Ларменэль и
РакотПоскольку на данный текущий момент обязанности судей исполняют Ларменэль и Ракот, то хотелось бы услышать их решение по поводу спора о способностях kalt'а. Да и по другим спорам, хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение! Игроки-то ждут…
Вот мое мнение по спору о возможностях kalt'а, и о том, мог ли вирм его схватить…
Небольшая справка: элементалии в оккультизме – духи стихий; существа, развивающиеся в четырёх царствах стихий – Земле, Воздухе, Огне и Воде. Каббалисты называют их гномами (Э. Земли), сильфами (Э. Воздуха), саламандрами (Э. Огня) и ундинами (Э. Воды).
Из чего можно заключить, что эелементалий – это дух, т.е. существо ЭФИРНОЕ.
kalt – это эелементалий воды. Т.е. эфирное существо. Но, в то же время, хоть изначально эелементалии призваны служить сильным магам (периодически вступая с ними в контакт), наш элементалий ко всему прочему, обладает еще и магическими данными сверх того, что положено его простым собратьям.
Если даже предположить, что kalt придал своему телу при помощи магии в тот момент когда его хватал вирм больше плотности чем обычно, то что бы ему помешало просто на просто обратиться вновь в воду и вытечь из лап чудища? Хотя для меня и сам факт поимки вирмом водного элементаля (т.е. как я уже говорил эфирного существа) – ОЧЕНЬ сомнителен.