Очень интересное утверждение, уважаемый Denord Black, однако вы передергиваете факты в свою сторону. Любопытное дело получается: Ваши целители, только услышав о нападении пауков на крепость, немедленно стали баррикадироваться внутри башен. Они что у вас провидцы что ли, чтобы предугадывать развитие событий? Или настолько трусливы чтобы бросить своих соплеменников на площадках? По всем канонам двери (или люки, не важно) должны были быть широко распахнуты чтобы новые раненые могли беспрепятственно доставляться в импровизированные лазареты. Ведь могло случится так, что вы отбились бы от пауков, так что вам потом баррикады разбирать, чтобы умирающих стрелков с площадок к целителям нести? Отряды зачистки, которые десантировались с пауков (если помните там пара мечников висела на каждом пауке), количеством до сотни душ, по моему мнению сразу ринулись внутрь башен, чтобы недобитых эльфов и совсем не битых целителей отправить к праотцам, ни или в плен захватить, на всякий случай. И я высаживался с мнением, что западное крыло практически полностью захвачено, в противном случае рисковать шаманами не имело смысла, а теперь получается что я сижу с голой задницей на площадке, да еще и не на господствующей высоте, а где-то с краю, и жду пока покемоны типа Блеста меня накроют ковровой бомбардировкой типа «Удар тапком». Нападение пауков имело бы смысл если мы захватили хотя бы одну из центральных башен (на которую я и высаживался отписав – «на самую ближнюю к центру», откуда вы взяли, что я в центре западного крыла, непонятно. Имелась ввиду башня которая находится ближе всего к воротам, геометрическому центру крепости (а не западного крыла)). Насчет гоблина-посыльного: Как говорится, сам виноват, не отписал событие по минутам, слушаю гневные высказывания в свой адрес. Объясняю: гоблин-посыльный попал в крепость через портал открытый шаманами с пристани. В качестве маяка для портала служил сам Могар (не помню кто, но кто-то здесь говорил что внутри земель ордена, хоть замерцайтесь), и я не думал что столь элементарное действие вызовет такую бурю негодования. Что же касается магии, то если вы внимательно перечитаете ход всей кампании (трезвым и объективным взглядом, а не по диагонали), то вы естественно заметите, что все магические действия с моей (да и пожалуй всех генералов Орды) стороны были ответными на точно такие же магические действия со стороны эльфов и их магов-подпевал. Я был бы искренне рад поиграть в войну без магии, но разве вы надеялись, на то что когда на меня попрет суперневидимый отряд мага Гвэйна, шутя расстреливая пауков молниями, я стану метаться и подставлять своих юнитов? И к тому же в этом эпизоде я использовал заклинания аналогичные, использованным вами. Точно так же и в ситуации с Блестом, на каждый магический удар в нашу сторону, мы ответим точно таким-же, но чуточку сильнее… Рассматривать ситуацию с Блестом как покемонство или не рассматривать, дело не мое. Я подожду официальной версии. Что касается его самого, то пожалуй у меня к нему одно замечание ставящее его последний отыгрыш под сомнение. Для дураков я написал, цитирую:
«По его ментальной команде десять шаманов сменили заклинание с оборонительного на нападающее и направили в магов поток иссушающего ветра, превратившего многих из круга поддержки светлых магов в свежеиспеченную закуску.»
Десять! А всего их двадцать, что означает, что еще десять остались прикрывать позицию. Затем еще один прикол:
«Сначала он хотел предоставить Нагашу разбираться с внезапно появившимися на поле боя магами, однако проследив источник пламени, он почувствовал как у него зачесались руки проучить наглецов. Сосредоточив все силы на создании светопредставления, опытные маги забыли про защиту, как простые ученики, чем темный маг не переминул воспользоваться.»
Это цитата из моего отыгрыша нападения на магов. А вот цитата из ответного отыгрыша Блеста:
«Ошибкой вражеских шаманов Могара было то, что они, нанося удар по колдунам, сняли с себя магическую защиту (сменили заклинание с оборонительного на нападающее). Вероятно подумав, что колдуны были уничтожены, шаманы не позаботились восстановить ее обратно.»
Уважаемый Blest! Вы блеснули поистине блестящей эрудицией и остроумием, попросту содрав у меня идею нападения. А придумать самому слабо было? К тому же удержать нападение в одиночку вы бы не смогли по всем законам магии. Вашу оборону просто-напросто продавили бы без всяких хитрых затей. Вас атаковало десять шаманов, десять против одного! Конечно приятно чувствовать себя крутым героем, отразившим одной левой, удар плюгавеньких и слабых оркских шаманов, но по силе они не уступают вашим магам, не зря же я магическую академию строил в землях Орды. Так что если даже признать Ваш отыгрыш засчитанным, и посчитать потери адских рыцарей от вашей атаки, то ваш отряд можно выносить с поля боя вперед ногами.
Silindo, Denord Black Для того, чтобы было все понятно, по пунктам объясните где находятся эльфийские войска сейчас, я карту отредактирую, сразу с учетом потерь Дорха, своих потерь и потерь Лорда. Насчет крепости можем немного поспорить, но центральную башню (западную) я вам не отдам, предупреждаю сразу. Давайте тогда на ножке оставим несколько зеленых башен, не атакованных пауками. Но согласитесь со мной, тупо было бы нападать на самые невыгодные позиции вашей крепости...
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|