silindoСовершенно верно! Вариант №2.
Состояние берсерка для того и придумано, чтоб не чувствовать ни боли, ни усталости, ни страха.
За то, когдаэто состояние проходит, все ощущения приходят разом! Что довольно часто вызывает летальный исход....

...Хотя решать это уже предстоит не мне... После моего последнего поста, (я дам об этом знать), судьба сотника Орды окажется в руках Айкаран. (Ну, а уж на что окажется способна её фантазия....

) Пожуем-увидим.
Численность: 500 Волчьих Драгун и 100 пехотинцев перед началом атаки.
350 Драгун и 95 пехотинцев после обстрела.
300 Драгун и 95 пехотинцев с началом контакта.
"КАРЕ- построение войск квадратом, призванное останавливать средние и малые силы кавалерии посредством увязания в обороне, либо расчленять значительные силы вражеской конници на потоки."
Построение: Двойное Каре из Вольчьих Драгун вооруженных облегченными пиками и короткими ятаганами. Пехота распологается в центре, с вооружением тяжелый ятаган, пехотный (легкий) щит, короткий сборный лук (вооружено 50% личного состава сотни).
Тактика: ...Я не стал высказывать недоумение, по поводу описания Айкаран трёх конных колон... Я просто не понял зачем... Атака с флангов? По 83-84 всадника на сторону каре из 87 Драгун и пехоту внутри? Безумие!
Ведь сломать каре можно: а) Численное превосходство в 3-5раз (если войска не покемоны-терминаторы.) б) Удар КЛИНОМ и развитием атаки только в одном месте обороны.