ОТЫГРАННО В ICQ, ГРАДЕНКО-D'SPARIL дужеский матерный спаринг был опушен по чуткому наставлению цензоров."продолжаем гнуть всю туже скучную сюжетную линию, просим прощения за жуткий литературный язык во всём виноват Граденко мать его"- Хороший был офицер жаль что он не слушал меня – хмыкнул Граденко поднимая фуражку Хольта – за то… хотя нет… жалкие и тщедушные создания, а эти имперские «политруки» только в костёр годны…
Офицер хаоса пнул носком сапога тело мёртвого комиссара в догорающие останки эльфийского здания. Языки пламени не сразу охватили тело Хольта, сначала им пришлось прогрызать огнеупорную кожу его плаща, затем только по красному камзолу и золотым эполетам побежали алые язычки.
Долго еще наблюдал за тлением тела Граденко молча крутя в руках багровую фуражку комиссара.
- Хорошая судьба ожидает рабов трупа на золотом троне – прошипел подходящий к Граденко колдун хаоса – Лорд Тзинч даровал вам свои силы, по этому действуйте от его имени…
- Мы будем действовать от имени товарища Юрия и нового порядка – процедил сквозь зубы Граденко – может быть мы и зависим от хаоса но отчитывается будем только перед его высшей инстанцией, а не перед каким то жалким прислужником что только черпает свои силы из этой бесконечной пучины.
Рука ДсПарила потянулась что бы сломать шею этому тщедушному человечишке что смел перечить ему. Но в последний момент между рукой и шей Граденко выросло мерзкое создание отдаленно напоминающие имперского гвардейца, только униформа изобиловала различными искаженными символиками, вроде перевёрнутых звёзд и серпа с молотом. Само же существо состояло из обуглевшей плоти и костей. Его монструозная челюсть торчащая из под козырька каски с чавканьем устремила свои взоры на колдуна.
Колдун одним ударом превратил голову колдуна в крошево но, не успев закончить с первым выродком варпа, из-под земли вырос еще один, затем еще и еще до тех пор, пока вокруг Граденко уже не стояла живая стена из порождений безумного сознания советского псайкера предателя.
- Я вижу товарищ колдун у вас есть какие то претензии – зевнув кинул Грандеко поправляя манжетки своего кителя – если да, то попрошу изложить их в письменном виде и передать на рассмотрение в центральное отделение пункта приёма жалоб населения ЦК КПСС… конечно в назначенные приёмные дни и часы.
Граденко подошел к колдуну на расстояние вытянутой руки и прищурившись прошептал.
- Колдун, вы ведь не хотите что бы это ваша маленькая «ошибка» была предана огласке… м?! Наверно колдуну Нагашу… а хотя нет… Синдри будет очень интересно узнать что по вашей оплошности сорвался план блитскрига. Как я помню, наш план был о «незаметном и молниеносном нападении» что бы противник даже «пикнуть не успел». – язвительно расписывал проступки колдуна советский офицер – И вы хотите сказать это «тихо и молниеносно». Потерянно больше пяти боевых единиц големов тысячи сыновей, продвижение остановилось, без контрольные рапторы и осквернитель? Правильно потерянны… а после того фиерверка что вы тут учудили вся округа знает о твои планах ДиСпарил. И после всех этих «промашек» ты еще смеешь поднимать на руку на того кто добровольно взялся за то что выполнить за тебя всю грязную работу.
Под таким натиском фактов колдун отступил и смерился хотя бы внешне что бы не раздражать оппонента.
- Что я должен делать – прошипел колдун
- Ты… хм… дай подумать… ах да… чашечку горячего чая…
- Я имел ввиду тактические указания, я готов временно подчинятся твоему руководству, но не быть твоим лакеем – зарычал колдун
- конечно, конечно, конечно… просто не мешайся у меня подногами. А лучше достань свои не подконтрольных дружков и попытайся вытрясти из них любую пользу на которые эти ничтожные создания вообще способны.
Колдун ответил лишь молчаливым кивком. Развернувшись он уже собирался растворится в бесконечном небытие имматериума как его окликнул насмешливый голос Граденко
- и не забудь… чай должен быть не слишком горячим, два кубика сахара и ломтик лимона всё понял?!
- «я еще потешусь над твоим телом и душой жалкий человек» - мысленно ответил колдун и исчез.
Убедившись, что колдун окончательно исчез, Граденко забрался на каменную основу лестинцы и достал из-за пазухи старый «совковый» дисковый телефон.
(прим: имелся в виду советский дисковый телефон)Ловким движением среднего пальца генерал быстро набрал номер.
Через несколько секунд булькающих звуков и гудков в трубке раздался голос – Вас слушает приёмная аппарата генсека Юрия говорите.
- Говорит Генерал Виталий Граденко, соедините меня с товарищем генсеком.
- Одну минуту товарищ Граденко, сейчас соединим.
- Граденко? – в трубке послышился чей-то придушенный голос
- Товарищ лидер, как мы и рассчитывали у прислужников бога хаоса Тзинча мало что получилось. Их самонадеянный командир только глупостей по наделал.
- Хе-хех, что и следовало ожидать, еще один плюс в нашу копилочку товарищ генерал – прокашлял на том конце голос – как вы оцениваете ситуацию генерал?
- Плохо, имперское командование уже поставлено в известность о том что и кто готовится нанести удар по эльфийскому городу. Возможно, они даже знают с какой целью хаоситы ввязались в орко-эльфийскую войну в противном случае они бы не высадились тут.
- Это я уже знаю Виталик, скажика на твоё усмотрение какую тактику лучше использовать.
- Вы знаете мою тактику товаищ генсек, знаю она не сработала при осаде телецентра в имперском городе. Но как мы знаем подкрепления не предвидится. Если в прошлый раз защитников воодушевляла идея о том что они спасители человечества и держались до последнего, а последние как вы помните было подкрепление. То в этот раз у них не будет не какого шанса на помощь со стороны, а самое главное… гвардейцы даже не знают, за что сражаются, всё таки находятся на территории их кровного врага. А как мы знаем бесконечные орды противника… только ломают психику противника, а я уверен что наши бравые солдаты произведут не забываемое впечатление на наших бывших друзей.
- Хм… вы мыслите трезво товарищ Граденко, в вашем распоряжении две дыры в пространстве.
- Две дыры?! Но энергии хватит на реализацию полторы или двух тысяч солдат – возмутился генерал – вы уверены что таких сил хватит?
- Больше своей энергии я не могу растрачивать на такие мелочные нужды. Как вы знаете в этой солнечной системе полно планет заселенных разумными формами жизни. И просвещение этих тёмных умов важнее чем ваши игры на природе. – голос по ту сторону трубки говорил без эмоционально и спокойно – вам всё ясно товарищ генерал Граденко?!
- товарищ лидер но хотя бы две или три единицы техники!
- ладно, что вам надо?
- несколько танков Т-666
- будет вам…
- спасибо товарищ лидер!
- свободны товарищ Граденко не затягивайте с этим, хочу увидеть отчёт завтра утром. До свидания. – после того как Юрий произнёс слова прощания в трубке послышались гулкие гудки которые сменились беззвучной тишиной.
Виталий беспечно швырнул телефон в огонь и хрустнул костяшками рук.
- Ну чтож… приступим…
Нас вполне подготовили к агрессивной войне. И тут уж не наша вина, что агрессию совершили не мы.
Генерал-майор Советского Союза П.Г.Григоренко
Мобилизация есть война, и иного понимания ее мы не мыслим.
Маршал Советского Союза Я.М.Шапошников
Нас учили, что войны теперь начинаются без рыцарского "иду на вы".
Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов