*Еда приятно тяжестью наполняла желудок Инстмарса, комната была теплой и удивительно уютной, а восхитительное вино кружило голову, так что неудивительно, что он немного расслабился и погрузился в раздумья. Поэтому вопрос Старого прозвучал несколько неожиданно. - Малейшая оплошность - и вот мои способности становятся известны первому попавшемуся незнакомцу. В этом странном месте постоянно надо быть начеку - подумал Инстмарс, но не произнес этого вслух.*
Старый О, я многое умею... Так что если вам понадобится что-нибудь сделать, узнать или добыть, я к Вашим услугам. Думаю, о цене мы договоримся, тем более, что Вы - знакомый Ломиэли. А Вы, почтенный, тоже не лыком шиты. Я ведь не говорил Вам, что узнал в Вас полуэльфа. Может быть, ваши предки обладали способностью к чтению мыслей. Вам надо проконсультироваться у какого-нибудь мага. Нынче такие способности редки и высоко ценятся.
А познакомились мы с ней давно... Тогда она еще была маленькой очаровательной девчушкой. Все говорили, что из нее выйдет замечательная женщина, но, *Инстмарс сильно, но негромко ударил кулаком по столу* клянусь Молотом Преисподней, никто не и подозревал, что она станет такой мудрой и блистательной красавицей. Впрочем, *он понизил голос, чтобы хозяйка ненароком его не услышала*, временами она превращалась в капризную и упрямую стерву. Если она не научилась обуздывать свой характер - я не завидую ее будущему супругу.
Впрочем, что я все о себе и о себе? Расскажите лучше, какие события происходят в здешних краях. Не грядет ли война или мор?
*Неожиданно Инстмарс напрягся, прислушиваясь к своим ощущениям. С девушкой в спальне происходило что-то тревожное, но что именно - пока было непонятно.*
--------------------
Once on a time we were sincere now, we're acting charades, hiding behind cracked images from other people's stages now, we're into a game
|