граф Малькольм Кондор Штатный численный состав ЛР (Лесной Рати). Взвод – 20 Рота – 120 (6 взводов); Батальон – 600 (5 рот); Полк – 1200 (два батальона).
Упреждение. В моем отыгрыше было описаны действия разведчиков, которые и обозначили для стрелков цели, а также их вектор движения. Например, энное кол-во орков построилось, скажем, ''коробкой'' и двигалось вдоль пристани, можно примерно прикинуть скорость их движения, и допустить, что вектор их движения не измениться, вот вам и стрельба с упреждением.
Миля имелась ввиду сухопутная (1609 м.), заранее отмечу – эльфийская лига составляет 2 километра (на случай если буду в отыгрышах в будущем использовать ''лигу''). Расстояние большое, согласен, но стрельба велась из эльфийских луков, значительно превосходящих по боевым качествам скажем, человеческие. По невидимому противнику обстрел велся с опорой на данные разведки. И стоя далеко, я не рассчитываю на уничтожение значительной части живой силы противника, вовсе нет. Но, тем не менее, первый залп был неожиданностью, согласитесь, вторая волна накрыла орков через 5 секунд (учитывайте, что разведчики знали о местоположении наибольших скоплений живой силы врага). К стати, может я подслеповат стал, и не разглядел, но что-то я не видел реакции на зажигательные стрелы, бившие по кораблям…
По поводу постов… Поясню, когда я говорил ''отыгрыши в контексте войны'', я имел ввиду именно отыгрыши так или иначе затрагивающие изменение диспозиции войск, всяческие их перемещения и т.п., так что ничего против отыгрышей касающихся ''только внутреннего общения персонажей'' не имею, и, естественно, удалять их не буду. Я говорю о соразмерном количестве именно значимых для войны отыгрышей. У нас таких сейчас один-два. Потому предлагаю подождать пока наши отпишутся. Что же касается ''ждите пока отпишем'' – то тут все просто, я отыгрыш один сделал, а вчера возможности выйти в сеть у меня не было. Сегодня что-нибудь отыграю, но воевать с Ордой в одиночку мне не весело, жду, когда другие подадут признаки жизни.
|