут сделать против мощи имперской технологии? - Соуренс запомните раз и на всегда! – Усы полковника поползли вниз, а взгляд почернел – приберегите эти фразы для почётных вечеров и общений со священниками и инквизиторами! А в данном случае вы находитесь на войне, где малейшая ошибка может стоит всего! Эти брутальные монстры может быть и не имеют достаточное технологическое превосходство, но заметьте стоит им только добежать до наших позиций вплотную и они изрубят наших солдат в капусту! И наша хвалёная технология тут не поможет! Конечно у нас есть преимущество и весомое. Но на их стороне могущественные псайкеры, хитрые убийцы, сильные боевые единицы ближнего боя и чёрт знает какие еще сюрпризы таятся у них в рукаве. Так что слушайте меня внимательно капитан Альберт Соуренс, не когда недооценивайте вашего противника если хотите дожить до моих лет. А теперь ускорьте процесс работ. Капитан внимательно слушал краткую лекцию полковника, в его глазах плясали искры недовольства, но всё же выдрессированное смирение взяло вверх. Смирение и уважение к возрасту и опыту старого полковника. Соуренс щёлкнул каблуками сапог строго кивнул головой и собирался уже развернутся, как полковник его остановил. - И еще кое-что капитан, постарайтесь что бы наши люди не ввязывались в ненужные стычки с эльфами или орками или еще какой нечестью. Вы знаете наши основные цели, мы здесь не в миротворцев играть. Нам нужна конкретная вещь и мы должны добраться до неё раньше чем до неё доберётся более опасный враг, вы понимаете о ком я. – Полковник Зотов вставил в рот трубку и чиркнул спичкой – Предупредите офицеров… хм… да и свяжитесь с орбитой. Хочу знать, как долго продолжится задержка челноков. - Так точно! – отчеканил капитан отсалютовав – служу империи!
Офицер гвардии быстро зашагал прочь от «валькирии» сверкая каблуками, в поисках других офицеров, что бы передать им распоряжения полковника. - Щенки желтопузые – хмыкнул капитану вслед полковник пуская белые колечки дыма. Он огляделся и жестом подозвал несколько штурмовиков приказывая им сопровождать полковника. - Надо мне найти местного военачальника. – от комментировал полковник изучая взглядом местные строения пытаясь понять которое из них могло бы походит на ратушу или армейских штаб. – Не плохо бы найти еще и этого амбициозного лейтенантишку как его звали. МакНиал?
--------------------
-Вот что такое Имперская Гвардия. Твердая вера в правоту нашего дела, уважение и любовь к солдатам – необходимые условия победы. Из них будет выкован боевой дух командира и армии. Из них родится стальная воля бойца. Узнав эту волю, испугаются эльдары за резными своими шлемами, дрогнут древние К’таны, иссякнет волна хаоса. Ибо эта воля несокрушима, и придет день, когда она уничтожит их раз и навсегда…
|