kalt Кальт- это нечто среднее между водой и воздухом Я не понял, это живое существо или нет? Нечто среднее между водой и воздухмо - это туман. (Воздушно-капельная смесь.) Туман обладает разумом? Или это заколдаванный туман, который может всё?
Ph@ntom Я в шоке... Все мои знания о холодном оружии оказались равны нулю... Не сочтите за труд, объяснить старому, глупому орку, КАК... МОЖНО... РУБИТЬ....
СТИЛЕТОМ?!?!??!? Я-то думал, что основное предназначение этого вида оружия состоит в нанесении колото-резанных ран, а им оказывается рубить нужно.

йопт...

(О 12 зарубленых этим страшным оружием орков я не стану спорить.) Чего ж тогда ятаганом делать?
Что же касаемо уктивных действий...
Я довольно спокойно отнесся к посту Дэнорда, в котором тот описал, как эльфы выскочили из крепостной стены. Точнее я был рад этому, т.к. бой в ограниченном пространстве, выход из которого контролирую эльфийские стрелки несколько... проблематичен.
Когда гарнизон первородных, вывалился из крепости во внутренний двор, соорудив некое подобие строя, арбалетчиками я выбил 18 пикинеров и пустил в брешь тяжелую кавалерию. Закованные в тяжелую панцирную броню адские всадники, смяли заслон щитоносцев и вклинились в середину эльфийского построения. Пехота, ударившая в след кавалерии, расширила брешь, (тяжелым копьём, которому с лева и справа мешают щиты, против ятаганов много не повоюешь), создав угрозу для магов и окончательно остановив отход эльфов. Удар пехотной сотни в тыл противника растрепал строй мечников и отрезал путь к отступлению назад на стены.
На счет скорострельности перводных и атаки Мирабэль не стану спорить, пусть из 270 пехотинцев осталось... Ну, примерно половина... (140 штук)
Все погибшие орки, получили стрелы до атаки всадников и поста Ракота. Дальше, со стен крепости, стрелков выбили Горлоки. (Увы, стрелко на сенах больше нет... Вирмы и грлоки выполнили свою задачу.)
Плюс ко всему, атака, с очищенных от лучников стен, горгулий Ракота, проведенная прямо на головы гарнизона.
Если честно, я и не думал использовать численое превосходство... Я применил тактику концентрированных ударов (прорыв обороны, атака в брешь всеми силами и организация боя в центре войскового построения, где оборонительные юниты не так сильны).
Общая численость уцелевшей пехоты составляет 90 воинов.