Кто это вам сказал, что тяжеловооруженного конника( лошадь в броне, сами рыцари в ней же, тем более из оружия - алебарда и меч) так легко будет победить в разрозненном бою? если учесть длину древка, то ваши волколаки и до лошади могут не добраться рискуя быть проткнутыми насквозь.
В общем, если я правильно вижу местность, где все это дело происходит, то лучше всего драться у Осто. Там и площадка побольше.
Позвольте с вами несогласиться. Как раз сила конницы в сплоченности, когда они тараном проходят сквозь ряды пехоты. Насколько мне не нравится фильм ВК, но этот момент там показан достаточно точно. Если помните в третьей части Роханцы прошли сквозь строй орков как нож сквозь масло в битве около Минас-Тирита. Но для того чтобы таким образом опрокидывать врага, нужна огромная скорость, а следственно большое расстояние для разгона.
С другой стороны если всадник находиться в статичном положении, противостоящему ему пехотинцу достаточно увернутся всего от одного удара и аккуратно снять его за шкирку с лошади своим копьем с нехитрым приспособлением в виде крючка. И даже щит вам не поможет. Что же касается волчьих всадников, то они уступая всадникам на лошадях в размерах, превосходят их в маневренности и стартовой скорости (насколько вы знаете лошадь не может с места рвануть сразу на максимальную, да еще и если она в броне к тому же, волки же наоборот). Поэтому достаточно банального скачка в сторону и вы с лошадью просто не успеете развернутся, чтобы отразить удар.
На фоне вышеперечисленного ваш призыв драться у Осто не уместен... Вот там вы нас точно уделаете.
Я хотел уточнить еще раз (на этот раз навсегда). Эльфы, ВАШ ЛЕС ГОРИТ И РУБИТСЯ ИЛИ НЕТ??? Если честно руки чешуться спалить его дотла, чтобы к столице пройти как по асфальту..