Князь наконец-то позволил себе улыбнуться и убрал медальон обратно во внутренний карман. Рука, в которой он его держал нестерпимо ныла. Эльф опустил голову и посмотрел вниз.... На земле, по траве, блестя в лунном свете, растекалась темно-красная кровь. А на ладони, в которой был зажат медальон, виднелся кроваво-красный, сочащийся кровью след. "Ничто не дается бесплатно. Особенно игра с Великими Силами", - подумал эльф про себя. Вслух же он ничего не сказал, только посильнее сжал ладонь в кулак, пытаясь остановить кровь, и пошел в направлении Денора. Он видел, что молодой человек сильно смущен и, похоже, немного обижен. Что же, он его понимал. Он сам был когда-то таким же юным, сильным, храбрым, готовым на самопожертование юношей. Он был уверен, что справится с любой проблемой и опасностью, которые преподнесут ему мир. И был готов вызвать на дуэль всякого, кто усомнился бы в его силах и способностях. Однако, жизнь как всегда, жестокая штука. Очень и очень скоро она показала ему, как он заблуждался. И для того, чтобы это понять, ему пришлось пройти через войну, через кровь и страдания, через смерть близких для него людей. Только тогда он по-настоящему научился ценить жизнь и расчитывать свои собственные силы.
Подойдя к нему, Князь положил руку на плечо и попросил немного отойти в сторону. - "Денор, друг, надеюсь, вы меня поймете и не будете обижаться. Я всецело ценю вашу отвагу, ваш опыт и ваше желание защитить нашу Землю. Но, не вы, ни Ларменель, ни на самом деле я, не смогли бы её остановить", - Князь еще раз покосился на вампиршу, - "точнее, смогли бы. Но наши потери былы бы велики. Я надеялся, что до резни дело не дойдет, и очень рад, что так на самом деле и вышло. Она нам еще пригодится. Поверьте. А сейчас, если вас не затруднит, возьмите трех ваших самых лучших бойцов и сопроводите нашу гостью туда, куда она попросит. Я уверен, что она не будет выкидывать никаких фокусов."
--------------------
|