Так и вижу, как всадник преспокойненько будет ждать пока его крючком снимут...
Не по существу.. Пока один пехотинец отвлекает внимание, второй пристраивается с крючком сзади. Всадник даже заметить его не сможет, пока не окажется на земле как консервная банка под ножом. Ну а там они его добьют его сразу, уж поверьте мне.
В моей теме Багровое Пламя Запада есть один весьма занимательный пост, в подробностях расказывающий о возможностях наших лошадей. И это я тоже отнюдь не из головы брала...
Дайте ссылку пожалуйста.. С удовольствием почитаю, ведь врага нужно знать в лицо (ну и другие места тоже)..
Положим, что к Осто теперь и вы не подойдете. Там, насколько мне известно, дорога "папоротниками" перекрыта. Но драться в лесу,где"а за деревом дерево, а за деревом - дерево, а за деревом - дерево, а за деревом - куст. За кустом - опять дерево..." и далее - по тексту.
Ваши предложения?
Ну скорее даже так: «…за кустом сразу дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом ОРК!

Ну или тролль, это кому как повезет. Партизаны шалят вовсю, так что кто появится без спроса в лесу будет об этом долго жалеть.
Насчет «папоротников» долго смеялся

, но не надейтесь что над троллями или над Лордом который их раскидал… Над вами, многоуважаемая aicaran. Нельзя же мыслить столь примитивно, слово «замаскировали» в данном контексте обозначает именно спрятали, а не поставили рядом ярко-красную табличку с надписью «Ахтунг минен». То есть место закладки звезды привели в соответствие с окружающим ее ландшафтом. В лесу это папоротники, на дороге это пыль и жесткая короткая трава, ну или навоз если вам так уж хочется разнообразия.
Вот мы то как раз к Осто и пройдем, как установили звезды так и снять сможем, или проходы сделать безопасные.
По поводу предложений, у меня есть только одно.. и совет. Крепость вы практически потеряли, цепляться за нее смысла нет, намного эффективнее для вас будет отойти к городу и крепить оборону там, пока есть время… Не думаю правда что вы прислушаетесь к этому совету, но во всяком случае вы сами спросили.