Firinor Hisimeon
Я не эсколатор и не куб харадрима! Поэтому вместо того, чтобы землю поднимать, а потом ещё и куда-то перетаскивать я её уплотнил. Земля на поверхности достаточно рыхлая, чтобы её можно было сжать! Гранитные стены конечно-же сжали землю, но они там стоят недолго (всего несколько дней если судить по отыгрышам).
Вот тут то вы и попались уважаемый некромант, никакой здравомыслящий архитектор не станет ставить укрепление на землю. Ее же снесут первым же осадным орудием. Почитайте внимательно пост от 13.12.2005 - 16:32 мой на пристани, там описано с какой тщательностью устанавливались сии стены. В котлован укладывались решетчатые фермы для крепления больших осадных орудий и по границе котлована шла стена. Это означает что на глубину до трех метров идет камень неподвластный магии и поверхностное уплотнение грунта вам ничего не даст.
Ну а по поводу птичек... я ведь как-то спрашивал, вы так и не удосужились ответить, каким образом не делая никаких действий, не проводя никаких ритуалов, не принося жертв в конце концов вы умудряетесь кастовать такие крутые заклинания? На мой взгляд на подобное способен только господь Бог или Эру, которого все эльфы почему то называют милосердным.. А вы помоему даже на роль падшего ангела не тянете (отсюда и обвинения в читерстве).