Denord Black:
Ну да.

Вы правы. Пора завязывать. Наши обсуждения занимают уже впятеро больше места, чем сам пост.
На счет деревьев – считаю описанное вами расположение логичным. Я бы сделал так же, но с учетом того, что с флангов обойти это сооружение нельзя. То есть никакого кольца дорог там вокруг крепости быть не должно. Может я опять не полностью понял описание Силиндо, но там что-то про дорогу, кольцом чего-то охватывающую. Это не годится для обороны.
Так что вполне согласен с расположением буквой «П».
Полагаю, что баллисты расположены по внешней стороне буквы «П». Орудия закреплены в задранном положении. То есть перенос их на другую позицию возможен, но займет довольно много времени. Стрельба по земле – только на очень удаленное расстояние. То есть по поляне они палить не смогут скорее всего. Если только борта площадки вышибать.
Да вообще чего про орудия говорить? Стрелять из них все равно больше не придется. Кроме меня ни у кого нет летучих зверей, а по соседним деревьям палить из баллист – вообще фантастика. Так што ну их на фик.
О площадках.
Логичнее всего было бы сделать что-то вроде кольца вокруг деревьев. Деревья огромные – если ширина площадки будет метров 5, то будет вполне нормально. Кольцо на тот случай, если противник прорвется через ворота внутрь – тогда бойцы с «ножек» буквы «П» этого прорвавшегося изнасилуют в жестокой форме.
Не думаю, что площадки были очень низко. Метров на 5 ниже кроны. Все конечно дофига бронировано, но площадки открыты сверху.
«»»»»»»»»»»»»»»А вот способность балист поражать летающие цели, чётко представленна в фильмах "Сердце Дракона"»»»»»»»»»»»»»»»
--------------------муа! Отличный фильм. И я отлично помню один знаменитый момент. Когда дракон без особых трудностей не только не позволял этой стреле себя задеть, но и ловил ее под крыло. Комедия конечно, но все видно довольно четко. Драконы достаточно ловкие. А тем, кого подбивают – просто очень сильно не везет.
«»»»»»»»»»»»»На счёт пудры не знаю, от вас слышу первый раз, посему спорить не буду, за меня это сделали другие!»»»»»»»»»»»»»
-------------ни слова о пудре!!!

а то я начинаю матом разговаривать, когда вспоминаю этого умного.
«»»»»»»»»»»»»»По поводу задачи сего сооружения, мне она представляется намного шире - это блок-пост, перекрывающий единственную дорогу из Гаваней, тока гарнизончик конечно маловат.»»»»»»»»»»»»»»»
----------------вы снова правы. Вам бы сюда раза в три больше людей и баллист соответственно, можно было бы виверн, как крыс, на ветках за хвосты развешивать.
--------------------Теперь прошу ВНИМАНИЯ!!!
Я хотел бы знать точно – есть на поляне конница или нет ее?? Смотрю вниз на поляну и не пойму – кто-то куда-то поскакал, но куда, зачем и в каком количестве….ну ничего не пойму.
Поэтому предлагаю леди Aicaran уже наконец решить. Я абсолютно не против этих полутыщи коняшек, но хочу точно знать, где они. А то выяснится в самый ответственный момент, что они уже по десятку лошадей на каждое дерево посадили. Будет номер.
Короче, леди, берите своих коней в охапку и уже делайте свой ход. Если не вы, то кто-нибудь, господа эльфы, отыграйте этот ход конем.