Алес шел вперед, все было как в тумане. Что-то произошло там, когда он взглянул на саблю. В голове звучал голос, повторявший слова. Слова, которые Алес не мог повторить, но прекрасно понимал. Рядом двигались остальные инквизиторы. Сейчас не было званий, сейчас они были все одинаковы. Им предстояло войти в ворота. Алес чувствовал, что ему в голову нацелено несколько десятков стволов от снайперских винтовок, но ему было все равно. Он уже видел смутный силуэт КПП, в который упиралась дорога. Вдруг он споткнулся и остановился. Он опустил глаза вниз к земле: там лежал камень. Алес кивнул и поднял глаза, как раз когда лучи закатного солнца осветили приближающийся силуэт девушки в белой, светящейся робе. - «Она прекрасна. – Пронеслась у него в голове одинокая мысль». Алес покачнулся и упал на колени, но потом вынул саблю и, опершись на нее, поднялся с земли и пошел ей на встречу. Подойдя к ней, он остановился и упал на колени. - Приветствую тебя, о святая дева. – Прозвучал его голос. – Я Алесандр де Сомюр, инквизитор, запятнавший себя предательством и ложью. Я каюсь во всех своих грехах и прошу помочь мне выбраться из проклятого места и помочь мне изгнать демонов захвативших мой разум. Помоги мне святая дева обрести потерянное.
--------------------
"What do you care? - JOE When you're annoying as hell, I care a lot. - MR. WHITE" © Quentin Tarantino's RESERVOIR DOGS.
|