На самом деле, один из очень удачных моментов предложенной системы в том как раз и состоит, что ограниченное количество отыгрышей в рамках хода, естественным образом будет минимизировать покемонство в передвижениях через локации (и не будет ситуаций когда игрок за час реального времени преодолел расстояние, которое в рамках игры пришлось бы проходить за неделю), тратить все отыгрыши на передвижение одного персонажа или отряда накладно. А чтобы не было ситуации, когда один перс двигает всю армию – необходимо закрепить отряды за конкретными персонажами (пусть даже абстрактными – у нас вот случайный есть персонаж). Тут большое значение сыграет добросовестность игроков, на которую я рассчитываю в большой мере. Что делать с забракованными отыгрышами? Очень просто – в зависимости от ситуации. По идее, мы должны выявить некачественные отыгрыши в процессе их появления (т.е. в течение периода хода – 5 дней, по мере их появления). После завершения хода одной из сторон – можно еще раз все проверить, что-то обсудить – и далее ход переходит к противной стороне. Если некачественный отыгрыш выявлен уже после перехода, и его невозможно привести в надлежащее состояние даже глубоким редактированием – сторона, с которой такой отыгрыш последовал, получает на следующий ход +1 отыгрыш.
Сразу давайте договоримся – мирные отыгрыши в подсчет не входят (как и открытие военных локаций, в которых не происходит воинских действий, перемещений войск и т.п.).
Вот еще один важный момент – многие отыгрыши, осуществляемые на территории Орды – касаются войны (или, например, вывоз раненых у нас), а вернее подготовки к войне (подготовка техники, создание нового оружия). Будем ли мы включать такие действия Орды (и прочих враждующих сторон) в расчет? Если да, то можно добавить в период хода еще, скажем, 5 отыгрышей – которые могут быть потрачены исключительно на подготовительные действия.
Давайте уже начинать играть, господа. Итак, к Ордену Эльфов перейдет ход, течение периода которого начнется с первого последующего с этого момента отыгрыша со стороны ОЭ носящего военных характер. Отмечать отыгрыши и давать ссылки на них я буду в этой же теме.
На счет Aleks WaiT'а – думаю, устное предупреждение наиболее адекватная мера.
P.S. Призываю всех играть красиво, и, главное – без ругани, ибо она все настроение портит.
Норвальд Эйхорн А презабавный ''танк'', однако. Он еще и частично деревянный, и задние колеса – просто шик… На счет топлива… Торф с магией – это было бы оригинально. Но где его взять? В наших землях он есть только в районе Пасти, там болота, но не факт – что там много торфа… А вот уголь – как раз можно было бы у гномов позаимствовать (раз уж танки брали). Мне в принципе, все равно, чем будут топить эти машины – хоть мясом вирмов.
Небольшой оффтоп. Внимание, воины Ордена Эльфов, отныне, прежде чем осуществить отыгрыш военного характера – согласуйте его со мной (каждый отыгрыш теперь должен быть четко обусловлен целесообразностью).
|