Ну, известный фильм клюква ещё та, Толкиен наверняка в гробу не один раз повернулся, когда его снимали, а люди и без гоблинского перевода, бывало, смеялись. Насколько я понимаю, тролль быть может и огромным (хотя и тут всё больше от возраста зависит

), и тупым, но уж неуклюжим он быть никак не может - не выживет просто. И если вспомнить того же Толкиена (не ВК, а предшествующую сказочку, про приключения Бильбо), там тролли запросто гномов ловили, снимая и практически без шума, а для этого нехилая сноровка нужна, да и как я понял, не фиг-то и большие они были. Да и коряги разного размера бывают

. Хотя, наверно, правильней было и в самом деле сделать какой-нибудь высохший древесный ствол, так бы лучше смотрелось.
Гм, по поводу незаметного передвижения по чащобе, вопрос спорный, конечно. Но вроде тролли и в лесах живут, и передвигаются без проблем, хотя навряд ли я могу считаться знатоком. Кстати, если внимательно почитать мой отыгрыш, там прямо и не сказано, что тролли
бесшумно передвигались, там сказано лишь, что
старались не шуметь. А как это интерпретировать, вопрос спорный, навряд ли там был шум на всю округу, скорей в духе крупного зверя какого-нибудь.
А описание войск можно найти
здесь.