Гм... И чего вам не нравится? Нормальный погодный катаклизм...

Продуманный и сверенный с реальностью. Это вам не сахарная пудра!
*
Цунами – морские волны, образующиеся в океанах (морях) под действием землетрясений и вулканических извержений на морском дне или вблизи берегов. Чаще всего цунами вызываются землетрясениями силой примерно 7 баллов и более по 12-балльной шкале; очаги этих землетрясений находятся под дном океана на глубинах в основном не более 40 км.
Цунами распространяются от эпицентра землетрясения со скоростью от 50 до 1000 км/ч и имеют период от 2 до 200 мин. Длина волн цунами 50–500 миль, а высота 2–5 м, поэтому они не оказывают опасного воздействия на суда, находящиеся в глубоководных районах моря.
Следует отметить, что волны цунами способны преодолевать большие расстояния и производить разрушения на значительном удалении от эпицентра землетрясения.
Первым признаком приближения цунами может служить быстрое падение уровня океана и не связанное с нормальным отливом отступление воды от берега (в мелководных районах на сотни метров). Время отступления воды составляет 5–35 мин (иногда и больше), после чего приходит первая волна цунами. Отступление воды от берега сопровождается необычной тишиной, сменяющей шум прибоя.
Цунами особенно опасны для судов, стоящих на якоре вблизи берега или ошвартованных у причалов. Своевременное оповещение и предупреждение судов об опасности возникновения цунами производится радиостанциями, передающими гидрометеорологические сведения и навигационные предупреждения. Получив сообщение о цунами, судно должно немедленно выйти в море на большие глубины. Северо-западный берег Японского моря подвержен цунами, возникающим в различных сейсмоактивных зонах Тихого океана, а также в Японском море. Цунами, зарождающиеся в Тихом океане, достигают описываемого берега ослабленными.
За последние два столетия северо-западный берег Японского моря подвергался воздействию около 30 цунами. Во время цунами 2 августа 1940 г. (с эпицентром в точке с координатами 44°06' N, 139°30' Е) подъем уровня воды в бухте Рудная первоначально составил 1,5–2,5 м, 30 высота второй волны достигла 3,5 м. Второй волной была отброшена на 300 м в глубь берега груженая баржа. Колебание уровня с постепенным затуханием наблюдалось в продолжение 20 ч. *
Вам чего? Пчёл-убийц захотелось? И где тут покемоны!? Не вижу ни одного...(разбежались, вероятно, испугались бедные...

) Просто погода испортилась.
Насчет того, что вытворила Арниан - полностью согласна. Я ее лично предупреждала.
гы... А я тебя не слушала.

Вот так вот!
Вобще разговор ни о чём.

Война какая-то дибильная... Это уже и не война совсем. Можно кричать, плакать(материться, как некоторые), биться головой об стенку, но по-моему это не поможет. Нужна третья сторона. Тот, кто рассудит, иначе будут вам и покемоны и джедаи и асассины и так далее. Может потом и Винни Пухи появяться и медвежонок Умка. (тогда я просто оболдею от счастья и спою песенку про опасные инфекционные заболевания.)
Кстати, если ваших там не было, вы чего это так переживаете?

Уже чуть не материтесь... Смешно мне, гы! Корабли жалко, а!?(впрочем всё-равно пост-то потёрли... Ну ладно, мне не жалко - другой напишу, если дадут.)
Чем вызвано цунами? Смотрите выше... Взможно, кто-то спровацировал извержение вулкана.
Тогда я ее пост считаю не действительным и отписываю нашу флотилию. Здесь нам больше ловить нечего предлогаю хоть достойно отстоять земли Орды от Империи...Если так - пожалуйста...

Могу вам даже мотор подарить волшебный, чтоб побыстрее свалили!