Итак, девушки... Диета "Эскимо". Консультанты - генеральный директор Ассоциации российских производителей мороженного и замороженных продуктов Эдуард Апкарович Багирян и академик международной академии холода Александр Григорьевич Кладий. Принято считать, что от мороженного толстеют. А Мадонна не устает повторять в своих интервью, что диета, основанная на мороженном помогает ей худеть и сохранять красивую фигуру. Может и нам попробовать? Стройность из морозильника. Хотите - верьте, хотите - нет, но 300 г сливочного мороженного, 300 г молочного и 500 г фруктово-ягодного щербета в сумме состовляют меньше 1500 ккал и 41 г жира. Находка для худеющего! Так что позволять себе провести жаркий денек на такой "отмороженной" диете можно без угрызений совести и ущерба для талии, наоборот, с сознанием блага, совершаемого для собственного тела. Тем более выработанные некогда в нашей стране нормативы питания настаивают: россиянин должен съедать 5 кг мороженного в год... Конечно, расчитывать на непомерные затраты энергии и немедленное похудение, из-за того что организму приходится переваривать слишком холодную пищу, как обещают некоторые, не стоит. Но мороженное - полноценный член молочной семьи, дружественный любому худеющему, и потому одаривает своих поклонников не только райским наслаждением, но и столь нужными для стройности белком, кальцием, другими полезными веществами и даже такой хитрой штукой, как триптофан. Этот природный траквилизатор, посиупающий из молока и сливок, способен не только улучшать настроение, но и снижать аппетит. Увы, его количества в мороженом явно недостаточно для того, что бы после первой порции не захотелось немедленно принятся за вторую...
(допишу потом)
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|