У людей, которые имели дело с Вооруженными Силами или более-менее сведущи в ведении боевых действий, не возникнет вопросов к моему посту. Так как никто ничего не понял, обясняю ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ:
DenordBlack:
«»»»»»»»Вот только один вопрос, А какого Х*Я вы отыгрываете за гаринзон крепости, а? Ведь это была одна из первых договорённостей!»»»»»»»»»»»»
-----------Без эмоций прочитайте, уважаемый товарищ, еще раз мой пост. И послушайте комментарии. Я не считаю возможным отыгрыш за противника. Ни в коем случае, если я вижу хоть один, хоть пол шанса для него (противника). Но этот гарнизон был потерян сразу. Я ведь указывал Силиндо на ошибки. Он оказался слишком гордым, чтобы воспользоваться советами. Если бы он прислушался, у меня не было бы шансов убить и одного вашего бойца. А так… что называется наслаждайтесь.
При таком расположении сил вы были заведомо мертвы. Поэтому я и отписал за эльфов. Я сам бы не смог ничего сделать на вашем месте. Я бы просто сдох. Что они и сделали очень красиво. (не все, разумеется).
«»»»»»»»«Дальше, как вы думаете, какое время необходимо драконоиду, (Виверна именно драконоид, но никак не дракон) размахом крыльев не менее двадцати метров (а у дракона ещё больше), ведь она должна нести себя, "пилота" ей управляющего, полезную награзку, и десант, и весом, ну не знаю, килограммов эдак восемсот, плюс то что на ней, чтобы поменять направление движения и уйти из зоны поражения, и какое время нужно снаряду, выпушенному из балисты, наведённой эльфийскими наводчиками, а техника наводки лука и лёгкой балисты мало чем отличается, чтобы преодолеть расстояние в триста метров?»»»»»»»»»»»
----------------------Слово «дракон» я использовал как обобщающее, для красоты образа. Ща буду каждый раз расписывать драконоидов и всех их родителей от седьмого колена. Я сделал ссылку на войска, указал точное количество всех – один раз. А если вы сидите ночью на верхушке дерева, то не все ли равно, кто на вас нападает: дракон или драконоид???? По-мойму, однох#йственно.
---------------------Я до сих пор не понял, как эти ваши баллисты вообще стреляют из-под кроны деревьев. У них таким образом должен быть настолько крошечный угол обстрела, что вообще фик кого подобьешь. Но ладно уж. Поверю. Пусть каким-то образом, наплевав на здравый смысл, «из-под зонтика» они в меня стреляли. Ладно. Но драконы летели на высоте 200 метров. А скорость полета стрелы баллисты – не равна скорости полета пули. Стрелять из баллисты в виверну, идущую галсами, это все равно, что стрелять в летящую ворону из рогатки. Но даже здесь я иду навстречу и вы дырявите моим вивернам крылья. Или вы хотели головы им поотстрелить??? Не смешите. Из лазера – за ради бога, хоть всех посшибайте.
Если бы выбрали более эффективный способ борьбы с летающими тварями, я бы и описал по-нормальному свои потери. Эти способы есть при наших игровых средствах, уж поверьте. Но подсказывать их я вам не стану, потому что собираюсь использовать сам. Наблюдайте. И пользуйтесь.
--------------эльфийский наводчик – это конечно сила. Не понимаю, на кого рассчитано ваше заявление о том, что принципы работы с луком и баллистой – это одно и тоже. Девушки, может быть, и поверят. Но меня вы в этом не убедите. Эльфы – суперлучники. Не спорю. Но эльфы супербалистщики – первый раз слышу. Вот если бы вы использовали гномов-артелеристов, то тогда бы я сдал без боя половину своих виверн со стрелой, хоть где. А вот эльфы-наводчики меня не убеждают. Не думаю, что они чем-то отличаются от наводчиков людей.
«»»»»»»»»»»»И почему вы так уверенны, в том, когда балисты начали стрелять?»»»»»»»»»
--------------в следующий раз просто мешками закидаю. Когда им еще было стрелять? Это было наиболее разумно. Баллисты эти вы предназначили для борьбы с воздушной угрозой. А это она и была. Поэтому логично было бы предположить, что они и начали выполнять свои прямые обязанности. Как только виверны попали в сектор обстрела, была дана команда «огонь». Или вы теперь из принципа предпочтете умереть без боя??
«»»»»»»»»»»»И ещё, допустим, на площадке находится расчёт балисты в три война, ну и ещё пару лучников, вопрос, где остальные? по примерным расчётам, на каждое дерево в среднем приходится по шестнадцать войнов 600/ 36=16,(6) т.е. остаётся десять свободных защитников,»»»»»»»»»»»»»»
На счет 16 – из этого расчета я и исходил. А сколько лучников было на площадках, это не важно. Потому что тех, кого не задело в первой волне, пришибло во второй. Или вы пытаетесь мне сейчас доказать, что, услышав взрыв и вопли раненных на площадках, ваши эльфы-запасники не выскочили тут же наружу, а забились еще глубже? Это уж точно бред. Поэтому не важно, где кто был, после первого взрыва ВСЕ, кто не обосрался, должен был выскочить, чтобы оказать сопротивление противнику.
«»»»»»»»»«как известно, в среднем потери нападающих - 3 к 1 по отношению к защитникам»»»»»»»»»»
--------------а мы на вас и не нападали. Мы вас бомбили. А потом добивали ДВАЖДЫ КОНТУЖЕННЫХ. И я при этом должен был понести потери 3 к 1? Ну это ващщще…
«»»»»»»»»»»к тому же бой за каждое дерево происходил в узких внутренних коридорах, где хорошо обученный мечник может держать оборону около часа,»»»»»»»»
-----------трусы-трусы-трусы!!!! Не вышли, чтобы помочь своим умирающим братьям! Пренебрегли долгом и честью!!! И кто после этого говорит, что орки гады и сволочи???
Короче. Никто с ними не дрался. Обосравшихся, не выскочивших наружу на защиту крепости, просто расстреливали из арбалетов. В узких коридорах это не большая проблема. Надеюсь, вам понятно, как это делается: впереди идет гоблин (или два) со щитами, за ними арбалетчики. По команде щитоносцы опускают щиты, и арбалетчики из-за их спин дают залп. Вот и кончилось сопротивление в узком коридоре.
«»»»»»»»»У вас на каждой "птичке" краме трёх, по пять гоблинов, один пилот, зачит всего получается 108 десантников»»»»»»»»»»»»»»
-------------- всего летучих голов было 30. минус 3 (драколич и две виверны для орков-офицеров) – остается 27. На каждой по 5 бойцов. Всего 135.
«»»»»»»»»»»»над деревом диаметром восемдесят метров никак не поместится более трёх тварей, размером 20 метров, иначке они просто посшибают друг друга, а чтоб высадить всех, вам надо время, за которое стрелки соседних башен могут очухаться и начать стрелять»»»»»»»»»»»
------------периметр двух главных деревьев – 170 метров. Двух меньших (как и вообще остальных из 36 деревьев-башен) – 85 метров. Десант вел высадку по одной виверне. На высадку десанта на малых высотах требуется не больше 5-ти секунд, на отлет\подлет виверны накиньте еще 10 секунд с перекуром. Итого на 1 группу требуется 15 секунд. Высаживались на 4 дерева. Значит 28 виверн разгрузятся меньше, чем за две минуты.
Можете просчитать сами. И это при самых расслабленных темпах.
При чем не забывайте, что превые же группы начинают действовать: блокируют верхние подъемы на площадку. Вторая группа (которая выгружается через 15 секунд) приступает к зачистке внутренних помещений. Остальные распределяются согласно заранее установленному плану. Усиливают группу обороны или группу зачистки.
--------------мне теперь определенно ясно, что вы понятия не имеете, о чем говорите. Вы, слава богу, не представляете, что такое реальная КОНТУЗИЯ. Если есть научный интерес, посмотрите фильм «9 рота». Обратите внимание на поведение персонажа по кличке Ряба. Когда его одного вытащили из уничтоженной заставы. Вот он был контуженный. Вот так контузило и ваших эльфов. Только ДВА (!!!!) РАЗА ПОДРЯД. Они у вас если и «очухаются», то лишь для того, чтобы проблеваться и позвать маму.
«»»»»»»»»»Далее, вы сказали, что захватили лишь четыре ЦЕНТРАЛЬНЫХ дерева, чем в это время занимались расчёты других башен, не понятно, а если вы скидывали свои мешки на все башни, то так же не понятно почему вы их все не захватили!»»»»»»»»»»»
---------------мы бомбили ВСЕ 36 деревьев. Все 600 бойцов гарнизона попали под наши удары. Захватили мы лишь четыре центральных дерева по нескольким причинам:
1. это господствующая высота (как сказал Силиндо, два центральных дерева были намного выше прочих). Господствующая высота – залог победы.
2. Я веду бой по своей стратегии. А стратегия Силиндо не оправдала себя, хотя он имел втрое больше людей. 16 человек на такой огромной и такой неудобной огневой точке – это почти ничего. И я ему об этом тоже говорил. Вот если бы он посадил всех своих бойцов на 12 деревьев (по 50 человек в каждом), я даже близко не подошел бы к этому укрепрайону. Потому что потерял бы не просто 3 к одному, я положил бы там всё, что у меня есть. А результат, скорее всего, был бы нулевым. Так-то. Но снова гордость помешала вам прислушаться. А теперь представьте, что мои 135 человек (не считая офицеров) рассираются по 36-ти деревьям. По сколько бойцов получится на каждое дерево? И как долго мы сможет удерживать эти позиции? До первой атаки. Если вы этого не знали, мотайте на ус.
А, полноценно контролируя четыре центральных дерева, два из которых самые высокие, я контролирую почти всю местность в пределах дальности эффективной стрельбы. Я просто не подпущу ваших людей ко входам в деревья. А если вы и займете какие-то деревья, то кто ж вам даст подойти к баллистам??? Мои люди уже на позициях, и орудийные расчеты у меня полноценные – из 6-ти человек. А не ущербные половинные. Поэтому и ворочать, и заряжать эти орудия я буду быстрее и эффективнее.
«»»»»»»»»а так, когда вы ещё и два раза умудрялись проводить свои атаки, то у вас виверны получаются - десантными стратигическими бомбардировщиками, обладающими скоростью и манёвренность лучших истребитилей, блин, такая техника даже имперам не снилась!»»»»»»»»»»»»»
---------------может проведете опыт? Скиньте два мешка с сахарной пудрой с балкона и посчитайте, сколько вам потребуется для этого времени? Не думаю, что больше 15-ти секунд.
«»»»»»»»»»»Насколько я помню, в среднеземье последним драконом был Смог, который встретил свой конец в недрах Одинокой горы. «»»»»»»»»»»»»
------------гы! Вопрос не ко мне. Главнокомандующий наделил меня такой армией. Че дали, с тем и работаю: а именно:
1. виверны – 20 штук
2. драконы аццкие – 9 штук
3. гоблины – 200 штук
4. драколич – 1 штука.
У меня ни батальонов, ни полков, ни дивизий, - у меня две роты десанта и тридцать голов летучих тварей.
Но мнится мне, что и с этими силами можно выиграть эту войну. А если и не выиграть, то нанести такие потери, которые определенно повлияют на ход войны.