|
|
|
ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПО ИГРОВЫМ СИТУАЦИЯМ И СПОРЫ!, соотвественно споры ... |
|
|
|
3.04.2006 - 16:19
|
????
|
Как то это странно получается. Хаоситы операясь на свой бэк в телепортации и внезапных аттак могут начать свою атаку влюбой момент. Орки между прочим тоже... Гм... ладно подожду за словом орды.
--------------------
Нас вполне подготовили к агрессивной войне. И тут уж не наша вина, что агрессию совершили не мы. Генерал-майор Советского Союза П.Г.Григоренко
Мобилизация есть война, и иного понимания ее мы не мыслим. Маршал Советского Союза Я.М.Шапошников
Нас учили, что войны теперь начинаются без рыцарского "иду на вы". Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов
|
|
|
|
|
3.04.2006 - 17:58
|
???????? ???????
|
Орки не просто могут когда угодно начать атаку, эти твари могут её начать ещё и где угодно. (Такие вот мы сволочи) На счет хаоситов... Насколько я помню, эти ребята появились вследствии идеи Дэслорда уровнять шансы с Империей. Не знаю, есть ли в них необходимость сейчас, когда у Орды появились механизированные соединения... Впрочем не мне решать... Вот DethLord появится, у него и спросим. К тому же телепорты на территории Ордена не действуют...
--------------------
Командующий ударно-штурмовой группировкой сухопутных сил Орды.Есть вещи гораздо более худшие, чем воевать с союзниками. Например воевать без них. Рузвельт.
|
|
|
|
|
3.04.2006 - 20:17
|
???????? ???????
|
silindoНервничаю?!?!? О нет!!! Нервничать как раз нет особых причин... Если не ошибаюсь, то сейчас как раз ход Ордена, следовательно нанесение удара будет возможно только при наличии войск. (Их появление нужно как минимум отписать и притащить в крепость. Ах-да... Как я мог забыть.. Андердарк... Орки вполне могли не заметить тщательно спрятанный люк в полу крепости, через который сорокатысячная армия вылезет на свет божий ) Надеюсь вы понимаете, что путь мне было удобней проделать верхом. Полторы сотни варгов так без дела и пасутся (Я не придал особого значения способу перемещения между локациями. Виноват!) Мною движут иные причины, о которых вы скоро узнаете. Даже если, сегодня я окажусь на территории приграничного района Орды, то боюсь, что посещение Ордена Первородных светит не менее чем через трое суток... Слишком много работы... Дела, знаете ли... Чин полковника обязывает... Ну, да ничего, чтоб наши многоуважаемые ушастики не скучали, в Азаргорате находится САМ Нагаш. Его мощи и магии шпиля хватит на сдерживание атак. К тому же Генералы Орды тоже не спят, так, что любая попытка атаковать позиции Орды неизбежно увязнет, ну а дальше, как обычно... (Вам уже доводилось видеть чего стоит Орда в бою, не так ли?)
--------------------
Командующий ударно-штурмовой группировкой сухопутных сил Орды.Есть вещи гораздо более худшие, чем воевать с союзниками. Например воевать без них. Рузвельт.
|
|
|
|
|
3.04.2006 - 22:41
|
???????? ???????
|
silindoИ вернется все на круги своя Стало быть, до первородных начинает потихоньку доходить, что армия Орды является довольно сплоченной структурой, армия Имперцев тоже. Осталось уяснить, что им самим подобная мера не помешает. Только вот количеством ходов врядли удасться решить проблемму, может стоит определить количество ходов на то или иное действо? P.S. Если не ошибаюсь, Вы приняли обязанности главы Ордена? Может по случаю столь знаменательного события стоит объявить всеобщую мобилизацию? Да, на счет очередности ходов... Простите старому, глупому орку, его слабый разум, но чей сейчас ход? А-то смерть в лапах подводного дракончика не самый лучший конец для воина... Уж лучше петля
--------------------
|
|
|
|
|
6.04.2006 - 20:39
|
???????? ???????
|
Firinor Hisimeon (Лакус), Aleks WaiT Вопрос собственно один, почему отыгрыши появились только после неоднократного отыгрыша Эйхорна на территории Орды? О таких мелочах, как отыгрыш за чужого персонажа, отсутствие квент и отсутствие описания и количества войск (Aleks WaiT), я и не спрашиваю... P.S. Firi, ну ты-то не одну собаку на этом деле съел, а все туда же норовишь... Заскучал в долине один одинешенек, можем тебе Лакуса (вместе с Кальтом) добавить, (в трёхлитровой банке )
--------------------
|
|
|
|
|
6.04.2006 - 20:41
|
враг админов гондураса
Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку
|
Как я вижу, эльфы в очередной раз проигнорировали предложенные ими же правила, появившись на сей раз под стенами Азаргората. Боюсь, только, вынужден огорчить уважаемых игроков. Житель Гондора Aleks WaiT в настоящий момент находится в покемоньей долине и следовательно, по правилу временно-территориального соответствия ну никак не может здесь находиться. Что же до уважаемого Лакуса, то за многочисленные проявления покемонства, несовместимые с здравым смыслом, Охотники приговаривают его(её) к заключению в зону высшего социального милосердия. Исполнение приговора возлагаем на эльфийскую сторону, при ином варианте за сохранность сюжетной линии Охотники не ручаются. Ах да. По очерёдности ходов хочу сказать следующее. Распределять ходы по персонажам это бред очевидный - любой может нагенерить себе ботов и ходить хоть до скончания века. А уважаемому и.о. главы эльфячьего Ордена могу предложить отлистать тему назад и посмотреть мой пост от 2-го апреля, где я своё мнение по этому поводу высказал предельно чётко. На случай, если у уважаемого Силиндо нет на это времени (или же он попросту слишком ленив для этого) повторюсь. Ходы предлагаю делать не персонажами, а армиями, чтоб конкретное воинское подразделение ходило один раз. А уж сколько раз кто отпишет, его личные трудности. Если войско не сходило в течении недели, его проблемы, ход переходит к другой стороне. Если все вражеские войска сходили, можно и не ждать неделю, а ходить сразу.
--------------------
Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
7.04.2006 - 01:33
|
Мастер двух клинков
Из: Темнолесье!
|
Дорогие deathlord и Норвальд Эйхорн.1. Я не чей не бот. Мои друзья Firinor Hisemion и Kalt. 2. Норвальд Эйхорн, ты отыграл за Firinora пост от от 29.01.2006 "Отбросив кнекроманта..." отыгрыш за другого персонажа если, ты про Avdisa, то прочитай пост, где я проходил через приграничный участок Эльфов. 3. Товарищ модератор deathlord! Вам говорить о ботах даже не стоит, потому что когда кто-то вставил 2 персонажа в голосования и с вас сняла Эртан 2 голоса. 4. Норвальд ты давно должен кормить рыб. Первый пост Лакуса грамотен, что тебе давно был конец. Это не было покемонства я согласен пойти в покемонию, но только с тобой. Учись читать ВНИМАТЕЛЬНО посты. Единственое, зачто меня можно упрекать, это за то, что я новичок в форуме. 5.На счёт войска: не отписал по вине не опытности, извините, но приграничный участок я проходил с единорогами, и там всё отписанно. З.Ы. Иду в покемонию только с Норвальдом Эйхорном. Извините, если кого обидел, но это правда!!!!
--------------------
У меня правописание хромает, нет-то, что его нет, но оно хромает...:-P Орден Эльфов Лейтинант Лесных стрелков и посол по ЧС.
|
|
|
|
|
7.04.2006 - 06:13
|
Побежденный Смертью - Мистер Оригинальность
Из: Некрополис (столица Смерти)
|
НорвикС чего ты решил что Лакус вообще бот? Ну да, ну я позвонил ей вовремя с сообщением "Топи орков!!!", но на этом моя участь и заканчиваеться. Дальше я не вмешивался (аж до тех пор пока этот Алекс не полез целоватся с гранитом крепости...) Кстати ваши отыгрыши в Орде слегка торопливы. Я хочу сказать что Лакус к тому моменту ещё не дала вам разрешения улетать (как никак вы главное свежее мясо во всей этой западне). Aleks WaiTВыложи квенту своих персонажей (на сколько я понимаю ты ещё можешь выкрутиться из сложившейся ситуации просто описав, что по Ордену Эльфов (в простонародии ОЭ) и по Покемонии ходят Авдис и Алекс ВайТ). К тому же все твои посты на территории ОЭ не действительны аж до тех пор пока ты не выложись свою квенту здесь. А ещё лучше повтори её и здесь.
--------------------
|
|
|
|
|
7.04.2006 - 07:26
|
Эльфоненавистник
Из: г.Тюмень
|
QUOTE 2. Норвальд Эйхорн, ты отыграл за Firinora пост от от 29.01.2006 Долго искали? Как говорится кто старое помянет... Вы просто не представляете сколько я могу дать ссылок на то, где эльфы отписывали за орков (правда большинство постов потерли с того времени) QUOTE 3. Товарищ модератор deathlord! Вам говорить о ботах даже не стоит, потому что когда кто-то вставил 2 персонажа в голосования и с вас сняла Эртан 2 голоса. О том о чем вы не знаете точно, говорить не стоит. Наш многоуважаемый лорд не имел никакого отношения к тому что кто-то (а точнее Джулиус) вставил в голосование два голоса за него, притом еще что второй голосовавший его брат с которым они сидят с одного компа. Поэтому мой вам совет: разберитесь сначала досконально в ситуации, а потом уж выносите свои суждения на публику. И если уж вы намерены собирать грязное белье об орках и их командовании могу вам посоветовать откопать мой флуд в таверне "От заката до рассвета" годичной давности, высказывания в "Ночах Гондора" или нападение танковой дивизии Деслорда на эльфийский орден в сентябре прошлого года. Теперь по поводу поста. Нападение было действительно интересным и видно что Лакус (скажите мне наконец хоть кто это "он" или "она" ) превзошел(ла) саму себя. Я посмотрел на пост и порадовался: растут покемончики прям на глазах вытягиваясь в нормальных персонажей, но вот вторым постом вы попросту убили мою веру в ваше саморазвитие, нарушив им похоже все имеющиеся правила отыгрыша. Я умолчу про наездников на вивернах неизвестно откуда взявшихся, умолчу про то что электричеству в корабль не проникнуть никак, что и было мной в самом начале отписано (просмоленные доски не впитывают влагу, иначе корабль давно уже бы сгнил изнутри, а погода была спокойная и волны через борт не перехлестывали). Но вот то что после отыгрыша меня и Ракота вы отписываете, что все орки сожраны этого я понять никак не могу. По поводу Aleks WaiT еще смешнее. Используя свой статус Мастера я позволю себе разобрать его пост с разьяснениями, чтоб в дальнейшем такого не повторялось. Общие правила еще не вышли так что рассматривайте это обьяснение как дружеский совет. QUOTE Гуляя по Эльфийским землям, Avdis увидел Цитадель, которую отстроили и укрепили Орки. Гулять по эльфийским землям во время охватившей их войны достаточно накладно, если вы читали ойну хотя бы на месяц назад вы должны знать что район Азаргората (бывших эльфийских гаваней) вплоть до крепости Осто патрулируется оркскими разьездами. Поэтому если вы и передвигались по землям Ордена то исключительно тайком. QUOTE Ему стало интересно, и он решил подойти поближе, когда в море увидел карабль, кторый тонул. Я понимаю конечно что оркская крепость это очень любопытное в плане архитектуры строение, но вот близко подойти к ней и не подвергнутся нападению невозможно. Крепость перекрывает вход в гавань. Поэтому увидеть корабль и засыпать стрелами виверн вы никак не смогли бы, вам просто банально помешали бы крепостные стены и лучники на них находящиеся. QUOTE Avdis расстрелял всех виверн и начал отвлекать Вирмов, посылая им стрелы. Увидев, что Орковский шаман оьратил на него внимание он отправил 3 единорогов, чтоб они глушили магию шамана. По правилам утвержденным Силиндо отыгрывать за чужих персонажей нельзя. Я намеренно не стал ничего делать с вашим постом, чтобы не быть обвиненным в предвзятости. Мои высказывания носят чисто информационный характер и призваны помочь вам в дальнейшем не совершать подобных ошибок.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|
|
|
|
|
7.04.2006 - 11:51
|
Мастер двух клинков
|
Дорогой -Владимир-! 1.Читать надо сначала и грамотно!Пост от 3.04.2006 "Не долго мучалась старушка..."Посли этого Норвальд должен был давно умереть! "Корабль медленно приближался к водовороту..."В это покемонство!!!!2. "Единственое, зачто меня можно упрекать, это за то, что я новичок в форуме."
--------------------
У меня правописание хромает, нет-то, что его нет, но оно хромает...:-P Орден Эльфов Лейтинант Лесных стрелков и посол по ЧС.
|
|
|
|
|
7.04.2006 - 13:29
|
Эльфоненавистник
Из: г.Тюмень
|
Aleks WaiTА вот о том умер корабль или не умер вместе с Эйхорном рассуждать не вам, не Лакус, не Эйхорну и даже не мне. Решение принимает судья по завершению хода. Кто судья сейчас, это вопрос спорный, но месяц назад судил Силиндо. Я не обратил даже внимание на этот момент в отыгрыше Лакус, поскольку по другому быть не может. Но раз вам так нужно все разжевать, обьясняю по порядку: - Нападающий отписывает действие которое он производит над противником. - Защищающийся отписывает обороняющее действие или контратаку если она возможна в данной ситуации. - Судья выносит вердикт и решает каковы потери с каждой из сторон. Надеюсь так будет понятнее. Поэтому еще раз повторяю: Никакие выводы об исходе сражения в посте нападающего не принимаются. И неважно что по другому быть не могло, это фэнтези здесь возможно все, а придумать достойный ответ орки все равно смогут несмотря на свою пресловутую тупость. И не надо меня обвинять в невнимательности. Я дважды прочел ваши посты и придрался практически к каждой букве. QUOTE 2."Единственое, зачто меня можно упрекать, это за то, что я новичок в форуме." А вот за это вас никто упрекнуть не посмеет. Все мы были когда-то новичками и ничего не понимали. Постарайтесь разобраться спокойно, обдумать и взвесить все ваши слова и решения, и все у вас наладится.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|
|
|
|
|
8.04.2006 - 01:58
|
Odhron
|
Итак, грядет новый виток военных действий, который обещает быть не только более ожесточенным в военном отношении, но и более жестоким в смысле ругани. Чтобы избежать хоть какой-то доли потенциальных конфликтов, выясним все сейчас. Но, по порядку. Сначала, о последовательности ходов сторон. Наши ''храбрые'' противники обзавелись танками. Замечательно! Танки – это ведь хорошо? А то. Нет, конечно, мы закроем глаза на то, как эти танки Орда ''добыла'', какой покемон их туда пригнал, и главное, как этот покемон отыграл ''захват'' этих самых машин (лучше и не думать об этом – там сплошное покемонство). Поговорим о другом – что из себя представляют эти самые такни… А то орки уже тяжелыми величать начали, что-то про толстую-притолстую броню говорят… А танки эти ни что иное как машины типа "Дюрин-34", изготовленный в Фактории Мифрил Холла, на завод военных машин, в том самом месте, где гномы делали свою технику. НИКАКИХ ДРУГИХ моделей танков гномы НЕ ИЗГОТАВЛИВАЛИ. А теперь поподробнее об этом чуде техники и инженерной мысли тангаров (гномы сделали минимальные, но описания техники, да еще и картинки выложили – так что не спокемонишь никак). ТТХ "Дюрин-34": Двигатель – паровой (судите сами, сколько он требует топлива, и какова его мощь, а также не забудьте про котел внутри него); Про ходовую часть известно – что сие творение – гусеничное; Вооружение: две гаубицы 3; бронебойная пушка 7; Бронирование: броня мифрильная, зачарованная. Выдерживает прямое попадание лазерного луча с расстояния до 10 сажен. Рассчитана на сопротивление всем известным типам лучевого оружия, специальная вязь отражает распространенные боевые заклятия. Об остальныхь характеристиках сего агрегата можно судить по картинке. Как можно при рассмотрении оной заметить – посадка у танка не велика, на бортах смотровые щели, пушка на башне небольшого калибра, бронирование у башни не ахти. Крупнокалиберное орудие размещено в бойнице по центру, в корпусе, практически не вращается. Можно заметить трубу (дымить это будет – будь здоров), господа орки, не забудьте взять с собой уголек и водичку – котел заправлять (из орков хорошие кочегары?). Полагаю, по поводу ''орочьих'' танков (другая техника гномов там тоже описана и снабжена картинками, не вся, правда), некоторую ясность внесли. Идем далее… Теперь о главном. Я выслушал разные версии того, как должен работать механизм осуществления игроками ходов… В чем вообще задача принятия системы ходов? Прежде всего – создать удобства для игры, придать оной некую стройность и последовательность. Вот что выходит… Если мы будем играть по системе ''за пять (семь или еще сколько) дней армия одной из сторон делает сколько влезет отыгрышей'' – будут ущемлены интересы тех игроков, которые отыгрывают не по два раза в день, а появляются и отыгрывают, скажем, три-четыре раза в неделю (а то и два или вовсе один), в тоже время получат преимущество те, кто имеет больше возможностей по выходу в сеть – это несправедливо; Выберем систему ''каждый персонаж, участвующий в игре как комбатант делает в рамках хода по одному отыгрышу'' – будут ущемлены интересы стороны, имеющей меньше персонажей. Наиболее оптимальной является такая система: в рамках хода, период которого устанавливается в пятеро суток реального времени, одна из враждующих сторон имеет право совершить семь отыгрышей (совместный отыгрыш двух персонажей – считается за два отыгрыша, трех – за три и т.п.), при чем, не имеет значения, использует ли весь лимит отыгрышей в рамках хода один персонаж или они будут распределены иным образом. Но здесь есть одна тонкость. Предположим, господин Эйхорн отправился на барже в Орду, но ход принадлежит Орде, и никто из врагов отыграть в ответ не может – нелогично (если тот же Лактус плавает рядышком с Гаванью). Потому, вносим такое дополнение: если в ходе игры возникает необходимость или возможность (и противная сторона желает ей воспользоваться) ответить на один или несколько отыгрышей противника – ей дается один (или более – по ситуации) отыгрыш, с вычетом этого отыгрыша из числа причитающихся этой стороне в рамках грядущего ее хода. Чтобы стало понятнее, поясню на примере: у орды 7 отыгрышей, у ОЭ столько же. Эйхорн отыгрывает отход из Осто (-1 отыгрыш, осталось 6), отплывает из Гавани (еще – 1 отыгрыш, осталось 5), ну у нас есть Лактус и он атакует корабль Эйхорна (т.е. Лактус берет кредит отыгрыша, и когда ход перейдет к ОЭ, у эльфов будет не 7 отыгрышей в рамках хода, а 6 – Лактус ведь использовал один из них в кредит). Специально объясняю на пальцах, чтобы было все понятно. Семь отыгрышей в рамках хода – потому, что 5 – это мало, а десять не все смогут использовать за пять дней (имперцы например, не так уж часто отыгрывают, да и мы, эльфы – тоже). Семь отыгрышей за пять дней – вполне реально. Я полагаю, механизм всем понятен. Он гибок и максимально учитывает интересы сторон. Можно создать и сложнее, но тогда я не уверен, что все будут разбираться и не будет ругани. Давайте играть хотя бы так. Думаю, ясно также, что под военным отыгрышем понимается отыгрыш персонажем любой из враждующих сторон, так или иначе связанный с вооруженным конфликтом. Ход открывается с момента первого отыгрыша получившей право хода стороны. Со стороны орков отыграли уже не мало, с нашей стороны за последние дни – всего пара-тройка военных отыгрышей. Я думаю, будет справедливо, если ход сейчас перейдет к Ордену Эльфов. Есть замечания/предложения на последок?…
|
|
|
|
|
8.04.2006 - 02:26
|
Мастер двух клинков
|
У меня нету замечаний silindo!!! Можна только один вопрос? Решите всё таки насчёт мо его поста с Ракотом!!! А то всё таки нарушил правила! Готов понести наказание, если сачтёте нужным!!! P.S. На счёт поста читайте выше!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|