Гм. Вроде что-то хотели обсудить? Пока от Эльфов вроде критики нет, посему скажу про отыгрыш Дзирта. Так вот, то что лежит на поверхности. Ну, то что по сравнению с отыгрышами орков эльфийский довольно уныло смотрится, это по большому счёту моё личное мнение. Но есть вопросы по сути. Товарищи, а чужие отыгрыши внимательно слабо? Во-первых, высадка окров оказалась полнейшей неожиданностью для эльфов, думаю даже самые их ура-патриоты не будут это отрицать. То бишь товарищ Дзирт ни в какую не успел бы появиться в данный момент времени. Дальше интересней, в орков летят стрелы. А между тем, в моём первом посте было чёрным по зелёному написано, что
...уже высадившиеся быстро достигли кромки леса и начали наваливать кучи сухих веток, делая нечто наподобие баррикады. Получилось быть может не очень крепко, но довольно внушительно, и теперь лишь забравшись на дерево, какой-нибудь эльфийский лучник смог бы продемонстрировать свою меткость.
Смогли бы орки быстро такое сделать или это банальное покемонство, вопрос, в общем-то спорный. Но раз уж написано и официально не опровергнуто, то какие же могут быть летящие стрелы? Эльфы взбирались на деревья? нет, не взбирались, это не отписано? Более того, момент появления лучников вообще не отписан, и орки на них отчего-то не отреагировали. Понятно, что эльфы все крутые и в лесу незаметные, но ведь это отписано не было.
Что же до количества войск, то его я уточню отдельно, в Гавани. Но если рассчитывать по системе Санни, которой я придерживался в Землях Гондора, то каждому командиру изначально причитается 500 бойцов, а потом командующий распределяет войска. Но следует учитывать, что воевать будут не только те, что уже отписались в Гавани, были ещё те, кто отписались в Землях Гондора, где мы собирали армию. Если кто не в курсе, я в самом первом сообщении ссылку дал, если бы уважаемый Дзирт удосужился бегло поглядеть её, то орков даже по первоначальным прикидкам
значительно больше, чем подошедших эльфов. Что означает верную смерть для эльфийских лучников.
P.S. Пока я отписывал, уже появилось обсуждение от эльфов. Так вот, ну и что, заметили бы вы флотилию. И где это описано, как описание локации почитаешь, там ваще тишь да гладь да божья благодать, не только наблюдателей, но и никаких следов армии нет и в помине. Что же до скорости кораблей, то не совсем согласен. Вот цитата.
...да и шли корабли как-то подозрительно быстро, даже с учётом попутного ветра... ..."Нет, здесь явно без магии не обошлось." - сплюнул гоблин
А если уж даже гоблин с пиратского корабля это заметил, значит не всё так просто, не так ли. Может, конечно, такие спорные моменты надо отписывать, но в конце концов, упоминание о магии было. Быть может, отписывать прибытие и сразу высадку не вполне корректно. Но согласись, не было никакого описания локации, где было бы сказано, что корабли встречают такие-то и такие-то юниты, а ждать покемонства вроде того летнего монстрика, выдуманного на скорую руку, не тянуло как-то.
Покойтесь с миром.