*Эрт сидела прямо на траве, скрестив ноги, и что-то записывала на листе бумаги. если бы вдруг кто-то заглянул через ее плечо, то увидел бы следующее: Взрослых самцов - 15 Взролых самок - 17 из них беременных - 6 Молодняка - 50 Итого: 82 особи Эрт погрызла кончик перышка, с досадой поморщилась и выплюнула то, что отгрызла. Подумала, что-то прикинула и приписала: "Ожидаемый приплод - 45 щенков". Эртан отлично понимала, что необходимо контролировать рождаемость, иначе Рохан просто не сможет прокормить собак. Собаки - это не травоядные лошади. Это хищники, которым нужно мясо.
Эрт закрыла чернильницу, встала, с наслаждением потянулась. Оглядевшись по сторонам, прикрыла глаза, втянула носом воздух. Она чувствовала каждого пса и каждую собаку. Молодняк радостно носился на просторе, изредка погавкивая. Беременные псицы собрались вместе, разлеглись и грелись на солнышке, умильно прищурив глаза. Псы бродили там и тут, размышляя о насущных проблемах.
Воительница отправилась в свое жилье. Там она оставила чернильницу и обгрызанное перышко, свернула рулончиком листок, убрала в карман и снова вышла на улицу*
Надо бы сходить в город. Показаться старейшинам, отчет представить. А то сижу тут, скоро совсем перестану человеком перекидываться, останусь псицей... Не смешно.
*Эрт свистнула как-то особенно. К ней приблизился самый крупный пес и, виляя хвостом, уставился на Вожака. Эртан погладила его между ушей, почесала псу под подбородком*
Остаешься за старшего Мне надо сходить в город. Следи тут за порядком до моего возвращения.
*Пес смотрел умными глазами и продолжал вилять хвостом. Эрт пожала ему на прощание лапу. Опустилась на колено, и с земли встала на все четыре лапы сильная поджарая псица. Она вильнула хвостом и быстрыми скачками унеслась к городу*
--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с) Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club
|