Однако, Денор не успел ничего ответить, т.к. Князь внезапно, сделав всем знак молчать, быстрыми шагами в одиночку направился к центру поляны. Пройдя метров тридцать, он остановился и сбросил с голову капюшон. Лунный свет, заливавший поляну, бросал от его фигуры во все стороны рванные тени и Князь сейчас больше всего напоминал какую-то старинную статую, непонятно каким образом, попавшую в середину леса. Спустя минут пять он вышел из ступора и, уже не спеша, направился обратно к группе Эльфов, стоявших, все так же, у самой границы поляны. Подойдя эльф обвел всех внимаьельным голосом и серьезным голосом, в которым были слышны нотки тревоги, произнес : "Каежтся, дамы и госопода, шутки кончились. Я сейчас надеялся, что ошибся, надеялся, что запах крови, злсоти и агрессии мне только показался. Однако, ошибки быть не может. Несколько минут назад, границу наших Земель пересек Вампир. Причем, пересек практически в том же месте, где недавно вошел я. Зачем он это сделал - я не знаю. Он вряд ли идет за мной по следам. Я бы почувствовал, если бы за мной кто-то следил. Но он так же и не вышел на охоту. Он просто пришел. Точнее, не он. Мне кажется я смог понять кто это. И это самое серьезное. Т.к. к нам в гости пришла Лаэра." Князь еще раз внимательно всех оглядел. "Надеюсь, мне не надо никому напоминать, что Лаэра являетя главой Ордена Вампиров. А это значить... это значит", - эльф на секунду задумался, - "что она является Высшим Вампиром. По-этому, друзья, давайте обойдемся без самодеятельности и без геройства. Тем более, что скорей всего ни у кого из вас нет серебрянного оружия. А ее возьмет только это." Князь вытащил из-за пояся маленький кинжал,сделанный из серебра, и с сомнением посмотрел на него... "мда, мой кинжал здесь так же явно не поможет" Эльф повернулся к Денору и продолжил свою речь :"Денор, пожалуй, нам нужно подкрепление. Ты не мог бы отправить гонца в казармы и позвать еще десять-пятнадцать бойцов. И, самое главное", - Князь постарался сделать максимальный акцент на этих словах, -"они должны обязательно захватить с собой стрелы с серебярнными наконечниками, а так же пять-шесть серебрянных посохов. Конечно", - теперь эльф опять обращался ко всем присутствующим, - "я надеюсь, что до стычки у нас дело не дойдет. В принципе я с ней знаком, и даже пару раз у нас с ней были беседы на философскую тему, но все знают какой сложный у Лаэры характер и что от нее можно ожидать что угодно. Тем более, что она идет по той же дороге, по которой сюда шел я. И свернуть ей некуда, т.к. вокруг сплошные болота. Я думаю, что мы дождемся ее на этой поляне и спросим, что ей здесь надо"
--------------------
|