Шедси Вывалившись через портал
с городской улицы, Шедси не удержал девушку.
Каменные своды подвала давили. Темень стояла непроглядная. Но каким-то шестым (или уже седьмым?) чувством Лердерен знал, что выхода из этого закоулка только за его спиной.
Тихий шорох возвестил о том, что портал канул в небытие.
- Ты что-то спрашивала, душа моя? – осклабился Лердерен. Беспомощность жертвы кружила голову, но он старался сдерживать себя. Он уже понял, что с этой девчонкой шутки плохи. – Кажется, зачем мне это? Так вот, скажу тебе. Мне это абсолютно не нужно…
- Вот именно. Это нужно мне, - прогрохотал голос за спиной.
Инстинкт, не раз спасавший Лердерена, сыграл с ним на этот раз весьма и весьма дурную шутку. Мало того, что он, не рассчитав расстояния, ударился рукой о стену, так оказался он рядом с жертвой, хотя, не стоило.
- Зря ты притащил сюда девчонку. Она мне не нужна. Мне нужны лишь бумаги. Отбери у нее и дай мне их.
Интуиция, интуиция – вот что имеет значение для наемника, а вовсе не сила и не ловкость! И даже не интеллект. Все это можно развить, но интуиция – нет, это лишь врожденное.
- Ну, нет, - прошипел он. – Договаривались, что я принесу – я принес. С девчонкой или без – не суть важно. По идее, я должен требовать дополнительную плату за нее. Красавица все же, - Шедси медленно встал и вжался в стену. Он был готов защищаться сразу от обоих, но надеялся, что до этого не дойдет. – а потому, деньги, друг мой, деньги – и я ухожу. И разбирайся сам. И вообще, почему бы тебе не попросить, что бы она сама отдала тебе их? Короче, я умываю руки, - он сам не верил в силу своих слов, а потому напрягся еще сильнее.
Что-то подсказывало ему, что тварь, нанявшая его хочет убить двух зайцем сразу – и желанное получить, и не расплатиться.
А вот последнее Лердерена явно не устраивало.
Агат, ты согласна с таким ходом событий? Если нет – выход на меня у тебя есть – вперед!