Хех, ну кому ж ты всё это доказываешь

. Правила войн изначально именно мы с графом Санни и двигали, ещё со времён первого крестового похода Светлых, только Санни с Короны их передирал

, а я предложил более простой вариант. Сейчас в Землях Гондора он и принят, за некоторыми оговорками. Что же до судьи, то эту тему опять же предлагал я, ещё сразу после высадки, одному из ваших членов Совета, но предложенная мной кандидатура никого не устроила, и дело тихо завяло. Ну, допустим., предложу я щас на роль судьи товарища Санни или Орна, разве вы согласитесь? А других относительно непредвзятых кандидатов, на достаточном уровне разбирающихся в войнах, я, увы, не знаю.
Потери уточним чуть позже, пусть вначале это сделает граф Кондор, но что же до фишки с факелами... Это на самом деле довольно спорный вопрос, если б он был реализован, тут бы с десяток постов точно появилось. Лично я исходил из предположения, что паучье заклятье подействовало и на их паутину, хоть и не в полной мере. Они ж не лианы плетут, а жидкость выделяют

. Разумеется, паутина быстрей теряет свои свойства, но горела бы она скорей всего плохо. ну да это лишь моё предположение, есть ещё одна деталь. Когда я отписывал высадку, там сказано было, что пауки пёрли по нитям, находящимся на определённом расстоянии от бортиков (сказано было, что меч бы до паутины не достал). То бишь факел бы тоже не достал, пришлось бы кидать, а это чревато во всех смыслах. Не факт, что он заденет паутину горящим участком. Зажечь новые факелы защитники не успеют, время на исходе. Кроме того, эльфы могут использовать не все юниты, большинство всё равно будет сидеть за щитами, с факелами высунутся немногие. А в бойницы паучьих башенок лучники вражеские смотрят (от них не фиг-то и толку, но хоть часть факельщиков снимут). То бишь далеко не факт, что из этого что-то получилось бы.
Поэтому предлагаю остановиться на следующем варианте. Как только смогу (инет-то не резиновый, но остараюсь в течении нескольких дней), я редактирую свой пост с высадкой, с учётом темы с факелами (если ещё какие ходы были задуманы, скажи сразу, тоже учту их в безвозвратных потерях). Большая часть пауков достигнет цели всё равно, лично я шансов для гарнизона остановить их не вижу. Однако часть, даже с учётом изложенных мной возражений, смачно грохнется о землю - эльфы то тоже не лохи, какие-то меры приняли. Исходя из этого, посчитаю потери. Лады?