АрнианМоё почтение мадъемуазель!
К великому сожалению, рядовой пехотинец ударной сотни, не обладает такими потрясающими знаниями в области биологии, коими бестает достопочтенный секундант моего ГлубокоУважаемого противника. Поэтому объяснить всю механику процесса перехода орочьего организма в режим берсерка, я увы, не в состоянии

(Не все же в школу ходили...

).
Возможно в чем-то, этот процесс, схож с тем, что Вы описали, возможно есть отличия... (В полной мере, это явление смог бы объяснить наш создатель...)
Могу лишь сказать, что во время этой трансформации, полностью отключаются болевые рефлекторные ощущения, обостряются чувства, снижается время реакции, создается ощущение, что время замедляет бег. Иными словами, орк превращается в универсальную боевую машину...
Последствия, такого режима, также во многом сходны с тем, что было описано вами. Есть такой "жаргонный термин", как "немощь берсерка". Когда организм возвращается в исходное состояние, ресурсы, необходимые для поддержания жизнедеятельности оказываются исчерпанными и ....
В таком режиме орк может продержаться сутки или чуть больше. После чего наступает гибель организма. Переход в такой режим происходит мгновенно. Так же быстро, орк возвращается в исходное состояние.