Мнение со стороны.
Вам не надоело наезжать друг на друга?
Никогда не существовало, не существует, и не будет существовать человека, который полностью бы заслуживал похвалы или порицания. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Мудрый человек старается искоренять свои недостатки и умножать достоинства. Указывать другим на их недостатки и при этом порицать их за это, никак к достоинствам не относится. Немного чести в том, чтобы кидать гневные высказывания, сидя дома перед монитором. Если бы ваш спор происходил в реале, лицом к лицу, больше половины сказанного здесь, так и осталось бы невысказанным. Но дело не в этом. Мы собрались тут не для того чтобы кичиться друг перед другом длинной постов и качеством литературного языка. Есть те, кто на этом поприще давно, есть те, кто недавно. Есть те, кому это дается с трудом, а есть те, у кого в голове за считанные минуты рождается целое произведение. И вот именно в игровом процессе и выявляются истинные способности, как отдельных личностей, так и кланов, в общем. Все же отыгрыши на этом форуме приняты за основу, а войны ведутся на основе отыгрышей. В любой войне есть победитель и есть побежденный. В наших войнах критерием является отыгрыш. Конечно, неприятно сдавать позиции, и уж тем более мириться с поражением, и можно до последнего стоять на своем, отписывая ровно 300 знаков сухого текста, уперевшись лбом в пупок победителя, бубня себе под нос – не пройдешь. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я никого конкретно не имею ввиду, но вы сами все понимаете, что такие ситуации возникают постоянно, и когда в очередной раз кто-нибудь возмущенный подобными действиями пытается указать на это, естественно сразу же находятся камни и в его огород. Но народ, елки палки, все взрослые люди, зачем переходить на личности. Кто виноват в том, что нет четко прописанных правил ведения войн и всех вытекающих отсюда последствий. Вместо того чтобы направлять вибрации своего мозга на рождение едких фраз в адрес оппонента, лучше бы один раз объединились и создали конкретную инфу по войнам. Если правильно распределить обязанности, это займет совсем немного времени. Пока этого нет так и будут возникать споры и разногласия.
Теперь у меня вопрос лично к имперцам. Насколько я понимаю под покенством вы подразумевали действия а-ля щелчок пальцами и все враги умерли. Полностью согласен с этим. Так же согласен с тем что отыгрыш должен быть максимально приближен к реальности, т.е. пространственно-временное соответствие, физические законы и т.п. Так вот вопрос, если я создам перса 12 летнюю девочку, аналог той, которая в 1979 году силой мысли вывела из строя на 34 минуты главный радар одной из правительственных баз США (это документально засвидетельствованный факт), а просто в ее присутствии все электроприборы зашкаливало, лопались лампочки, не работало радио, то не будет ли мой перс намного ближе к реальности, чем все ваши корабли и т.п. Благо такие случаи не единичны, и передача мысли, гипноз на расстоянии без согласия объекта и многое другое давно вышло из разряда фантастики и практикуется успешно многими людьми. Во время Второй Мировой спец подразделения СС готовили так называемых экстрасенсов, которые входя в состояние транса, деморализовывали целые полки русских солдат. Это тоже документально засвидетельствованный факт. Вы никогда не слышали как в наше время люди на улице совершенно свободно отдают все деньги незнакомцам, как пускаю их себе в квартиру. Как люди подвергшись мощному внушению исполняют волю оператора, помимо своей воли. Не кажется ли вам, что человек создав перса с развитыми такого рода способностями, становиться просто в очень выгодном положении, совершенно не нарушая законов реального мира. А если такого рода способности кем-то и ставятся под сомнения, то упоминания о них и их изучения, случаются значительно чаще в нашем мире, чем появления воздушного десанта имперцев. Надеюсь никого не обидел.
Просто все же хочется одного. Чтобы все понимали, что каждый выбрал ту расу и тот мир который ему больше всего нравиться, и раз уж так повелось что в одних землях сошлись такие совершенно разные расы, то у каждой должна быть возможность на выживание. Никто не будет мириться с однозначно непобедимым соперником. Правильно сказал Владимир – должен соблюдаться баланс сил. А если имперцы любят шмалять из бластеров с безопасно расстояния, откровенно говоря оркам что бой будет не равным, то пусть не удивляются когда в их рядах повысится смертность от самоубийств на почве дистанционного внушения вражьих гипнотизеров.
Давайте помнить что каждый прежде всего сам должен решить для себя, что он ищет на этом форуме – интересного общения с творческими людьми или пустого трепа, для поднятия своего сомнительного рейтинга и самооценки.
Это игра, так давайте играть достойно, уважая своего противника. Давайте признавать мастерство отыгрыша своего противника, если оно действительно того стоит, и не будем упираться, если в последнем отыгрыше вам пришлось отступить. Каждое отступление можно рассматривать как стратегическое. Друзья давайте положим силы на создание качественных отыгрышей, а не гавканье друг на друга.
Глупец осознающий что он глуп, мудр хотя бы в этом. Но глупец считающий себя мудрым, поистине глуп.
Желаю все доброго.
|