Мда. Разоруженную охрану тоже не забудьте.

Но это все от моего видения современной армии. Теперь существует такой закон – все достаешь сам. Тебе никто на блюде не принесет. У вас куча орудий – 10 легких катапульт роли не сыграют. К тому же я укрепил ими одну из сторон порта. Так что тут вам жаловаться грех.
А кто был назначен командующим? Огняна? Отлично. Меняем командиров по ходу событий? Это конечно не освещалось, но девушка об этом не просила. Она лишь указала на неточности в вашем (лично вашем, Владимир) плане. И ей тут же прислали извещение о повышении. Типа раз такая умная – командуй сама. Не делается так. Она сразу же сказала об этом нашему Лорду. И я думал, что этих слов достаточно. Тем паче, что ответа он не прислал. Значит, согласился.
План мы тем не менее выдвинули. И там было четко обозначено, кто куда и когда идет.
Но Лорд прислал нам свою корректировку, которая впрочем накрылась медным тазом после присоединения к войне Империи.
Неужели все тут дети малые? Товарищ Грюнт слонялся по гавали и умирал от скуки. Чего ждал? Чего все вообще ждали? У нас тут все условно – все знают, где что происходит. Я две недели сидел в Осто. Силы были десять к одному. Неужели было сложно дагадаться, что надо поддержать с земли? Эльфы уже вас ждали-ждали – все жданки проели и решили, раз уж вы такие осторожные (если не сказать боязливые), то надо крошить тех, кто ближе – штурмовиков, естественно. А у меня не дивизия под началом и даже не полк. И тем более не броне-танковый корпус. У меня полторы роты десанта, если кто понимает что это такое. Моя задача – внезапно захватить вражеские огневые точки, укрепиться, внести раздрай в ряды противника и временно отвлечь все силы на себя. Я с этой задачей справился. Если не верите, спросите у эльфов. А вот где в это время была пехота, непонятно. Где были драгуны эти самые, супер-орки, демоны и прочая красота?
Пауки очухались через неделю только и то уже после того, как от штурмовиков осталось тридцать человек.
Вы, Владимир, были заняты делом (единственный человек, который в Орде был занят делом). И лично к вам у меня претензий нет никаких. Но раз уж зашел разговор о косяках, почему бы всем прочим не объясниться? Назовите мне хоть одну уважительную причину, по которой Орда не поддержала десантников?
Где был Грюнт? Почему его супер конница, которая орала на каждом углу, что она щас упьется эльфийской кровью или повесится со скуки, появилась в Осто только через две недели после штурма? (я атаковал 1 декабря)
Где был Блуд-Омен? Почему его супер демоны, которые такие сильномогучие, что с наскоку в две минуты развесили флажки на эльфийских деревьях, появился в Осто только через две недели после штурма? Сам Блуд-Омен в то время, как мои ребята кишки на локти наматывали, любовался закатами и решал свои проблемы с демонессой. Если это важнее, сидел бы дома, а ни фика не шел бы на войну.
Я понимаю, у всех траблы с Интернетом, но ведь и появляясь раз в три дня можно отписывать что-то путное. Ваши любования закатами меня конечно интересуют, как человека любящего красивые описания. Но ведь тема называется не «Конкурс описания закатов». На войне кто успел, тот и съел. Так вот эльфы, уж на что они славятся своей медленной реакцией, и то успели подтянуть все силы и сожрали штурмовиков. Если бы хоть один из вас подошел во время – да фик бы кто погиб из моих ребят.
А чего генералитет Орды сидел, прищемив задницы, я до сих пор не понимаю.
Демонессу не спрашиваю – со многих девушек на войне спрос небольшой.
Понимаю, сейчас меня или проигнорят или в целях политических побреют и причешут. Но замете, не я начал разбор полетов. Я просто хочу, что бы все дующиеся поняли мои мотивы. И поняли, что просто так на пустом месте штурмовики не дохнут, и просто так из-за ничего генералы с поля боя не ретируются.
Лучше бы Блуд-Омена поймали и вернули. А то ведь уйдет и не вернется. Скажут опять, что Граф виноватый. По морде разок стукнул. И что такого? Значит, заработал. Попался бы Грюнт – получил бы и он. За преступную халатность. За пренебрежение обязанностями.
А в войне теперь я, если честно, смысла не вижу. Орда за чем шла? За эльфийскими сокровищами? Ну и как вы собираетесь имперцев бравых с их фотонными звездолетами выкуривать из столицы? Гиблое дело. По мне, так войну пора завязывать. Бесперспективная это по нынешнему времени затея. Если маги и могут еще потягаться с империей, то я со своими двумя ротами десантников против этих пушек – ноль без дырочки. Это несовместимые временные пласты. Это просто тупо. По идее все мы сейчас должны упасть на колени перед Империей и приносить им в жертву белокурых девственниц. Одну за другой. Только бы они нас не убивали. А вы еще надеетесь их победить? Я не вижу шансов и поэтому предпочитаю уйти сейчас.
Можете плюнуть мне в спину. Я не гордый. Я просто не стану растрачивать человеческие ресурсы впустую. За это судят. И приговаривают.