Впрочем, пройти спокойно эти полчаса ему так и не удалось. Уже, практически подходя, к городу, эльф услышал вдалеке дружный топот нескольких десятков ног. Неровное дыхание и скрип веток под ногами с головой выдавал отряд, хотя они и старались двигаться бесшумно. "Ну что же, вот и мой экскорт", - усмехнулся эльф про себя. Видимо, вернуться в город незамеченным не удастся. Ладно, это не самое страшное. Все-равно, новость о его возвращении на следующий же день стала бы известна не только всем Эльфа Ордена, но и Лидерам Остальных Земель. Если ему не изменяла память, а как можно не помнить леса, в которых провел половину своей жизни, точнее, не половину, но как минимум одну треть точно, то в нескольких минутах ходьбы должна быть небольшая поляна. Луна сейсас находится у меня над головой, так что, когда я выйду на поляну я не буду видеть ничего, а вот я сам буду как на ладони. Если бы я устраивал засаду, то выбрал именно это место. При этом, лучникам можно даже не прятаться, т.к. как бы путник не шел, он всё-равно выходил прямо на них. Можно было бы, конечно, положить на себя парочку охранных заклинаний и тогда его вообще могли не заметить, или же выйти им навстречу и проверить как они стреляют. Но эльф отбросил все эти глупые мысли и просто спокойно пошел по дороге, даже не достав из-за спины меч. Да и зачем он был ему нужен? если меч понадобится, то он всегда успеет его достать. А нести сейчас что-то в руках ему совершенно не хотелось. Ну вот, остался еще один поворот и будет поляна.
Эльф, немного сбавив шаг повернул и первое, что бросилось ему в глаза, были блики среди темной листвы деревьев. Буквально за считанные мгновенья опытным, наметанным годами взглядом эльф успел заметить всех стрелков, сидящих на деревьях и оценить как и кого можно достать. Все-таки видно было, что командиру отряда не хватало настоящего боевого опыта. Спрятать отряд среди листвы - это разумное, конечно же, решение. Но неужели он не подумал о бликах от наконечников стрел, которые с головой выдают каждого стрелка? Да и натягивать тетиву, впрочем, как и доставать стрелы из колчана, сидя на деревьях, среди веток и листвы - это очень и очень неудобно. А на то, чтобы спрятать лук, достать меч и спуситься на землю у отряда ушло бы столько времени, что эльф к этому моменту успел бы пробежать метров 800. Впрочем, у него не было много времени на размышления об стрелках, т.к. не успел он сделать еще и трех шагов, как с дуба, растущего у самого края дороги спрыгнул один из воинов. Эльф успел даже заметить, как тот вынимает меч и догадался, что за этим последует. Но, он опять не стал принимать никаких защитных действий. Вся эта ситуация его все больше и больше забавляла. Да и поднимать меч на своих же эльфов, пусть даже, они и не догадываются кто он такой было бы тоже неправильно. Шеи эльфа аккуртано коснулось холодное лезвие меча. После чего последовало стандартное предупреждение о том, что он может лишиться головы, о том, что не стоит сопротивляться, пытаться убежать и т.д. Эльф в очередной раз слегка улыбнулся. После чего сделал резкий шаг назад и отпрыгнул назад, сделав в воздухе кувырок через голову. Приземлившись на ноги шагах в четырех он воина эльф быстрым заученным движением достал меч и тихо, спокойно произнес : - "Вот тепеть мы можем с вами поговорить. Просто я по жизни не люблю две вещи. Первая, это когда кто-то пытается мне хоть как-то угрожать, а вторая вещь, когда кто-то стоит упирает свой меч в мою шею. Я, знаете ли, не очень люблю щекотку. А кончик вашего меча так щекотал мне кожу, что я боялся как бы не чихнуть или не рассмеяться. Хотя, вас мне упрекнуть не в чем. Вы дейстовали как обязаны были дейстовать. Ну так что, вы точно уверены, что хотите знать кто я такой?" На этих словах эльф негромко расмеялся, после чего с напущенной серьезной интонацией, в которой тем не менее проскакивали игривые нотки закончил, - " или точно не знаете кто я такой?". На слове "я" эльф особо акцентировал внимание собеседника....
--------------------
|