Несколько дюжих парней на гнедых лошадях направляли табун. Табун необычных созданий... -Так вот ты какой, северный олень... -Сам ты олень. Это зебры. Их откуда-то с юга прислали. Ветеранам по спецзаказу. Дедушки же у нас любят в психическую атаку ходить... -Эй, болтуны - донёсся голос с противоположной стороны живого потока полосатых спин - Пок а вы там лясы точите, у вас пять голов отбилось... Содеседники, тихо чертыхнувшись, развернули скакунов и отделились от табуна, загоняя отставших "зебр" обратно. Приземистые, пузатенькие "зебры" вели себя весьма своевольно, показывали лошадям зубы и издавали компрометирующие звуки. Приличные лошади пугались.
В бесконечном гвалте, ражнии и топоте табун приблизился к конюшням. Зебры парами были загнаны в помещения и отданы на поруки конюхов. Те, надо сказать, были далеко не в восторге: не имея никаково опыта общения с зебрами, они вынуждены были постигать всё с чистого листа... Парни-пастухи выходили из конюшни, когда увидели старичка, сидящего на поросшем мхом валуне недалеко от забора: -Здравствуйте, дедушка Хаару... -И вам добрый денёк, молодцы. А я вот присел передохнуть да на солнышке стариковские кости погреть. Как дела ребятушки? - Потихоньку. Видели? Зёбр пригнали... странные животные, но говорят - выносливые и кормить совсем не надо. -Попомните моё слово: нет таких зверей, чтобы и выносливыми были и кормить не надо. Оно одно без другого - никуда... Парни согласно закивали гловой. Конечно, дедушка Хаару прав, как есть точно прав. Куда им Зёбрам без еды? Потом конюхи ещё расскажут, сколько всего такая зёбра за час съесть сможет... Парни стояли рядом с камнем, на котором сидел старичок и не решались отойти. Дедушки Хаару все знали и уважали. К нему обращались за советом, если совсем не знают что делать. Поэому молодым его словами пренебрегать не слудует. -Ну а сейчас куда путь держите? -Дедушка, так ведь на астбищах ещё три табуна ходит... -Ну и я пожалуй пойду - старичок поднялся с камня, и, опираясь на клюку, пошёл дальше по улице...
--------------------
Земли всадников Рохана... Не спеши, уважаемый читатель, узреть за данным персонажем, какую-либо конкретную личность.... И ежели даже такое будет, то сообщу об этом тебе, незамедлительно. В остальном же случае, сие есть просто персонаж, один из множества, что в совокупности, зовуться "горожанами"...
|