Инстмарс невольно огляделся по сторонам, словно подозревая, что за занавесками может находиться кто-то чужой. Потом, успокоившись, но почему-то слегка запинаясь, начал повествование. - Ммм... Если вы помните, расстались мы при весьма напряженных обстоятельствах. Вы тогда были с эльфийской... эээ ...дамочкой. И я вас... эээ... спас, нарушив все должностные инструкции и руководствуясь своей непростительной, но полне понятной слабостью к вам. И также вполне понятно, что меня после вашего ухода... ммм... наказали. Наказали и лишили права творить зло нижайшей квалификации. Впрочем, я не сильно расстраивался, потому что, как это ни стыдно признавать, моя слабость к вам не исчезла вместе с вами, но стала развиваться, как опасная болезнь, и я провалил, сознательно провалил, понимаете?! - демон вскочил со стула и в волнении заиходил по комнате. - еще несколько важных дел. Естественно, что такое пренебрежение своим обязанностям не осталось незамеченным Всеподлейшей Контрольной Комиссией, и я был с позором изгнан, как не соответствующий низкому званию демона. С тех пор я скитаюсь по разным местам, стараясь заслужить прощение Его Мерзейшего Величества, но все напрасно. Зло я творить не могу, подумать только, иногда я даже в ужасных кошмарах вижу, как я творю добро. Вы - моя последняя надежда. Наверное, вы или эта эльфийская дамочка наложили на меня неизвестное, но очень сильное заклятие. Освободите меня от него, и тогда ненависть и злоба снова вернутся ко мне! Инстмарс попытался было встать на колени, но вовремя сообразил, что это уже лишнее, и, смущенный собственной неожиданной горячностью, отошел к окну, уставившись во тьму и стараясь не глядеть на девушку.
--------------------
Once on a time we were sincere now, we're acting charades, hiding behind cracked images from other people's stages now, we're into a game
|