Не успел Князь поговорить с Денором, как к ним подбежал один из эльфов и прошептал : - "Кажется, у нас здесь еще гости. Судя по внешнему виду - это Темный Ангел. Мы не знаем, как давно она здесь нахоится. Заметили только что. Никаких признаков внешней агресси не проявляет. Вооружения при ней не замечено." Денор выслушал доклад бойца и кивнул. Эльф развернулся и двинулся обратно к краю леса. - "Мда. Веселая у вас сегодня выдалась ночь", - улыбнулся Князь Денору. "Готов спорить на бутылку вина, такого наплыва необычных гостей у вас не было очень и очень давно. Надеюсь, впрочем, что никого сегодня сюда больше не занесет. Если честно, я устал торчать на этой поляне и, вообще, когда я пересекал границу Ордена, то надеялся, что самое позднее час спустя буду спать у себя дома. А мы здесь уже часа два торчим. Впрочем, пойду сниму с ребятами эту особу с дерева, тем более, что и ее я тоже знаю. Когда-то она была эльфийкой, при чем, очень и очень красивой эльфийкой. И мы двинем по направлению к городу. Вас, Денор, я еще раз прошу заняться проблемой нашей вампирши. Помогите ей.... и проследите за тем, что она будет делать. Чувствует мое сердце, она на самом деле здесь не просто так."
Князь развернулся и направился вслед за эльфом к дереву, где сидела Мэриан. Девушка сидела на дереве, пытаясь затеряться в тени деревьев, и о чем-то думала. Находясь в глубокой задумчивости, при этом и болтая в воздухе ногами, Мэр, видимо, совсем забыла об острожности, т.к. не заметила на Князя, ни эльфов, стоящих внизу. Сделав очередной шаг, Князь почувствовал, как под ногмаи у него что-то скрипнуло. Наклонившись, он не без удивления, увидел, что наступил на маленькую книжечку. Подняв и посмотрев на обложку, украшенню вензелем "МРН", он понял, что это книжка явно принадлежит Ангелу_с_Ветки. Видимо, девушка, настолько ушла в себя, что уже начала терять свои вещи.
Эльф подошел к дереву, на котором сидела Ангел и, вертя в руках ее книжечку, облокотился о ствол. Он поднял голову вверх и принялся внимательно наблюдать на Ангелом. Та продолжала сидеть с задумчивым видом и явно даже не собиралась замечать сколько эльфов столпилось внизу и наблюдало за ней. "Как бы она не упала случайно оттуда. Она же себе тогда все крылья переломает", - подумал Князь. Помолчав еще чуть-чуть он не выдержал и тихонько, боясь напугать громким резким голосов позвал ее : - Мэриан, ау.... ты так и собираешься провести всю ночь на дереве. Поверь, это далеко не самое лучшее и не самое удобное место для ночевки. Я, конечно понимаю, у каждого свои вкуси и взгляды. Но всё-таки приятная компания, хорошее вино и удобная постель гораздо лучше твердого, неудобного солнце, с которого, к тому же, в любой момент можно упасть. Да и не безопасно здесь на самом деле. Вампиры там всякие ходят", - при этих словах Князь с улыбкой посмотрел на поляну, на которой все еще стояла полуобнаженная вампирша.
Мэриан никак не отреашировала на эти слова, находясь все с той же прострации... Князь отошел от дерева и подошел к группе эльфов. - "Господа, если честно, то меня жутко ломает ждать, когда наша драгоценная гостья проснется. Не мог бы кто-нибудь из вас остаться здесь и дождаться того момента, когда она придет в себя. Надеюсь, что это будет достаточно скоро и вам не придется долго ждать. Впрочем, как только мы доберемся до города, я попрошу, чтобы вам принесли горячего чаю и что-нибудь перекусить."
Два эльфа добровольно вызвались остаться, помочь Мэриан потом спуститься с дерева и проводить ее до Города.
Остальной отряд развернулся и вместе с Князем направился к тому месту, где стояла Лармэнель.
--------------------
|