Я думаю, что пора нашу с вами беседу прекращать, не потому что мне надоело, просто слишком долго рассусоливать момент чревато тем, что мы сами запутаемся в сказанном. В очередной раз почитав описание крепости, чтоб быть уверенным в своих словах, я понял, что нихрена не понял одного момента - как в общем расположенна группа деревьев-башен, слишком там всё запутанно. Исходя из числа деревьев, задач этого сооружения и логики, мне кажется массив представляет собой нечто вроде буквы "П" с равными сторонами, и перегородкой, обращенной к Гавани, а два больших дерева представляют собой ворота. Расстояние между деревьями в данном случае роли не играют, поскольку балисты установленны на внешней стороне укрепления, впереди у них открытая местность, шириной в пять сотен шагов, т.е порядка 300-350 метров. Балисты, имеющие вид больших арбалетов, длинной метра два расположенны на краю платформ, практически на бортах, высотой полтора метра, на подобии турелек. в зенит они конечно бить не смогут, но под углом градусов в 75-80 - легко. А вот пытаться бить из балисты по зависшей над деревом виверне - полная глупость. Поэтому первое что приходит на ум эльфу - стрелять по ней из лука, но так как высота двести метров, то даже для эльфийских луков это перебор, так что, что им делать, не знает никто)))) остаётся подбирать раненых, и бежать в укрытие. чего они похоже сделать так и не успели. Вообщем вся причина наших споров в том, что описание Бастиона очень смутно, мне не понятен размер площадок, их расположение в пространстве и многое другое. А вот способность балист поражать летающие цели, чётко представленна в фильмах "Сердце Дракона", и "Илья Муромец".
На счёт пудры не знаю, от вас слышу первый раз, посему спорить не буду, за меня это сделали другие!)))
По поводу задачи сего сооружения, мне она представляется намного шире - это блок-пост, перекрывающий единственную дорогу из Гаваней, тока гарнизончик конечно маловат.
Не, ну собаки-подрывники, минёры - это одно, там ведь кинолог неподалёку есть, так? И он выпускает собаку лишь в самой финальной стадии операции, она ведь не может получить задание в штабе, пойти выполнить его, и вернуться, или нет. Передачу про это я смотрел, но ведь тренируют к примеру собак с противотанковыми зарядами на конкретных моделях, макетах, причём чаще всего эти собаки - камикадзэ. А у вас виверны на незнакомой местности должны найти дорогу из одного пункта в другой, причём расстояние это не маленькое, по известным причинам? что-то мне с трудом в это верится. По поводу более эфективных метедов ПВО у меня тоже есть некоторые соображения, но я с удовольствием выслушаю ваши... потом, после войны! В итоге, на чём порешили, у вас четыре башни, 137 гоблинов, два орка и собственно Даниэль, а у нас все остальные, и пол гарнизона? Только надо уточнить полное описание крепости, как расположены площадки, где, и всё прочее, ведь вам чего-то отыграть надо, разумно этот вопрос задать Силиндо, да вот тока проблемма - Нет его, уже пару дней, и когда будет неизвестно.
--------------------
За поворотом дом, тепло, очаг, А впереди лишь свист разящей стали. Не предавай, мой друг себя печали, И помни - ты себе есть самый главный враг.
У меча предназначения два острия, одно из них - ты, другое - смерть.
Нельзя долго глядеться в бездну, иначе бездна отразится в тебе.
|