- Мне-то твои бумаги не нужны, ясно? Все – ему. Вперед, душа моя, вперед! "Не нужны?! Ах, дорогой, вы видимо, не в курсе что это за бумажки" - девушка мыленно улыбнулась, но момент для торжества был отнюдь не подходящим, ибо, как полуэльфийка могла разумно преположить, у неё были большие проблемы. И обо всей степени их серьезности девушка не имела ни малейшего представления. И все же игра стоила свеч в любом случае, так как отступать, как это ни прескорбно, было ну совсем некуда. Агата сдела пару неуверенных шагов в темноту. Она уже чувствовала это укрывшееся там существо, видела внутренним зрением. Задача максимум была выбраться отсюда живой, с бумагами, оставив за собой два трупа; задача минимум - просто выбраться живой! Она сможет открыть портал, отпустив без последствий заклинание футляра. Для этого ей нужно секунд 60 - 70, а следовательно, о молниеносном побеге не могло быть речи, и, значит, её должны были отпустить по доброй воле. Все эти умозаключения приводили к тому, что взалкавшим необходимо отдать то чего они так желают. А этого она делать ну никак не хотела. Получался какой-то замкнутый круг, и на то, чтобы принять рещение у неё оставалось, ни больше ни меньше, пара шагов. И...
Полуэльфийка небрежным движением руки поправила непослушную прядку, упавшую на лицо. После чего сняла с плеча заветную сумку и бросила на пол, под ноги стоявшей перед ней фигуре незнакомого "заказчика". - Подавитесь вашими бумагами, милорд! - девушка с деланным презрением скрестила руки на груди. - Вы хотели этого? Прошу! Но только, извольте, не подумайте, что это вам подарок на день ангела! Это сделка. На которую вы в праве согласиться. Коленки подкашивались, но даже несмотря на непроглядную темноту, девушка играла, словно это был главный дебют в её жизни. Незнакомец молчал. Насколько она видела, он не двинулся с места, когда сумка с бумагами упала в метре от него. Он ждал и слушал, а это уже можно было расценивать как первичный упех. - Здесь, - полуэльфийка махнула рукой в сторону сумки, - бумаги... Но здесь не все. Один лист остался у меня как пропуск на свободу. Мои условия просты и банальны до безобразия: вы позволяете мне уйти, а я в свою очередь оказавшись на воле, оставляю вам этот последний лист. Мне от него проку нет без оставшихся рукописей, вам без этого единственного листа также не обойтись. Однако вы в праве решать - доверять мне или выбрать честный бой. Произнося последнюю фразу, Агата нервно сглотнула. Ибо вся подоплека происходящего была известна ей одной. Воцарилось продолжительное молчание. Похитивший её отчего-то не вмешивался в происходящее и словно бы растворился где-то в темноте за спиной девушки. первый тишину нарушил "заказчик". - Слишком дешево вы отдаете то ради чего рисковали жизнью, сударыня! Агата чувствовала как по спине побежали мурашки - он не верил. - Отчего же? Я платила, рискуя жизнью за бумаги, я ценой бумаг покупаю жизнь. Кажется расчет верный, не находите? - Вам так легко расстаться с ними? - Легче чем с жизнью, уж поврьте! Снова воцарилась тишина. Девушка слышала лишь бешеный стук своего сердца. "Ну же! Давай! Решайся, сволочь!" Внезапно Агата услышала характерный шорох за спиной и легкое свечение, которое понемногу усиливалось. "Портал!" "Заказчик" сам открывал ей портал. Рисковано, но она шла ва-банк. - Прежде я посмотрю, - глухой голос прозвучал как-то неестественно громко. Полуэльфийке казалось, что от волнения она сейчас потеряет созание. Темная фигура стала четче, наклонилась, подняла сумку... Тук-тук... Тук-тук.. Открыл.. тук-тук... тук-тук.. Если бы она могла, она бы зажмурилась, но сейчас каждая секунда должна была быть под контролем. - Иди. Девушка не поверила своим ушам. Одно из двух: либо ему настолько необходимы были эти бумаги, что он шел на такой неоправданный риск, либо он был явно слабее, тем более не знал, что на уме у этого странного существа, приволокшего сюда полуэльфийку, и на чью сторону он встанет. В любом случае, чудо свершилось. Девушка не теряя ни минуты, развернулась и направилась к открывшемуся в стене сияющему порталу (ей даже не пришлось самой пользоваться магией, ибо два заклинания она в этот момент она и так умудрялась держать).
Ell Thess, я не очень наглею? Если так, то скажи.
Свежий воздух и боль. Она понимала, что еще один шаг, надо выдержать еще один шаг. Портал за её спиной не успел закрыться, а одно заклинание девушка уже бросила. теперь ей надо было оказаться где угодно, лишь бы подальше от этого места.
Единственное на что хватило у неё фантазии в поземелье - сотворить качественную, правдоподобную иллюзию футляра. Когда же незнакомец открыл сумку он не обнаружил поддерлку очевидно из-за того, что в этот момент очень пристально следил за молодой полуэльфийкой, слишком уверенной в себе и готовой на некоторые решительные действия.
Теперь же, находясь вне стен подвала, первое что она сдела - отпустила заклинание фантома, и приложила все усилия чтобы создать свой собственный портал. В магии перемещений девушка была не сильна, поэтому на это ей требовалось никак не меньше минуты. Но всей душой она надеялась, что это время ей выиграть удалось. И очевидно старания не пропали зря. Не прошло и двух минут (за такое "хорошее" исполнение заклинания строгий учитель хорошенько бы отчитал своего подопечного), как портал открылся и девушка незадумываясь шагнула в светящееся нечто. Где она окажется предположить, наверное, не смог бы никто. Ибо заклинание дилетанта могло выйти совершенно не нужным ей боком. И все же дело было сделано. Настоящий футляр непритно обжигал кожу, будучи подсунутым под корсет. Все-таки те последние два шага, она сумела потратить с умом.
|