ХелаТема действительно есть, но интерес к ней уже угас, да и называется она “Люди-твари, просто с()ки”, что несет в себе кой-какой аспект, типа того, что во всем только люди и виноваты. У данной темы такого аспекта нет, хотя, что еще здесь можно сказать, и что конкретно сделать я не знаю. Ибо рассуждать можно обо всем, придумывать какие-либо планы, но что действительно имеет значение, это то, как все эти задумки отразятся в реальном мире.
ОстальнымВот краткий сборник соображений по данной теме. Пусть мое мнение как всегда не помешает вам увидеть истину.

Итак, первое, многие организмы на планете Земля обладают таким замечательным механизмом, как обучение и приспособления к изменяющимся условиям среды. Можно назвать это и разумом. Поведение любого организма определяется генами и опытом. Воспитание тоже в некотором смысле можно назвать процессом получения опыта. Только в этом случае у организма преднамеренно формируются те или иные механизмы поведения. Вывод из этого один - среди любых организмом встречаются абсолютно разные представители. Поэтому отстаивать разные точки зрения, приводя в пример различных представителей – это то же самое, что рассуждать о роде человеческом по маньякам и сумасшедшим, или по святым и милосердным.
Второе, вина за действие лежит только на том, кто это действие совершил, наказание же за это действие может учитывать различные смягчающие обстоятельства. Говорить о том, что во всем виноват человек просто, а вот как же должен человек поступать, ведь домашние питомцы иногда еще гаже их бездомных товарищей. Допустим, пример – собака моего родственника покусала парня. Он (родственник), конечно, ее ругал, посадил на цепь, но реально наказывать не стал, ибо парень собаку дразнил, кидался палками – такое поведение по отношению к лайке, у взрослой особи которой не хилые зубы, выглядит не много странным – взял бы, да и подразнил что-нибудь более слабое (выглядит все равно гадко, а себе безопасней). С этого момента у собаки сложиться представление, что если на тебя нападают, то можно спокойно ответить. У диких существ нет такого понятия как этика, сдерживающим фактором может быть лишь страх наказания или ответных действий. Дикие родственники собак – волки охотятся стаями, и так, как себе безопасней, то есть нападают на слабых или детенышей. Поэтому нет ничего необычного в том, что стая диких собак разорвала ребенка, и любая мать должна понимать это, если уж в вашем районе завелась подобная стая, то не только пригляд в оба глаза, но и ходить одной нельзя. Действия же людей по отношению к данной стае можно рассматривать по разному, если с позиции законов природы, то жертвы волков, будучи в силах убить волка, его убьют, чтобы уменьшить опасность для всего стада, даже, если данный волк из стаи ничего не сделал. Поэтому с данных позиций – безжалостный отстрел и уничтожение всей стаи. С другой позиции могут приплетаться различные соображения этики или воспитания, типа убийство на глазах у детей может являться для них очень сильной психологической травмой. В этом случае отлов и все равно умерщвление, но уже не на глазах детей и шибко жалостливых людей. Еще одна сторона - всегда возможно и мирное сосуществование. Те же бродячие собаки одиночки (средой обитания которых является город) накопили достаточно опыта, чтобы понимать, что даже если их дразнит такое беспомощное существо как маленький ребенок, то лучше поджать хвост и бежать – безопасней для шкуры будет, так как рядом может бродить существо покрупнее, и при нападении надавать по хребтине или ногой под брюхо.
Насчет приютов для животных – ну не вижу я в этом смысла. Для всей массы бездомных собак они ничего практически не делают, ибо их деятельность – капля в море. Плюсы – работа в коллективе, какое-то увлечение, убеждение в том, что ты занимаешься чем-то хорошим. Воспитание сочувствия, плохо, что сочувствие к бездомным животным, а к собственной расе озлобление.
Третье. Соображения о том, что люди – высшая ступень на вершине эволюции имеют место быть, но нужно учитывать, что это всего лишь слова – практической пользы от этого нет. Законы природы действуют на всех. Собаке до лампочки, какая такая ваша ступень, она вас укусит без мучений совести о посягательстве на более высшее существо. Если высшие существа засрали зону обитания, то пусть будут готовы к отравлению этими отбросами. Если животное ведет по отношению к вам плохо, то, если вы можете, то самый простой способ - это наказать (не имеется в виду убить) данное животное, т.к. словами тут делу не поможешь – не понимают они в большинстве своем слов, в природе есть такой закон – закон сильного. Если вы дадите понять, что вы более сильный, то и отношение к вам будет соответствующее, они ведь тоже не тупые существа – дважды подумают, прежде чем напасть. А если страха перед вами нет, то какой же может быть сдерживающий фактор. На самого меня в детстве, еще в садике напала собака, я ее знал, ничего плохого ей не сделал, просто звал «Полкан! Полкан!». Другие же дети стали разбегаться – видимо как-то «недружелюбно» она выглядела – сразу напала. Странно, не покусала, только все руки исцарапала, те, кто видел, рассказывали, что я ее за передние лапы держал и не давал себя укусить (ага, типа страх силы дает

), она почему-то к лицу тянулась, или к шее, а на мои руки внимания не обращала – только царапалась. Все это быстро было, если б подольше, то дело могло бы и кончиться плохо, да воспитательница быстро подбежала. Помню, была обида, что без всякого зла с моей стороны она напала. Потом выяснилось, что бешеная она была.
Четвертое. Если рассматривать вегетарианство с позиции того, что растительная пища более полезна, то я всеми лапками вверх – сам этим увлекаюсь. Если же придерживаться мнения о том, что так вы протестуете против смерти невинных зверушек, то это мнение немного лицемерно. Последние исследования, показали, что растениям тоже может быть больно. Когда вы вырываете морковку из земли, то она испытывают дикую боль, вот только мы этого не видим. Если бы она при этом дергалась, дико вопила, а потом в агонии умирала - мы бы так не думали. Так что ж теперь питаться только святым духом? Еще один пример: некоторые посты из темы “Люди-твари, просто с()ки” повествуют о том, как это ужасно – видеть разделанные туши, которые потом в виде свинины и говядины люди употребляют в пищу.
Далее идет суровая правда жизни, это очень жестоко, поэтому если не хотите, то не читайте.
В сельской местности люди содержат домашнее хозяйство, то есть телят (если есть собственная корова), или поросят (покупают молочных и выращивают). Они о них заботятся, лечат от болезней, переживают при этом. Итог – всегда один, содержание всегда же ведется ради мяса. Убийство как по старинке – нож в руках и удар в сердце. Единственная жалось, чтоб удар был точно в сердце – в этом случае животное быстро умирает в агонии (конвульсии такие сильные, что животное дергаясь, может сломать руку или ногу – знаю такой случай), иначе животное умрет все равно, но от потери крови и долго (думаете, за ним кто-нибудь будет гоняться). Женщины обычно очень переживают, т.к. они кормят и ухаживают, правда все уже привыкли к таковым делам, поэтому через день все это забудется. Наблюдая за этим, я пришел к выводу, что между убийством любого живого существа нет большой разницы – это всегда ужасно.
Дух, облекшийся в плоть, однажды пресытится земными наслаждениями и станет искать счастья среди абстракций и форм, но идеал будет вечно манить его своей недосягаемостью. Устав от долгих поисков он окунется в море любви, ища там забытья от собственной тоски. Но придет время, и он выразит переполняющие его чувства в творчестве, потрясся основы мироздания и, наконец, обретя былую божественность (Рождение адепта).