Под такое определение магии пару веков назад подпало бы и электричество. Слишком уж расплывчатое.
Давайте отделим понятие магии от понятия энергии - раз, и понятие стихии от понятия стихийной магии - два. Энергия и магия - вещи разные хотя бы потому, что одно - это предмет, а второе - явление. Энергия равна материи, а не магии. Это факт, и неоспоримый - следовательно, энергия как таковая может быть преобразована во что угодно. Господа, я ни разу не помянула в отыгрыше "магической энергии" как конкретного подвида - я говорила про чистую, неразделенную на ветви и свойства первооснову. Несколько большая степень общности. Стихийная магия - это обработка, как огранка камня, например, то есть сама по себе она не затрагивает существования стихии. Она не переводит одну в другую. Я же работаю с самой сущностью, достихийного плана, опять-таки переводя на ступень выше - когда нет существенной разницы между стихиями и они могут друг в друга преобразовываться.
Если язык изложения лишен плавности - простите, не хочу сейчас уходить в философские тернии.
Так что я не готовю про потоки магии, про магические линии и прочее, и прочее - для меня это все просто несущественно.
П.С. пост почему-то продублировался, прошу простить, я тут ни при чем.
модеры не дремлют
Сообщение отредактировал Ларменэль - 7.02.2006 - 03:07
--------------------
Имен и лиц, как ярких масок, Сплетенных ловкою рукой - Одна ложится за другой.
|