AicaranQUOTE
На каком основании это мы должны были потерять трех драконов и оставить им несколько выживших тварей, а?
Сейчас поясню..
Во-первых численный перевес был на стороне виверн. Можете конечно писать что драконы крупнее и сильнее, но закона «бить толпой» никто еще пока не отменял. И к тому же чем больше шкаф, тем громче падает. Крупнее по размерам – значит менее проворные, это догма для тех кто хоть раз заглядывал в учебник физики… И медленнее поднимается в воздухе (см. учебник по аэродинамике). То есть, виверны заметив на горизонте приближающихся драконов должны были тут же подняться как можно выше, стараясь занять выгодное положение в бою, ведь и ежу понятно, что в воздухе побеждает тот, кто выше. Но по мнению гордых эльфийских воителей, те тупо продолжали лететь по своим делам, не обращая на драконов внимания, пока им не начали методично скручивать головы.
Во-вторых Мне очень понравилось ваше выражение «когти тверже адаманта». Если принять его без изменений, то вы не должны были сбить ни одного «летающего урода», как вы метко выразились. Адамантин, слово естественно красивое и материал сам по себе твердый, но вот ломается и отслаивается как отче наш прямо в руках (см. Большой Энциклопедический Словарь). Тем более сильно твердый материал абсолютно не воспринимает ударные нагрузки (ссылку на учебник материаловедения ставить не буду, вы его наверняка в глаза не видели). То есть драконы должны были по идее, после первой же атаки свалить обратно к горам, поскуливая и роняя на лету обломанные когти.
В-третьих: Ну про яд граф отписал вроде бы повторятся и особо заострять внимание на этом пункте не буду.
П.С. Я ничего не имею против внезапного нападения, тем более был такой красивый отыгрыш, заставивший меня чуть-ли не прослезится. Я готов (по крайней мере лично для себя) признать его действительным с одним только условием, потери драконов не ограничились одной штукой, а были бы сравнимы с потерями виверн, т.е. вы оставили нас без воздушных юнитов, но и сами без них остались...