???????? ???????

Из: Волгоград

|
граф Малькольм Кондор Я читал ваш пост несколько раз, уж поверьте. А в ваших коментариях, я так и не нашёл ответа на свой главный вопрос, а именно почему вы отыгрывали за гарнизон. У него, что нет своего командира???? Вот еслибы вы написали, группа виверн появилась на горизонте, и ждали отыгрыша гарнизона, в котором говорилось, что как только цель оказалась в зоне поражения был произведён залп, то никакого вопроса бы и не возникло, а так вы сами создали себе благоприятную ситуацию, и после этого говорите, что изначально небыло шансов, или вы считаете, что лишь вы обладаете стратегическим талантом? Почему бы стрелкам не подвести цель поближе? Я ж ведь уже спросил откуда вы знаете когда балисты открыли огонь, или у вас там всё схвачено? ""В следующий раз просто мешками закидаю"" - а сейчас вы чего сделали???? Это может для вас логично. И ещё по поводу службы в вооруженных силах, я действительно пока не служил в армии, в силу того, что имею отсрочку из-за учёбы, но прошу не путать методы ведения войны современные и средневековые, и более ранние. Это ОГРОМНАЯ разница. Ну по поводу того как расположены балисты я и сам честно говоря не понял, но Сил там что-то говорил о стрельбе из-под зонтика сбоку хрен знает как, плевать из-под колена, но допустим и вы с этим согласились, к тому же вверх, по вашему желанию, им всё равно стрелять не пришлось Действительно, обычно для стрельбы из балист на большие расстояния приходится выполнять некоторые расчёты, будь-то угол наклона, начальная скорость, ветер, и прочее, по причине того, что стрельба ведётся навесом, а стрелять таким макаром по движущейся цели очень сложно, ведь надо определить направление движения, скорость и прочии показатели, а по воздушной, имеищей три оси перемещения практически невозможно, да вот в данном случае стрельба велась прямой наводкой, которая действительно очень похожа на стрельбу из лука, когда снаряд летит практически по прямой, лишь в конце пути немного откланяясь от траектории. По поводу драконойдов, мне тоже искренне повигу, называйте их хоть ящурками, разницу не изменишь, а она состоит в том, что дракон ОЧЕНЬ большая редкость везде, кроме Героев))) вот там их можно создавать сотнями, и он РАЗУМЕН, и зачастую очень своенравен, чего о ваших драконах не скажешь, разве что о вашем костяном драконе, а вот все прочии родичи плодятся не хуже кроликов, и их наверно можно как-то выдресеровать, да вот только ими, как лошадьми управлять надо, иначе они разлетятся кто куда, отсюда и число 108=135-27, ведь в вашем бэке в порту чётко было описанно - два мешка и пять гоблинов. Далее, как вы сказали высадка занимает 15 секунд, это получается каждый должен спрыгнуть за секунду, и это при том, что сидящий на спине гоблин должен подвинутся либо к шее либо к хвосту, поскольку виверна не вертолёт, у неё очень большие крылья есть, ну допустим, нотут возникает неприятный момент - площадка закрыта "зонтиком", высотой ну скажем метра два густых толстых веток, в противном случае от него никакого толка нет, и он там не нужен, виверна может зависнуть над деревом на высоте не меньше трёх-четырёх метров, ей ведь крыльями махать надо, а теперь подумайте как гоблины могли прыгать с такой высоты на площадку, закрытую ветками, не хуже чем "колючкой", а если бы виверны попытались спустится ниже, а тем более сломать ветви телом. то они бы все свои крылья на этих веках и оставили, а несколько бы и сами брюшки повспарывали, всё-таки не птички, незря ж ведь виверны на болотах жили. Но вы написали, что все ветви были обломаны, чем, взрывом? Взрыв такой силы не мог не уничтожить и сами площадки. И позвольте полюбопытствовать, а зачем в мешках была сахарная пудра? Чтоб завесу создать что-ли, ведь что-что, но я не пиротехник. Затем, да, естественно, все бойцы кинулись на верх, услышав взрыв, да и они уже должны были знать, что атака с воздуха, и первый же выскочивший на площадку воин должен был заметить зависшую виверну, и придупредить остальных, хотя вы отписали за них, что первый кинулся к раненым, так что второй атакой контузить всех остальных у вас ну никак не получится, так что из шестнадцати бойцов, на каждом дереве дееспособными окажется минимум пять а так как вы васаживали десант на четыре дерева, вполне логично, что оставшиеся на остальных могли продолжать вести огонь из балист, а из дальних башен, бойцы перемещались к башням на которые высаживался десант, и видя что на площадку спускаются гоблины, первое, что должны сделать защитники - забарикадироваться изнутри, а максимум, чего вы могли добится - занять лишь площадки, четыре из 36, да возможно две самые высокие, но вы там без еды, воды, достаточного кол-ва боеприпасов, и единственная ваша надежда - подача помощи с воздуха не принесёт результатов, ведь второй раз войны на такой трюк не купятся. Не спорю, ваш план очень хорош, но вы допустили одну большую ошибку в его реализации - не надо было отыгрывать за гарнизон, надо было просто появиться в небе и ждать отыгрыша соперника, в предь прошу подобных действий не совершать, иначе каждый отыгрышь будет сопровождаться подобными дебатами. Ведь мы же договорились о системе "шаг за шагом" , не надо больше весь свой план реализовывать в одном посте, не давая противнику даже слова сказать, иначе зачем тогда вообще нужно всё это? Ведь самый гениальный план может быть нарушен действиями людей, помните, что у Гитлера тоже был исключительный и совершенный план захвата СССР, они превосходили и по численности, и по вооружению, но тем не мение проиграли, почему, спорный вопрос, но факт остаётся фактом. Если мы хотим играть, то давайте играть, а если вы тупо хотите быстро и резко захватить наши земли,не дождавшись нашего ответа, то мы тупо потрём ваши посты. Я слушаю ваши предложения по поводу того, что делать дальше, ведь так, как есть, оставлять ваш пост нельзя, а переигрывать момент с самого начала смысла нет, так как вся гениальность вашей затеи потерена. В очередной раз говорю, что план вашь был очень хорош, но вы сами его испортили, потому что поторопились.
P.S. и ещё одно, как бы вам так не хотелось, а истенный эльфийский лес действительно не горит. В ВК орки жгли и рубили лес обычный, а вот к Лот-Лориену они бы и на милю не подошли, равно как и к Сумеречному лесу, ибо эльфийский лес обладает собственной душой, он как живое существо. У Перумова к примеру, Вечный лес - это вообще неприступная крепость, в которую вообще войти можно только в нескольких местах, так сильна его магия, а Нарн способен собственными силами уничтожить незванного гостя.
--------------------
За поворотом дом, тепло, очаг, А впереди лишь свист разящей стали. Не предавай, мой друг себя печали, И помни - ты себе есть самый главный враг.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, другое - смерть.
Нельзя долго глядеться в бездну, иначе бездна отразится в тебе.
|