Да, эльфы не дауны, они полиплоидные гибриды

(значит очень и очень живучие и выносливые существа... Да шучу я, шучу.)
Следущее хочу сказать. Не привыкла верить на слово - проверила насчёт взрыва. Итак, взрыв происходит в замкнутом пространстве, коим крепость можно назвать с натяжкой, несмотря на туманное описание...
Максимум на что вы можете расчитывать при таком раскладе - не слишком сильные ожоги защитников крепости(всё-таки это же сахарная пудра... Название горорит само за себя) но не всех, а лишь части(меньшей...), ибо значительная их часть находилась внутри) Навесы должны были пострадать не слишком сильно, максимум - возможен пожар. Если же перед этим прошёл дождь - то их только опалило. Согласитесь, действие высоких температур даже при взрыве не продолжается долго. Листья пострадали, пожелтели, возможно скрючились, пусть - частично опали. Но ни какого взрыва не было! Только вспышка.
*-----------------на самом деле, ребята, не думайте, что я такая скотина и покемон. Прежде чем отписать военный пост, я всегда продумываю варианты для обеих сторон. Для меня это что-то вроде еще одной игры. Поэтому мы (еще с одним человечком) знаем способы выиграть эту войну и для орков, и для эльфов, потому что просчитали много вариантов. Это само по себе очень интересно. Что-то вроде игры в шахматы с самим собой.*
На собственном опыте давно убедилась в ошибочности такого метода... Увы. Если тебя на самом деле припёрли к стенке - это немного другое. мозги лучше работают

*Отчего взрываются редко, но метко мельницы, элеваторы и кондитерские цехи по производству сахарной пудры?
Оттого, что любая пыль (кроме цементной) при должной концентрации ВЗРЫВАЕТСЯ. И чем мельче пыль, тем сильнее взрыв.*
Не взрыв, а вспышка... Проверенно на опыте.

Лучше бы использовали угольную пыль, конвеция по правам человека, она сильнее ВСПЫХИВАЕТ...
"Кстати, если мой пост будет удален, то я предупреждаю сразу и честно. Я буду действовать именно ТАКИМ способом. В этом посте все было сверхъестественно гуманно. Если вас не устраивает половина выживших, могу переиграть – не выживет и 10% эльфийских бойцов (включая рейнджеров и конницу).
Так что думайте, нужны ли вам эти потери"
Не делайте эльфов тупее, чем они есть

Гуманные аккупанты - что-то новенькое.
"Все эльфы, выбежавшие на подмогу, лежали в листьях на полу площадки."
Но вы же не думаете, что они побегут прям все и сразу? Взрыв... Даже у эльфов, не смотря на их благородство и тд. и тп., есть разум и чувство самосахранения... Если грохнуло один раз - значит может грохнуть другой. Не думаю, что эльфы не знакомы с действием взрыва.
Значит, некоторые таки остались живы. Помните, их много, они хорошо подготовлены, закалены в боях, умеют ориентироваться в сложной ситуации. Зачем бежать сразу?
Ну они же ещё не совсем того... Для этого есть камандиры, которые частично(а скорее даже по большей своей части) остались внутри башен. Вы же представляете эльфов, как толпу недоумков. Потому верным будет то, что вломившихся орков встретит сопротивление со стороны эльфов, которые всё ещё могут держать оружие в руках...
М-да... Кажется, опять началась игра в бийсер... Вспоминаю ЮЮ Воробьевского и его "Шаг змеи"(это не фэнтази!)
Короче говоря, я настаиваю на том, что захват крепости не завершён. Ждите ответного поста.